Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.

1. Сыр

Продукты для роста мышц и построения тела. Сыр

Сыр важный продукт в рационе спортсмена, так как в нем содержится большое количество кальция. Кальций необходим для крепких костей и здоровых суставов. Если у вас скрипят суставы – это первый признак недостатка кальция в организме. На 100 г сыра моцарелла приходится 731 мг кальция, что составляет больше половины суточной нормы для женщин и полностью покрывает суточную норму кальция у мужчин. Также в сыре содержится витамин D, благодаря которому кальций лучше усваивается. Не маловажно и то, что в 100 г сыра содержится 25-30 г белка и 15-25 г жира. Не нужно бояться того, что сыр имеет высокую жирность, так как благодаря этому у него низкий гликемический индекс и после того, как вы его поедите, вас не потянет на сладкое.

Рекомендуемая суточная норма потребления сыра для женщин 50-70 г, для мужчин 90-110 г.

2. Яйца

Продукты для роста мышц и построения тела. Яйца

Яйца содержат легко усваиваемый белок и большой аминокислотный состав. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин, которые необходимы для восстановления и роста мышц после тренировок. Не стоит употреблять только яичные белки, так как аминокислоты содержатся и в желтках и белках, причем разные. И не нужно бояться холестерина, который содержится в желтках, ведь лецитин, который также в них содержится, препятствует его отложению на стенках сосудов.

Рекомендуемая суточная норма для женщин 2 яйца, для мужчин 5 яиц.

3. Гречка

Продукты для роста мышц и построения тела. Гречка

Гречка является отличным источником сложных углеводов и соответственно энергии. Она является самой доступной диетической крупой. Узнайте больше о пользе гречки и других диетических крупах в нашей статье самые полезные крупы.

4. Индейка

Продукты для роста мышц и построения тела. Индейка

Мясо индейки превосходит мясо курицы, утки, говядины, баранины по нескольким критериям. Во-первых, это самое диетическое мясо и в 100 г сырой индейки содержится всего 0,7 г жира, а белка 19,5 г, а во-вторых, у него хороший аминокислотный состав. Аминокислота триптофан, которая содержится в мясе, способствует укреплению иммунитета.

Мясо индейки является источником железа, цинка, калия и фосфора, а также витамина B6 и ниацина, которые необходимы для производства энергии в организме. Регулярное употребление индейки может помочь снизить уровень холестерина в крови. А благодаря наличию селена наладить метаболизм гормонов щитовидной железы.

Рекомендуемая суточная норма для женщин до 100 г мяса, для мужчин до 250 г мяса.

5. Авокадо

Продукты для роста мышц и построения тела. Авокадо

Авокадо на 75 % состоит из мононенасыщенных (хороших) жиров, которые повышают эластичность сосудов и положительно действуют на сердце. Жир помогает организму усвоить большее количество витаминов и питательных веществ из других продуктов.

Для спортсменов важно поддерживать свою иммунную систему, чтобы обеспечить быстрое восстановление и избежать простоев из-за болезни, а содержащиеся в авокадо антиоксиданты этому способствуют. Также авокадо содержит больше калия, чем бананы, который необходим для поддержания электролитного баланса и предотвращения судорог.

И самое важно это то, что авокадо содержит фолиевую кислоту, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин B6, которые полезны для спортсменов, так как они помогают уменьшить системное воспаление, вызванное физической нагрузкой и быстрее восстановиться мышцам.

Рекомендуемая суточная норма ¼ авокадо в сутки.

Красивого и здорового вам тела!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Продукты для роста мышц и построения тела
    Продукты для роста мышц и построения тела

    Читать

  • Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
    Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями

    Читать

  • Что такое читмил и зачем он нужен?
    Что такое читмил и зачем он нужен?

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников

Имбирные пряники (печенье) очень ароматные и пряные. Они хороши в любое время года, но зимой имбирные пряники наполняют дом «волшебной аурой».

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Омлет по-деревенски
Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.

Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Бургер с вафлей и яйцом
Бургер с вафлей и яйцом
В этом бургере объединились: сладкая, нежная брюссельская вафля, сочная котлета и ароматный соус «бешамель с грюйером». Этот бургер идеально подходит на завтрак! Если вы перепробовали множество разновидностей бургеров и думаете, что вас уже ничем не удивишь, то попробуйте этот обалденно-вкусный бургер. Вы будете в восторге!
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».