Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.

Что такое читмил?

Читмил – это запланированный обманный прием пищи, который способствует ускорению метаболизма. Это определение подходит для тех, кто придерживается сбалансированной диеты и не употребляет джанк фуд. И только во время читмила можно позволить себе съесть то, что так хотелось. При этом вы не наберете лишние килограммы и осчастливите себя.

Что такое читмил и зачем он нужен. Изображение 1

Зачем нужен читмил?

Итак, в вашем рационе минимум фруктов, отсутствуют жирные, жареные, острые продукты, кондитерские изделия и присутствует много правильной пищи. Вы соблюдаете баланс белков, жиров и углеводов, занимаетесь спортом, выглядите великолепно и не хотите идти на поводу у своих пищевых желаний. Но все мы люди и порой хочется съесть и картофель фри, и шоколадку.

Так у большинства людей из «крайности в крайность» и не все могут остановиться после одной конфетки, то в этом случает читмил просто необходим. Такая диета, как не крути, вызывает психологическое напряжение и читмил помогает его снять и не отступить от диеты.

Также практика многих людей показывает, что «обманный прием пищи» ускоряет метаболизм, так как вы нарушаете монотонное питание и даете организму «встряску». Но научных исследований по данному поводу нет.

Как часто проводить читмил?

Людям с низким процентом жира в организме читмил рекомендуется проводить 1 раз в 7-10 дней, а с большим процентом 1 раз в 14-21 день. Но это не значит, что в этот самый день вы можете с утра до ночи есть конфеты, тортики, печенье, бургеры, чипсы и мороженое. Вы должны решить, в какой из приемов пищи (завтрак, обед или ужин) вы проведете читмил и съесть столько, сколько необходимо, чтобы чувствовать себя сытым.

Что такое читмил и зачем он нужен. Изображение 2

Правила читмила

  • 1. Не съедайте больше 1000 ккал за читмил.
  • 2. Старайтесь провести читмил минимум за 4 часа до сна, чтобы организм справился с непривычным количеством жиров и углеводов.
  • 3. Не запивайте алкоголем.
  • 4. Обязательно занимайтесь спортом.
  • 5. Не устраивайте голодание, после читмила. Переходите на привычный режим питания.

    Понравилась статья? Поделись!

  • Что такое читмил и зачем он нужен?
    Что такое читмил и зачем он нужен?

    Читать

  • Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
    Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями

    Читать

  • Продукты для роста мышц и построения тела
    Продукты для роста мышц и построения тела

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Паштет из индейки
Паштет из индейки
Паштет из индейки – это практически суперфуд. Он получается нежным, сливочным, с легким оттенком пряностей. Паштет можно приготовить на несколько дней и хранить его в банке в холодильнике. Паштет из индейки идеален для завтрака или перекуса!
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк обладает приятным ароматом и конечно нежной сливочной консистенцией. Стоит приготовить чизкейк самостоятельно, ведь такое наслаждение есть вкуснейший десерт, приготовленный собственными руками.
Обзор вафельниц
Обзор вафельниц
Вафли произошли от немецкого «Waffel» - ячейка, соты. Вафли и правда очень похожи пчелиные соты. Их очень любят дети, да и взрослые не против полакомится ими на завтрак. В Америке даже отмечают каждый год 24 августа праздник вафель. В этот день все желающие пекут вафли дома, другие идут в кафе, где подают самые лучшие вафли, а третьи, могут насладиться угощеньем в парке. Но чтобы приготовить румяные мягкие вафли, нужна хорошая вафельница. Сейчас на рынке предоставлено множество вариантов, и мы отобрали для вас самые оптимальные.
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Салат из дыни с хамоном
Салат из дыни с хамоном
Этот изысканный салат из дыни с хамоном станет отличной летней закуской. Сочная дыня и соленая ветчина великолепно сочетаются, а ягоды малины придадут сладости и яркости блюду. Салат получается очень красивый и гармоничный по цвету.
Вишневый слоеный десерт
Вишневый слоеный десерт
Слоеный десерт хорош тем, что его легко готовить, и он эффектно смотрится. Его можно приготовить и подать в креманках, в бокалах для вина или коктейля, либо в прозрачных пиалах. По сути, получается торт в бокале.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Стейк из говядины с баклажанами
Стейк из говядины с баклажанами
С точки зрения совместимости продуктов, говядина сочетается с баклажаном, поэтому стейк из говядины с баклажанами станет хорошим ужином. Но при одном условии, что баклажаны не будут пожарены в большом количестве масла.
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.

Блинчики с дырочками
Блинчики с дырочками
Существует множество рецептов блинчиков. Тонкие и толстые, с дырочками и без, из рисовой муки, из полбяной, цельнозерновой и просто из выбеленной пшеничной. Попробуйте эти блинчики, и вы не захотите пробовать другие!
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!