Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Смысл детокса в том, что в течение 2-4 дней вы пьёте только соки. Конечно, к этому необходимо подготовить свой организм. За неделю до детокса нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу, морепродукты, сладости, жареное, соленое и алкоголь. Основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Как и в любое другое время, вы должны быть физически активны. Когда вы перейдете на очищение организма соками, то в промежутках пейте много воды. Также можно включить в свой рацион травяные чаи с лимоном и медом. Хорошо если в это время вы сходите в баню, на массаж, бассейн и йогу.

Во время детокса у вас могут возникнуть неприятные ощущения: головные боли, усталость, тошнота и плохой сон. Скорее всего, это и есть признаки очищения организма. Конечно, прежде чем начинать условное голодание, проконсультируйтесь с врачом. Такой способ очищения нельзя проходить беременным, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства.

Детокс – это не диета! Как способ для похудения этот вариант не подходит. Да, за время детокса уходят лишние килограммы, но они обязательно потом возвращаются. Если ваша цель похудеть, то используйте эту систему для очищения, а после питайтесь с небольшим дефицитом калорий.

Некоторые рекомендуют делать клизмы во время очищения. Честно говоря, я бы не стала этого делать. Во время голодания микроорганизмы в кишечнике погибают. Конечно, это происходит в очень маленьком объеме, т.к. голодание длится всего 2-4 дня. Когда используется клизма, то микроорганизмы вымываются в большом количестве, что не есть хорошо!

Выходить из условного голодания необходимо так же, как и входить. То есть в течение последующей недели, основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Далее вы начинаете питаться, как привыкли. Но помните, рацион всегда должен быть максимально полезным, а не только во время очищения организма.

Детокс - польза для организма

Детокс меню:

  • Сок из сельдерея, огурцов, шпината и яблок
  • Сок из апельсинов и лимонов
  • Сок из ананасов, груши и имбиря
  • Сок из свеклы, моркови и яблок
  • Смузи из орехов кешью, печеных яблок и сиропа топинамбура
  • Смузи из миндаля, фиников и бананов
  • Смузи из черники, ежевики и бананов
  • Смузи из огурцов, петрушки и авокадо

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Пирог Киш Лорен
Пирог Киш Лорен
Киш Лорен – это открытый пирог. Он всегда берется за основу, так сказать «глава стола». С французского quiche lorraine переводится как лотарингский пирог. Основой рецепта пирога Киш Лорен, является рубленое тесто, а начинка делается из смеси яиц, сливок или молока, сыра и копченой грудинки. Он очень вкусный и сытный!
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Кокосовый крем
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Розовый бургер
Розовый бургер
Тенденции в мире еды постоянно меняются и уже давно в моду вошли черные бургеры. Мы предлагаем вам еще больше удивить своих гостей и приготовить розовые бургеры. Булочки для розовых бургеров готовятся на свекольном соке с добавлением красителя. Они получаются восхитительного розового цвета! Это гастрономический рай для девушек.
Для чего нужна клетчатка?
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.