Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Смысл детокса в том, что в течение 2-4 дней вы пьёте только соки. Конечно, к этому необходимо подготовить свой организм. За неделю до детокса нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу, морепродукты, сладости, жареное, соленое и алкоголь. Основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Как и в любое другое время, вы должны быть физически активны. Когда вы перейдете на очищение организма соками, то в промежутках пейте много воды. Также можно включить в свой рацион травяные чаи с лимоном и медом. Хорошо если в это время вы сходите в баню, на массаж, бассейн и йогу.

Во время детокса у вас могут возникнуть неприятные ощущения: головные боли, усталость, тошнота и плохой сон. Скорее всего, это и есть признаки очищения организма. Конечно, прежде чем начинать условное голодание, проконсультируйтесь с врачом. Такой способ очищения нельзя проходить беременным, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства.

Детокс – это не диета! Как способ для похудения этот вариант не подходит. Да, за время детокса уходят лишние килограммы, но они обязательно потом возвращаются. Если ваша цель похудеть, то используйте эту систему для очищения, а после питайтесь с небольшим дефицитом калорий.

Некоторые рекомендуют делать клизмы во время очищения. Честно говоря, я бы не стала этого делать. Во время голодания микроорганизмы в кишечнике погибают. Конечно, это происходит в очень маленьком объеме, т.к. голодание длится всего 2-4 дня. Когда используется клизма, то микроорганизмы вымываются в большом количестве, что не есть хорошо!

Выходить из условного голодания необходимо так же, как и входить. То есть в течение последующей недели, основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Далее вы начинаете питаться, как привыкли. Но помните, рацион всегда должен быть максимально полезным, а не только во время очищения организма.

Детокс - польза для организма

Детокс меню:

  • Сок из сельдерея, огурцов, шпината и яблок
  • Сок из апельсинов и лимонов
  • Сок из ананасов, груши и имбиря
  • Сок из свеклы, моркови и яблок
  • Смузи из орехов кешью, печеных яблок и сиропа топинамбура
  • Смузи из миндаля, фиников и бананов
  • Смузи из черники, ежевики и бананов
  • Смузи из огурцов, петрушки и авокадо

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Что ели советские люди?
Что ели советские люди?
Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Хлеб фокачча
Хлеб фокачча
Фокачча – это лепешка, запеченная в печи. Способ приготовления схож с рецептом пиццы, но выпекается быстро и при высокой температуре. Вполне вероятно, что она является предшественницей пиццы. Традиционная фокачча готовится с оливковым маслом и солью. Позже стали добавлять томаты, перец, базилик, чеснок, оливки, лук и даже фрукты.
Пряники на елку
Пряники на елку
Пряники на елке смотрятся не хуже елочных игрушек, но самое приятное, что их можно съесть! Особенно вкусные «игрушки» нравятся детям. Готовить их не так сложно как кажется и в процесс приготовления можно вовлечь детей.
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Чураско
Чураско
Чураско – это приготовленное на гриле мясо, в Бразилии его подают с соусом сальса без каких-либо гарниров. Этот знаменитый соус, неотъемлемый дип большинства блюд и большая любовь бразильцев, поэтому предлагаем придать стейку тот самый отличительный вкус Бразилии.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.