Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Предлагаем вам попробовать необычные изысканные боккончини из каштанов с беконом, которые идеально подходят для фуршетного стола!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 10 каштанов
- 5 полосок сырокопчёного бекона
Приготовление:
Каштаны очистить от скорлупы. Это просто сделать, если срезать кончик каштана с помощью ножниц и разломить руками скорлупу. Очищенные каштаны замочить в воде на 3 часа. Если каштаны слишком сухие, то замачивайте на большее время. | |
Полоски бекона разрезать поперек на две половины. В каждую полоску бекона завернуть по одному каштану. | |
Каштаны в беконе переложить на противень и выпекать 15 минут при 180 °С. | |
Подавать боккончини горячими. По желанию, можно дополнить домашним томатным соусом или посыпать тертым пармезаном. Боккончини из каштанов с беконом отлично сочетаются с красным сухим вином. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Горячие закуски