На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Кофемашины разделяются на 4 вида: автоматические, рожковые, капсульные и капельные.

Автоматические кофемашины

Автоматические выполняют всю работу за вас. Остается насыпать кофейные зерна в емкость, где они измельчаться. Напиток готовится под сильным давлением и предусмотрено большое разнообразие разновидностей кофе. В них все автоматизировано и кофе готовится без участия человека. Стоит такое удовольствие дорого, но машины выполнены качественно и имеют функцию индивидуальных настроек.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки дешевле автоматических, но потребуют вашего участия в процессе. В рожок необходимо насыпать молотый кофе, утрамбовать его и установить рожок в заварочный блок. Бывают модели, где необходимо отключать кофеварку по мере наполнения чашки. Также существуют кофеварки со встроенным капучинатором и отдельным блоком. Конечно, встроенный капучинатор упрощает процесс приготовления, но и стоят они дороже.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки достаточно популярны, т.к. просты в использовании. Необходимо вставить в заварочный блок готовую капсулу с кофе или другим напитком и включить. Минусы состоят в том, что вы можете приготовить кофе, только того сорта, что предлагает производитель, и не можете регулировать количество молока. Плюсы: низкая цена и компактность.

Капельные кофеварки

Капельная кофеварка самая незамысловатая из всех. В Рожок с фильтром насыпается кофе, и горячая вода медленно через него просачивается. В такой кофеварке можно приготовить лишь классический американо, но в большом количестве. Поэтому он удобен для большой семьи или офиса. Конечно, вкус отличается от американо, который приготовлен под давлением, но если вы не сильный гурман, то смело приобретайте. Цена такой кофеварки абсолютно «не кусается». Главное на что стоит обращать внимание при покупке – это противокапельная система. Она позволит налить себе чашечку кофе, не дожидаясь окончания приготовления.

1. Автоматическая кофемашина SIEMENS TK 76001 около 46500 рублей

Производство: Швейцария

Обзор кофемашин. SIEMENS TK 76001

Полностью автоматическая кофемашина с отдельной емкостью для молока. Готовит каппуччино, латтэ маккиато, кофе с молоком одним нажатием кнопки. Мощность 1700 Вт и давление 19 бар. Кофемашина оснащена системой автоматической чистки. Можно выбрать степень помола зерен, крепость кофе и температуру кофе. Объем рассчитан на 10 человек. Кофемашина выполнена из качественных материалов и оборудована множеством функций. Кофе получается очень ароматным, т.к. резервуар для кофе герметичен, и он не выдыхается даже через неделю. Она станет отличной помощницей в доме или офисе.

2. Рожковая кофеварка BRIEL ES71А 19 BAR PRO около 16000 рублей

Производство: Португалия

Обзор кофемашин. BRIEL ES71А 19 BAR PRO

Эта кофеварка готовит идеальный эспрессо. Также вы можете приготовить капучино, латте, мокачино. Ее мощность 1260 Вт, а давление помпы 19 бар. Модель простая, но надежная. Корпус из стали и пластика, а холдер из латуни. Кофемашина оснащена манометром, подогревателем чашек и противокапельной системой. Единственный недостаток – необходимо мыть рожок после каждого приготовления кофе. Зато за сравнительно небольшие деньги вы получите качественную машину.

3. Капсульная кофеварка PAULIG CUPSOLO около 4000 рублей

Производство: Финляндия

Обзор кофемашин. PAULIG CUPSOLO

Удобная кофеварка с низкой стоимостью. Готовит вкусный натуральный кофе. Производитель предлагает большой выбор напитков: эспрессо, капучино, американо, кофе без кофеина, а также чай и горячий шоколад. Кофеварка оснащена функцией автоматической чистки. Объем чаши для воды 1 л. Готовит кофе под давлением 19 бар. Она проста в использовании и занимает мало места. Отлично подойдет для офиса или небольшой кухни.

4. Капельная кофеварка KITCHENAID 5KCM0402EER около 12000 рублей

Производство: США

Обзор кофемашин. KITCHENAID 5KCM0402EER

Она качественная, стильная и функциональная. Кофеварка оснащена многоразовым фильтром, что исключает использование бумажных, тем самым экономит ваш бюджет. Вода нагревается до оптимальной температуры, чтобы максимально раскрыть вкус кофе. Кружка-термос на 540 мл позволяет приготовить кофе утром, пока вы собираетесь, и взять с собой в дорогу. Кофеварка малогабаритная, поэтому ее легко можно перевозить из одного места в другое.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Мохито на выбор
Мохито на выбор
Мохито - это алкогольный коктейль на основе белого рома с лаймом, мятой, клаб-содой (газированной водой) и льдом. Это классический вариант. Для любителей более насыщенных вкусов существует множество вариантов рецепта знаменитого коктейля.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
Этот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла. Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа. Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.
Самые необычные блюда мира
Самые необычные блюда мира
В каждой стране существует блюдо, которое может показаться странным, необычным и не привычным для нас. Иностранцы считают таковым наше соленое сало, а мы не можем смириться с тем, что корейцы едят собак. Давайте узнаем о самых необычных блюдах мира.
Виды травяных чаев
Виды травяных чаев
Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний. Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Чебуреки с говядиной
Чебуреки с говядиной
Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

Веганский протеин
Веганский протеин
Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка. Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот. Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.
Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.