Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.

Что такое читмил?

Читмил – это запланированный обманный прием пищи, который способствует ускорению метаболизма. Это определение подходит для тех, кто придерживается сбалансированной диеты и не употребляет джанк фуд. И только во время читмила можно позволить себе съесть то, что так хотелось. При этом вы не наберете лишние килограммы и осчастливите себя.

Что такое читмил и зачем он нужен. Изображение 1

Зачем нужен читмил?

Итак, в вашем рационе минимум фруктов, отсутствуют жирные, жареные, острые продукты, кондитерские изделия и присутствует много правильной пищи. Вы соблюдаете баланс белков, жиров и углеводов, занимаетесь спортом, выглядите великолепно и не хотите идти на поводу у своих пищевых желаний. Но все мы люди и порой хочется съесть и картофель фри, и шоколадку.

Так у большинства людей из «крайности в крайность» и не все могут остановиться после одной конфетки, то в этом случает читмил просто необходим. Такая диета, как не крути, вызывает психологическое напряжение и читмил помогает его снять и не отступить от диеты.

Также практика многих людей показывает, что «обманный прием пищи» ускоряет метаболизм, так как вы нарушаете монотонное питание и даете организму «встряску». Но научных исследований по данному поводу нет.

Как часто проводить читмил?

Людям с низким процентом жира в организме читмил рекомендуется проводить 1 раз в 7-10 дней, а с большим процентом 1 раз в 14-21 день. Но это не значит, что в этот самый день вы можете с утра до ночи есть конфеты, тортики, печенье, бургеры, чипсы и мороженое. Вы должны решить, в какой из приемов пищи (завтрак, обед или ужин) вы проведете читмил и съесть столько, сколько необходимо, чтобы чувствовать себя сытым.

Что такое читмил и зачем он нужен. Изображение 2

Правила читмила

  • 1. Не съедайте больше 1000 ккал за читмил.
  • 2. Старайтесь провести читмил минимум за 4 часа до сна, чтобы организм справился с непривычным количеством жиров и углеводов.
  • 3. Не запивайте алкоголем.
  • 4. Обязательно занимайтесь спортом.
  • 5. Не устраивайте голодание, после читмила. Переходите на привычный режим питания.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Что такое читмил и зачем он нужен?
    Что такое читмил и зачем он нужен?

    Читать

  • Продукты для роста мышц и построения тела
    Продукты для роста мышц и построения тела

    Читать

  • Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
    Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.
Детская радость
Детская радость
Выражение – «Нагулял аппетит» полностью характеризует детей. После активной прогулки на свежем воздухе они всегда хотят есть. Но чем же вкусным накормить маленьких сорванцов?!
Панна котта
Панна котта

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Пицца с салями
Пицца с салями
Эта пицца с салями и моцареллой, хоть и не содержит в себе много ингредиентов, но менее вкусной она от этого не становится. В пицце важно наличие свежеприготовленного соуса и нежного теста.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Жареный козий сыр
Жареный козий сыр
Сыр в панировке — это изысканная закуска, которая подходит не только к пиву. Козий сыр хорошо сочетается с ягодными соусами (сливовый, клюквенный, вишневый). Хрустящая корочка, а внутри тягучий, ароматный сыр сведет с ума любителя козьего сыра!
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Сода и разрыхлитель в выпечке
Сода и разрыхлитель в выпечке
Часто для приготовления теста необходимо использовать разрыхлитель либо соду, а иногда и то, и другое. Зачем нужен разрыхлитель и сода? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье. А также советы по использованию разрыхлителя и соды.
Судак жаренный в специях
Судак жаренный в специях
Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!