На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Кофемашины разделяются на 4 вида: автоматические, рожковые, капсульные и капельные.

Автоматические кофемашины

Автоматические выполняют всю работу за вас. Остается насыпать кофейные зерна в емкость, где они измельчаться. Напиток готовится под сильным давлением и предусмотрено большое разнообразие разновидностей кофе. В них все автоматизировано и кофе готовится без участия человека. Стоит такое удовольствие дорого, но машины выполнены качественно и имеют функцию индивидуальных настроек.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки дешевле автоматических, но потребуют вашего участия в процессе. В рожок необходимо насыпать молотый кофе, утрамбовать его и установить рожок в заварочный блок. Бывают модели, где необходимо отключать кофеварку по мере наполнения чашки. Также существуют кофеварки со встроенным капучинатором и отдельным блоком. Конечно, встроенный капучинатор упрощает процесс приготовления, но и стоят они дороже.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки достаточно популярны, т.к. просты в использовании. Необходимо вставить в заварочный блок готовую капсулу с кофе или другим напитком и включить. Минусы состоят в том, что вы можете приготовить кофе, только того сорта, что предлагает производитель, и не можете регулировать количество молока. Плюсы: низкая цена и компактность.

Капельные кофеварки

Капельная кофеварка самая незамысловатая из всех. В Рожок с фильтром насыпается кофе, и горячая вода медленно через него просачивается. В такой кофеварке можно приготовить лишь классический американо, но в большом количестве. Поэтому он удобен для большой семьи или офиса. Конечно, вкус отличается от американо, который приготовлен под давлением, но если вы не сильный гурман, то смело приобретайте. Цена такой кофеварки абсолютно «не кусается». Главное на что стоит обращать внимание при покупке – это противокапельная система. Она позволит налить себе чашечку кофе, не дожидаясь окончания приготовления.

1. Автоматическая кофемашина SIEMENS TK 76001 около 46500 рублей

Производство: Швейцария

Обзор кофемашин. SIEMENS TK 76001

Полностью автоматическая кофемашина с отдельной емкостью для молока. Готовит каппуччино, латтэ маккиато, кофе с молоком одним нажатием кнопки. Мощность 1700 Вт и давление 19 бар. Кофемашина оснащена системой автоматической чистки. Можно выбрать степень помола зерен, крепость кофе и температуру кофе. Объем рассчитан на 10 человек. Кофемашина выполнена из качественных материалов и оборудована множеством функций. Кофе получается очень ароматным, т.к. резервуар для кофе герметичен, и он не выдыхается даже через неделю. Она станет отличной помощницей в доме или офисе.

2. Рожковая кофеварка BRIEL ES71А 19 BAR PRO около 16000 рублей

Производство: Португалия

Обзор кофемашин. BRIEL ES71А 19 BAR PRO

Эта кофеварка готовит идеальный эспрессо. Также вы можете приготовить капучино, латте, мокачино. Ее мощность 1260 Вт, а давление помпы 19 бар. Модель простая, но надежная. Корпус из стали и пластика, а холдер из латуни. Кофемашина оснащена манометром, подогревателем чашек и противокапельной системой. Единственный недостаток – необходимо мыть рожок после каждого приготовления кофе. Зато за сравнительно небольшие деньги вы получите качественную машину.

3. Капсульная кофеварка PAULIG CUPSOLO около 4000 рублей

Производство: Финляндия

Обзор кофемашин. PAULIG CUPSOLO

Удобная кофеварка с низкой стоимостью. Готовит вкусный натуральный кофе. Производитель предлагает большой выбор напитков: эспрессо, капучино, американо, кофе без кофеина, а также чай и горячий шоколад. Кофеварка оснащена функцией автоматической чистки. Объем чаши для воды 1 л. Готовит кофе под давлением 19 бар. Она проста в использовании и занимает мало места. Отлично подойдет для офиса или небольшой кухни.

4. Капельная кофеварка KITCHENAID 5KCM0402EER около 12000 рублей

Производство: США

Обзор кофемашин. KITCHENAID 5KCM0402EER

Она качественная, стильная и функциональная. Кофеварка оснащена многоразовым фильтром, что исключает использование бумажных, тем самым экономит ваш бюджет. Вода нагревается до оптимальной температуры, чтобы максимально раскрыть вкус кофе. Кружка-термос на 540 мл позволяет приготовить кофе утром, пока вы собираетесь, и взять с собой в дорогу. Кофеварка малогабаритная, поэтому ее легко можно перевозить из одного места в другое.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Самые полезные крупы
Самые полезные крупы
Зерновые культуры очень важны для нас с вами, но не все из них несут пользу. Мы расскажем вам какие крупы самые полезные и какое воздействие на организм они оказывают.
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления профитролей, шу, эклеров и других пирожных. При выпекании внутри теста образуется полость, которую затем наполняют сливочным или масляным кремом. Также из заварного теста готовят гужеры – несладкие булочки с добавлением тертого сыра.

Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Этот легкий суп выглядит очень красочно. Возможно, он придется по вкусу даже детям.

Пицца на лаваше
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше готовится за считаные минуты. Не нужно готовить тесто, а начинка очень простая, но вкусная и изысканная.

Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Блины на пиве
Блины на пиве
Это может показаться странным, но блины на пиве получаются фантастически вкусными! В зависимости от сорта пива вы можете менять вкус блинов. Темное пиво придает блинчикам глубокий, насыщенный вкус с легким привкусом патоки, светлое пиво одаривает блины богатым солодовым вкусом, а красный эль – солодовой сладостью. Блины на пиве очень легко готовить и абсолютно точно у вас не будет ни одного блина «комом». Они получаются очень эластичными, но в тоже время тончайшими и нежными.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Бездрожжевой полбяной хлеб
Бездрожжевой полбяной хлеб

Если среди хлеба можно выделить полезный, то это он. Ведь он на бездрожжевом тесте и из полбяной (спельтовой) муки. Полба – это сорт полудикой пшеницы. В ней повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Вкус у нее невероятный. Пожалуй, вкуснее хлеба я не пробовала!

4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Бискотти
Бискотти

Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.

Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Зеленый харисса
Зеленый харисса

Хари́сса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису. Сейчас появилось множество вариаций соуса, например, из зеленого перца чили. Его-то мы и будем готовить.

Гуакамоле
Гуакамоле

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.