Диетическое печенье из овсяных хлопьев
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев
- 80 г льняной муки
- 30 г порошка топинамбура со стевией
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. цедры апельсина
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл растительного масла
- ½ ч. л. пищевой соды
Приготовление:
Овсяные хлопья положить в кофемолку и измельчить до состояния муки. В миску положить овсяную и льняную муку, порошок топинамбура, соду, корицу, цедру апельсина и тщательно перемешать лопаткой. | |
Затем к сухим ингредиентам влить апельсиновый сок и тщательно вымесить тесто. Сначала может показаться, что тесто очень жидкое, но в процессе вымешивания оно станет плотным, как пластилин. Из теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. | |
Стол припудрить овсяной мукой и раскатать тесто толщиной не больше 1 мм. Вырезать с помощью формы, печенье и переложить его на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. | |
Выпекать печенье в течение 10 минут при температуре 180 °С. Печенье вынуть из духовки, остудить и подавать с кофе. По желанию, печенье можно смазать джемом, например низкокалорийным или шоколадом на стевии. |