Печенье из гречневой муки
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 150 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/ 2 ч. л. соли
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить яйца, масло, розмарин, мускатный орех, черный перец, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой. | |
Вымесить тесто руками до однородной консистенции. Удобнее вымешивать его именно руками, а не в комбайне, так как тесто рассыпается. | |
Тесто должно получиться рассыпчатым и маслянистым, но при этом достаточно липким. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час. | |
Тесто переложите на припудренный мукой стол, отщипните кусочек размером с мяч для пинг-понга, скатайте его в шар и придавите руками или стаканом. Раскатать тесто скалкой не получиться, так как оно будет разваливаться. Такие же операции проделайте с остальным тестом, должно получиться 16 штук. | |
Переложите печенье на противень и выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем переложите печенье на решетку и остудите. | |
Восхитительное печенье из гречневой муки готово! Подавайте печенье с сыром, колбасой, ветчиной или ешьте просто так! |