Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 8 кукурузных лепешек
- 500 г говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. молотого тмина
- 1 лайм
- соус чили по вкусу
- листья салата для украшения
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь и налить в нее масло. Фарш обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Чеснок выдавить через пресс и добавить его к фаршу. Влить соевый соус, добавить томатную пасту, мускатный орех, тмин, паприку, сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. | |
Лайм и листья салата помыть, осушить с помощью бумажного полотенца. Лайм разрезать на 8 долек. | |
Готовый фарш разложить на лепешки и свернуть их «лодочкой». Украсить листьями салата и полить соусом чили и рядом с каждым тако положить дольку лайма. Перед подачей полить соком лайма. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мясо
Еще рецепты Горячие закуски