Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Смысл детокса в том, что в течение 2-4 дней вы пьёте только соки. Конечно, к этому необходимо подготовить свой организм. За неделю до детокса нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу, морепродукты, сладости, жареное, соленое и алкоголь. Основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Как и в любое другое время, вы должны быть физически активны. Когда вы перейдете на очищение организма соками, то в промежутках пейте много воды. Также можно включить в свой рацион травяные чаи с лимоном и медом. Хорошо если в это время вы сходите в баню, на массаж, бассейн и йогу.

Во время детокса у вас могут возникнуть неприятные ощущения: головные боли, усталость, тошнота и плохой сон. Скорее всего, это и есть признаки очищения организма. Конечно, прежде чем начинать условное голодание, проконсультируйтесь с врачом. Такой способ очищения нельзя проходить беременным, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства.

Детокс – это не диета! Как способ для похудения этот вариант не подходит. Да, за время детокса уходят лишние килограммы, но они обязательно потом возвращаются. Если ваша цель похудеть, то используйте эту систему для очищения, а после питайтесь с небольшим дефицитом калорий.

Некоторые рекомендуют делать клизмы во время очищения. Честно говоря, я бы не стала этого делать. Во время голодания микроорганизмы в кишечнике погибают. Конечно, это происходит в очень маленьком объеме, т.к. голодание длится всего 2-4 дня. Когда используется клизма, то микроорганизмы вымываются в большом количестве, что не есть хорошо!

Выходить из условного голодания необходимо так же, как и входить. То есть в течение последующей недели, основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Далее вы начинаете питаться, как привыкли. Но помните, рацион всегда должен быть максимально полезным, а не только во время очищения организма.

Детокс - польза для организма

Детокс меню:

  • Сок из сельдерея, огурцов, шпината и яблок
  • Сок из апельсинов и лимонов
  • Сок из ананасов, груши и имбиря
  • Сок из свеклы, моркови и яблок
  • Смузи из орехов кешью, печеных яблок и сиропа топинамбура
  • Смузи из миндаля, фиников и бананов
  • Смузи из черники, ежевики и бананов
  • Смузи из огурцов, петрушки и авокадо

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Маффины с крыжовником
Маффины с крыжовником

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба). Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.
Мы приготовим классические американские маффины с крыжовником.

Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Это мороженое самое ванильное из всех ванильных мороженых. А еще оно тает во рту. Если без шуток то очень вкусно, а готовить проще-простого!

Готовим ванильный экстракт
Готовим ванильный экстракт
А почему бы не приготовить ванильный экстракт самостоятельно? Это не сложно, а получается тоже, что и в покупных бутылочках!
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.
Мисо суп
Мисо суп

Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.

Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Клубничный смузи
Клубничный смузи

Клубника не только вкусная она и полезная. Ягоды клубники повышают иммунитет и укрепляют стенки сосудов. А в 5 ягодах столько же витамина С сколько в одном апельсине.

Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.