Сырное печенье
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать любой твердый или полутвердый сыр: чеддер, эмменталь, грюйер, пармезан или любой другой.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сыра
- ½ ч. л. молотой паприки
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- ¼ ч. л. куркумы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке. В миску просейте муку, добавьте яйца, масло, сыр, паприку, перец, куркуму, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте лопаткой. | |
Вымешиваем тесто руками или в комбайне с насадкой для теста, до однородной консистенции. | |
Тесто должно получиться гладким и мягким. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час. | |
Тесто переложите на припудренный мукой стол, разделите на 2 части и скатайте 2 колбаски, диаметром 6-7 см. Разрежьте колбаски ножом на кружки толщиной 5 мм. | |
Переложите печенье на противень для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С. Переложите печенье на решетку и остудите. | |
Раз, два, три и сырное печенье готово! Самое время наслаждаться им! |