Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.

1. Сыр

Продукты для роста мышц и построения тела. Сыр

Сыр важный продукт в рационе спортсмена, так как в нем содержится большое количество кальция. Кальций необходим для крепких костей и здоровых суставов. Если у вас скрипят суставы – это первый признак недостатка кальция в организме. На 100 г сыра моцарелла приходится 731 мг кальция, что составляет больше половины суточной нормы для женщин и полностью покрывает суточную норму кальция у мужчин. Также в сыре содержится витамин D, благодаря которому кальций лучше усваивается. Не маловажно и то, что в 100 г сыра содержится 25-30 г белка и 15-25 г жира. Не нужно бояться того, что сыр имеет высокую жирность, так как благодаря этому у него низкий гликемический индекс и после того, как вы его поедите, вас не потянет на сладкое.

Рекомендуемая суточная норма потребления сыра для женщин 50-70 г, для мужчин 90-110 г.

2. Яйца

Продукты для роста мышц и построения тела. Яйца

Яйца содержат легко усваиваемый белок и большой аминокислотный состав. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин, которые необходимы для восстановления и роста мышц после тренировок. Не стоит употреблять только яичные белки, так как аминокислоты содержатся и в желтках и белках, причем разные. И не нужно бояться холестерина, который содержится в желтках, ведь лецитин, который также в них содержится, препятствует его отложению на стенках сосудов.

Рекомендуемая суточная норма для женщин 2 яйца, для мужчин 5 яиц.

3. Гречка

Продукты для роста мышц и построения тела. Гречка

Гречка является отличным источником сложных углеводов и соответственно энергии. Она является самой доступной диетической крупой. Узнайте больше о пользе гречки и других диетических крупах в нашей статье самые полезные крупы.

4. Индейка

Продукты для роста мышц и построения тела. Индейка

Мясо индейки превосходит мясо курицы, утки, говядины, баранины по нескольким критериям. Во-первых, это самое диетическое мясо и в 100 г сырой индейки содержится всего 0,7 г жира, а белка 19,5 г, а во-вторых, у него хороший аминокислотный состав. Аминокислота триптофан, которая содержится в мясе, способствует укреплению иммунитета.

Мясо индейки является источником железа, цинка, калия и фосфора, а также витамина B6 и ниацина, которые необходимы для производства энергии в организме. Регулярное употребление индейки может помочь снизить уровень холестерина в крови. А благодаря наличию селена наладить метаболизм гормонов щитовидной железы.

Рекомендуемая суточная норма для женщин до 100 г мяса, для мужчин до 250 г мяса.

5. Авокадо

Продукты для роста мышц и построения тела. Авокадо

Авокадо на 75 % состоит из мононенасыщенных (хороших) жиров, которые повышают эластичность сосудов и положительно действуют на сердце. Жир помогает организму усвоить большее количество витаминов и питательных веществ из других продуктов.

Для спортсменов важно поддерживать свою иммунную систему, чтобы обеспечить быстрое восстановление и избежать простоев из-за болезни, а содержащиеся в авокадо антиоксиданты этому способствуют. Также авокадо содержит больше калия, чем бананы, который необходим для поддержания электролитного баланса и предотвращения судорог.

И самое важно это то, что авокадо содержит фолиевую кислоту, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин B6, которые полезны для спортсменов, так как они помогают уменьшить системное воспаление, вызванное физической нагрузкой и быстрее восстановиться мышцам.

Рекомендуемая суточная норма ¼ авокадо в сутки.

Красивого и здорового вам тела!


    Понравилась статья? Поделись!

  • Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
    Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями

    Читать

  • Что такое читмил и зачем он нужен?
    Что такое читмил и зачем он нужен?

    Читать

  • Продукты для роста мышц и построения тела
    Продукты для роста мышц и построения тела

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Для чего нужна клетчатка?
Для чего нужна клетчатка?
Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Хотите окунуться в мир высокой кухни, тогда приготовьте дома простой салат с тунцом и авокадо. Свежий тунец, приготовленный правильным способом и красивое оформление – делают свое дело! Секретами приготовления изысканного блюда с нами делится шеф-повар из США Жён Пан.
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Вредно ли молоко?
Вредно ли молоко?
Мы ответим на вопрос: «Вредно ли молоко?», основываясь на научных исследованиях и опытах. Вы узнаете, как лучше употреблять молоко, в какое время лучше есть молочные продукты. Почему молочные продукты задерживают воду, толстеют ли от них и мифы о молочных продуктах.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом

На мой взгляд, это идеальный зимний или осенний суп-пюре, которым можно согреться в холодную погоду. Он очень нежный, сытный и уютный.