На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Кофемашины разделяются на 4 вида: автоматические, рожковые, капсульные и капельные.

Автоматические кофемашины

Автоматические выполняют всю работу за вас. Остается насыпать кофейные зерна в емкость, где они измельчаться. Напиток готовится под сильным давлением и предусмотрено большое разнообразие разновидностей кофе. В них все автоматизировано и кофе готовится без участия человека. Стоит такое удовольствие дорого, но машины выполнены качественно и имеют функцию индивидуальных настроек.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки дешевле автоматических, но потребуют вашего участия в процессе. В рожок необходимо насыпать молотый кофе, утрамбовать его и установить рожок в заварочный блок. Бывают модели, где необходимо отключать кофеварку по мере наполнения чашки. Также существуют кофеварки со встроенным капучинатором и отдельным блоком. Конечно, встроенный капучинатор упрощает процесс приготовления, но и стоят они дороже.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки достаточно популярны, т.к. просты в использовании. Необходимо вставить в заварочный блок готовую капсулу с кофе или другим напитком и включить. Минусы состоят в том, что вы можете приготовить кофе, только того сорта, что предлагает производитель, и не можете регулировать количество молока. Плюсы: низкая цена и компактность.

Капельные кофеварки

Капельная кофеварка самая незамысловатая из всех. В Рожок с фильтром насыпается кофе, и горячая вода медленно через него просачивается. В такой кофеварке можно приготовить лишь классический американо, но в большом количестве. Поэтому он удобен для большой семьи или офиса. Конечно, вкус отличается от американо, который приготовлен под давлением, но если вы не сильный гурман, то смело приобретайте. Цена такой кофеварки абсолютно «не кусается». Главное на что стоит обращать внимание при покупке – это противокапельная система. Она позволит налить себе чашечку кофе, не дожидаясь окончания приготовления.

1. Автоматическая кофемашина SIEMENS TK 76001 около 46500 рублей

Производство: Швейцария

Обзор кофемашин. SIEMENS TK 76001

Полностью автоматическая кофемашина с отдельной емкостью для молока. Готовит каппуччино, латтэ маккиато, кофе с молоком одним нажатием кнопки. Мощность 1700 Вт и давление 19 бар. Кофемашина оснащена системой автоматической чистки. Можно выбрать степень помола зерен, крепость кофе и температуру кофе. Объем рассчитан на 10 человек. Кофемашина выполнена из качественных материалов и оборудована множеством функций. Кофе получается очень ароматным, т.к. резервуар для кофе герметичен, и он не выдыхается даже через неделю. Она станет отличной помощницей в доме или офисе.

2. Рожковая кофеварка BRIEL ES71А 19 BAR PRO около 16000 рублей

Производство: Португалия

Обзор кофемашин. BRIEL ES71А 19 BAR PRO

Эта кофеварка готовит идеальный эспрессо. Также вы можете приготовить капучино, латте, мокачино. Ее мощность 1260 Вт, а давление помпы 19 бар. Модель простая, но надежная. Корпус из стали и пластика, а холдер из латуни. Кофемашина оснащена манометром, подогревателем чашек и противокапельной системой. Единственный недостаток – необходимо мыть рожок после каждого приготовления кофе. Зато за сравнительно небольшие деньги вы получите качественную машину.

3. Капсульная кофеварка PAULIG CUPSOLO около 4000 рублей

Производство: Финляндия

Обзор кофемашин. PAULIG CUPSOLO

Удобная кофеварка с низкой стоимостью. Готовит вкусный натуральный кофе. Производитель предлагает большой выбор напитков: эспрессо, капучино, американо, кофе без кофеина, а также чай и горячий шоколад. Кофеварка оснащена функцией автоматической чистки. Объем чаши для воды 1 л. Готовит кофе под давлением 19 бар. Она проста в использовании и занимает мало места. Отлично подойдет для офиса или небольшой кухни.

4. Капельная кофеварка KITCHENAID 5KCM0402EER около 12000 рублей

Производство: США

Обзор кофемашин. KITCHENAID 5KCM0402EER

Она качественная, стильная и функциональная. Кофеварка оснащена многоразовым фильтром, что исключает использование бумажных, тем самым экономит ваш бюджет. Вода нагревается до оптимальной температуры, чтобы максимально раскрыть вкус кофе. Кружка-термос на 540 мл позволяет приготовить кофе утром, пока вы собираетесь, и взять с собой в дорогу. Кофеварка малогабаритная, поэтому ее легко можно перевозить из одного места в другое.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.
Бурито
Бурито
Бурито (буррито) – это шаурма (шаверма) по-мексикански. Традиционно в тортилью (мягкая пшеничная лепешка) заворачивают начинку из фарша с томатным соусом, перцем чили, луком и красной фасолью, иногда добавляют авокадо и сыр. Отдельно к бурито подают сметану или сальсу. Это классический рецепт бурито, который не оставит равнодушным любителей остренького!
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Новогодний пряничный домик
Новогодний пряничный домик

Пряничный домик – это домик, изготовленный из пряничного теста, покрытый глазурью и украшенный конфетами. Домик выглядит очень нарядно, сказочно и создает праздничную атмосферу в доме. Приготовление пряничного домика своими руками доставит много радости детям, а взрослых перенесет в детство.

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола
Шоколадная гранола – это полезный завтрак, который зарядит вас энергией. Его можно приготовить впрок, а утром есть вместо кукурузных хлопьев или овсяной каши. Гранолу можно брать с собой и есть на перекус. Попробовав её хоть раз, вы будите готовить её снова и снова!
Постный морковный торт
Постный морковный торт
Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Печенье из гречневой муки
Печенье из гречневой муки
Само по себе печенье из гречневой муки не обладает ярко выраженным вкусом, но если в него добавить розмарин и специи, то оно превращается в невероятно вкусное и ароматное печенье. Гречневое печенье полезное и подходит в качестве перекуса, а также в качестве закуски к пиву! Рецепт приготовления печенья достаточно прост, единственная сложность – это работа с рассыпчатым тестом. Удивим друзей и близких необычным печеньем!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Выращиваем травы на подоконнике
Выращиваем травы на подоконнике
Вырастить травы в горшках проще, чем кажется. Вы сэкономите тем самым время на поиски трав и деньги, они будут всегда свежие или вы можете их высушить. Тем более, свое всегда вкуснее!