Аранчини
Конечно, удобнее готовить аранчини из клейкого риса, но мы предлагаем приготовить восхитительные аранчини из булгура! Практично использовать для этого блюда остатки отварной крупы, которая осталась с ужина.

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 100 г отварного булгура
- 100 г свиного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- ½ репчатой луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- 50 г томатного соуса
Приготовление:
![]() | Лук очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать, фарш положить в миску и подготовить остальные ингредиенты. |
![]() | Из фарша скатать шарик, диаметром 2 см и облепить его булгуром. Булгур достаточно рассыпчатый, но к фаршу клеится хорошо. Просто вдавливайте булгур в фарш и скатайте ровный шарик. |
![]() | Обваляйте аранчини в панировочных сухарях. Мы не обмакиваем шарики в яйцо, так как нам не нужна толстая корочка. Выложите аранчини на тарелку. |
![]() | В сотейник налейте растительное масло и поставьте его на огонь. Когда масло хорошо разогреется, погрузите в него аранчини. Проверить готовность масла можно, бросив крупинку булгура – она должна зашипеть. Обжарить аранчини до золотистого цвета и обсушить на бумажном полотенце. Подавать аранчини с томатным соусом или соусом бешамель. |
Аранчини получаются невероятно вкусные, сочные и совсем не жирные, но главный секрет заключается в правильной обжарке. Если аранчини положить в плохо разогретое масло, то они впитают в себя слишком много масла.