Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Смысл детокса в том, что в течение 2-4 дней вы пьёте только соки. Конечно, к этому необходимо подготовить свой организм. За неделю до детокса нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу, морепродукты, сладости, жареное, соленое и алкоголь. Основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Как и в любое другое время, вы должны быть физически активны. Когда вы перейдете на очищение организма соками, то в промежутках пейте много воды. Также можно включить в свой рацион травяные чаи с лимоном и медом. Хорошо если в это время вы сходите в баню, на массаж, бассейн и йогу.

Во время детокса у вас могут возникнуть неприятные ощущения: головные боли, усталость, тошнота и плохой сон. Скорее всего, это и есть признаки очищения организма. Конечно, прежде чем начинать условное голодание, проконсультируйтесь с врачом. Такой способ очищения нельзя проходить беременным, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства.

Детокс – это не диета! Как способ для похудения этот вариант не подходит. Да, за время детокса уходят лишние килограммы, но они обязательно потом возвращаются. Если ваша цель похудеть, то используйте эту систему для очищения, а после питайтесь с небольшим дефицитом калорий.

Некоторые рекомендуют делать клизмы во время очищения. Честно говоря, я бы не стала этого делать. Во время голодания микроорганизмы в кишечнике погибают. Конечно, это происходит в очень маленьком объеме, т.к. голодание длится всего 2-4 дня. Когда используется клизма, то микроорганизмы вымываются в большом количестве, что не есть хорошо!

Выходить из условного голодания необходимо так же, как и входить. То есть в течение последующей недели, основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Далее вы начинаете питаться, как привыкли. Но помните, рацион всегда должен быть максимально полезным, а не только во время очищения организма.

Детокс - польза для организма

Детокс меню:

  • Сок из сельдерея, огурцов, шпината и яблок
  • Сок из апельсинов и лимонов
  • Сок из ананасов, груши и имбиря
  • Сок из свеклы, моркови и яблок
  • Смузи из орехов кешью, печеных яблок и сиропа топинамбура
  • Смузи из миндаля, фиников и бананов
  • Смузи из черники, ежевики и бананов
  • Смузи из огурцов, петрушки и авокадо

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Торт Медовик
Торт Медовик
Медовик любят и дети, и взрослые. Хоть этот торт и калорийный, но кто отменял вкусности на праздник?! Если бы Винни Пуху подарили на День Рождения такой торт, он был бы счастлив.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюквенный соус подходит к мясу и дичи. Он в меру сладкий и в меру кислый. То, что надо!

Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Мороженое из авокадо
Мороженое из авокадо
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!