Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 ломтика багета
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сушеных прованских трав
- соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Хлеб натереть чесноком и солью. | |
На сковороде нагреть масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Посыпать гренки прованскими травами. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Горячие закуски