Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.

Симптомы недостатка магния:

- быстрая утомляемость и раздражительность, плохой сон, внезапные головокружения;

- плохой аппетит, запор или диарея, тошнота и рвота;

- нарушение функционирования паращитовидной железы и болезни сердечно-сосудистой системы;

1. Бананы

Продукты богатые магнием. Банан

Эти сладкие плоды содержат 27 мг магния на 100 г продукта. Съев всего 2 банана в день, например, на завтрак, вы покроете в среднем четверть суточной нормы магния.

2. Миндаль

Продукты богатые магнием. Миндаль

Миндаль содержит 268 мг магния в 100 г. Конечно, так много орехов съесть сложно, да и не нужно. 30 г в день будет достаточно.

3. Шпинат

Продукты богатые магнием. Шпинат

Шпинат содержит 79 мг на 100 г сочной зелени. Со шпинатом можно приготовить салаты, смузи или омлет на завтрак.

4. Горох

Продукты богатые магнием. Горох

Горох содержит в 100 г - 33 мг магния. Вообще все бобовые богаты им. Старайтесь чаще включать их в свой рацион.

5. Авокадо

Продукты богатые магнием. Авокадо

Авокадо содержит 29 мг в 100 г плода. Не обходите его стороной, ведь он богат витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирами.

6. Инжир

Продукты богатые магнием. Инжир

Инжир содержит 17 мг магния в 100 г. Конечно, это не очень много, но и немало, ведь свежего инжира можно съесть целую тарелку. А вот в сушеном инжире 68 мг магния.

7. Брокколи

Продукты богатые магнием. Брокколи

В 100 г брокколи 21 мг магния. Отварной брокколи – это отличный гарнир к мясу или рыбе. Также с ним получается вкусный омлет.

8. Какао

Продукты богатые магнием. Какао

Какао-порошок, лидер по содержанию магния. В 100 г содержится 440 мг магния. В горьком шоколаде количество магния снижается до 150 мг. Это значит, что горький шоколад и какао полезны и есть их нужно!

9. Кукуруза

Продукты богатые магнием. Кукуруза

100 г кукурузы содержат 127 мг магния. Обязательно ешьте ее в сезон, а в зимнее время покупайте замороженную кукурузу. Зерна можно добавлять в рагу, салаты, запеканки и омлеты.

10. Кунжут

Продукты богатые магнием. Кунжут

Кунжут содержит 351 мг магния на 100 г семян. Добавляйте его в выпечку, салаты или просто съедайте по чайной ложке в день.

Также магний содержится в таких продуктах, как чернослив, курага, овсянка, креветки. Контролируйте свой рацион и делайте его максимально сбалансированным, тогда вашему организму будет хватать всех витаминов, микроэлементов и минералов.


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.
Кофе - польза и вред
Кофе - польза и вред
Аромат утреннего кофе будоражит, вкус такой родной, а главное он помогает нам проснуться. Но какое количество не принесет вред организму? Давайте разбираться о пользе и вреде кофе.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Блинчики с дырочками
Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Для чего нужна клетчатка?
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.

Диетический суп с фрикадельками из индейки
Диетический суп с фрикадельками из индейки

Мясо индейки одно из самых полезных. В нем мало жира и оно легко усваивается организмом. Такой супчик подойдет для детского питания.

Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.