Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.

1. Сыр

Продукты для роста мышц и построения тела. Сыр

Сыр важный продукт в рационе спортсмена, так как в нем содержится большое количество кальция. Кальций необходим для крепких костей и здоровых суставов. Если у вас скрипят суставы – это первый признак недостатка кальция в организме. На 100 г сыра моцарелла приходится 731 мг кальция, что составляет больше половины суточной нормы для женщин и полностью покрывает суточную норму кальция у мужчин. Также в сыре содержится витамин D, благодаря которому кальций лучше усваивается. Не маловажно и то, что в 100 г сыра содержится 25-30 г белка и 15-25 г жира. Не нужно бояться того, что сыр имеет высокую жирность, так как благодаря этому у него низкий гликемический индекс и после того, как вы его поедите, вас не потянет на сладкое.

Рекомендуемая суточная норма потребления сыра для женщин 50-70 г, для мужчин 90-110 г.

2. Яйца

Продукты для роста мышц и построения тела. Яйца

Яйца содержат легко усваиваемый белок и большой аминокислотный состав. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин, которые необходимы для восстановления и роста мышц после тренировок. Не стоит употреблять только яичные белки, так как аминокислоты содержатся и в желтках и белках, причем разные. И не нужно бояться холестерина, который содержится в желтках, ведь лецитин, который также в них содержится, препятствует его отложению на стенках сосудов.

Рекомендуемая суточная норма для женщин 2 яйца, для мужчин 5 яиц.

3. Гречка

Продукты для роста мышц и построения тела. Гречка

Гречка является отличным источником сложных углеводов и соответственно энергии. Она является самой доступной диетической крупой. Узнайте больше о пользе гречки и других диетических крупах в нашей статье самые полезные крупы.

4. Индейка

Продукты для роста мышц и построения тела. Индейка

Мясо индейки превосходит мясо курицы, утки, говядины, баранины по нескольким критериям. Во-первых, это самое диетическое мясо и в 100 г сырой индейки содержится всего 0,7 г жира, а белка 19,5 г, а во-вторых, у него хороший аминокислотный состав. Аминокислота триптофан, которая содержится в мясе, способствует укреплению иммунитета.

Мясо индейки является источником железа, цинка, калия и фосфора, а также витамина B6 и ниацина, которые необходимы для производства энергии в организме. Регулярное употребление индейки может помочь снизить уровень холестерина в крови. А благодаря наличию селена наладить метаболизм гормонов щитовидной железы.

Рекомендуемая суточная норма для женщин до 100 г мяса, для мужчин до 250 г мяса.

5. Авокадо

Продукты для роста мышц и построения тела. Авокадо

Авокадо на 75 % состоит из мононенасыщенных (хороших) жиров, которые повышают эластичность сосудов и положительно действуют на сердце. Жир помогает организму усвоить большее количество витаминов и питательных веществ из других продуктов.

Для спортсменов важно поддерживать свою иммунную систему, чтобы обеспечить быстрое восстановление и избежать простоев из-за болезни, а содержащиеся в авокадо антиоксиданты этому способствуют. Также авокадо содержит больше калия, чем бананы, который необходим для поддержания электролитного баланса и предотвращения судорог.

И самое важно это то, что авокадо содержит фолиевую кислоту, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин B6, которые полезны для спортсменов, так как они помогают уменьшить системное воспаление, вызванное физической нагрузкой и быстрее восстановиться мышцам.

Рекомендуемая суточная норма ¼ авокадо в сутки.

Красивого и здорового вам тела!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Продукты для роста мышц и построения тела
    Продукты для роста мышц и построения тела

    Читать

  • Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
    Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями

    Читать

  • Что такое читмил и зачем он нужен?
    Что такое читмил и зачем он нужен?

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Сливочный суп с морепродуктами в булочке

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Булочки бриошь
Булочки бриошь
Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество. Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами!
Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое
Приготовьте этот освежающий лимонный десерт для друзей, и они попросят у вас рецепт!
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.