Детокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.

Смысл детокса в том, что в течение 2-4 дней вы пьёте только соки. Конечно, к этому необходимо подготовить свой организм. За неделю до детокса нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу, морепродукты, сладости, жареное, соленое и алкоголь. Основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Как и в любое другое время, вы должны быть физически активны. Когда вы перейдете на очищение организма соками, то в промежутках пейте много воды. Также можно включить в свой рацион травяные чаи с лимоном и медом. Хорошо если в это время вы сходите в баню, на массаж, бассейн и йогу.

Во время детокса у вас могут возникнуть неприятные ощущения: головные боли, усталость, тошнота и плохой сон. Скорее всего, это и есть признаки очищения организма. Конечно, прежде чем начинать условное голодание, проконсультируйтесь с врачом. Такой способ очищения нельзя проходить беременным, кормящим мамам и тем, кто принимает лекарства.

Детокс – это не диета! Как способ для похудения этот вариант не подходит. Да, за время детокса уходят лишние килограммы, но они обязательно потом возвращаются. Если ваша цель похудеть, то используйте эту систему для очищения, а после питайтесь с небольшим дефицитом калорий.

Некоторые рекомендуют делать клизмы во время очищения. Честно говоря, я бы не стала этого делать. Во время голодания микроорганизмы в кишечнике погибают. Конечно, это происходит в очень маленьком объеме, т.к. голодание длится всего 2-4 дня. Когда используется клизма, то микроорганизмы вымываются в большом количестве, что не есть хорошо!

Выходить из условного голодания необходимо так же, как и входить. То есть в течение последующей недели, основой должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы и орехи. Далее вы начинаете питаться, как привыкли. Но помните, рацион всегда должен быть максимально полезным, а не только во время очищения организма.

Детокс - польза для организма

Детокс меню:

  • Сок из сельдерея, огурцов, шпината и яблок
  • Сок из апельсинов и лимонов
  • Сок из ананасов, груши и имбиря
  • Сок из свеклы, моркови и яблок
  • Смузи из орехов кешью, печеных яблок и сиропа топинамбура
  • Смузи из миндаля, фиников и бананов
  • Смузи из черники, ежевики и бананов
  • Смузи из огурцов, петрушки и авокадо

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Веганский сыр
Веганский сыр
Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Вкусные бутерброды на завтрак
Вкусные бутерброды на завтрак
Бутерброд (сэндвич) – это самый простой и быстрый завтрак. Впервые его приготовили в XVII веке, и он стал неотъемлемой частью культуры питания в большинстве стран мира. Предлагаем вам немного отойти от обычного бутерброда с колбасой и сыром и приготовить 5 очень вкусных бутербродов на завтрак!
Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Булочка с говядиной
Булочка с говядиной
Конечно булочка с говядиной это фастфуд, но в том его преимущество, что можно взять с собой и съесть на ходу, если нет времени. Хотя эти «хот-доги» такие вкусные, что иной раз хочется просто спокойно съесть дома.
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт с соусом Голландез
Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.
Пирожное
Пирожное "Шу"
«Шу» - это пирожные из заварного теста со сладким или соленым кремом. Традиционные «Шу» готовятся с кремом Патисьер с шапочками Крамбл. Мы будем готовить по упрощенному рецепту пирожен «Шу», одев на пирожные шапочки с сахарной пудры.
Обзор вафельниц
Обзор вафельниц
Вафли произошли от немецкого «Waffel» - ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке. Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

3 самых вкусных деревенских пирога
3 самых вкусных деревенских пирога
Деревенский пирог состоит из песочного теста и сочной начинки. Он может быть фруктовым, ягодным с добавлением орехов или овощным со сметаной. По сути, это тарт, но выглядит он по-домашнему, без лишней аккуратности. Предлагаем попробовать вам 3 самых вкусных деревенских пирога на наш взгляд.