На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Кофемашины разделяются на 4 вида: автоматические, рожковые, капсульные и капельные.

Автоматические кофемашины

Автоматические выполняют всю работу за вас. Остается насыпать кофейные зерна в емкость, где они измельчаться. Напиток готовится под сильным давлением и предусмотрено большое разнообразие разновидностей кофе. В них все автоматизировано и кофе готовится без участия человека. Стоит такое удовольствие дорого, но машины выполнены качественно и имеют функцию индивидуальных настроек.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки дешевле автоматических, но потребуют вашего участия в процессе. В рожок необходимо насыпать молотый кофе, утрамбовать его и установить рожок в заварочный блок. Бывают модели, где необходимо отключать кофеварку по мере наполнения чашки. Также существуют кофеварки со встроенным капучинатором и отдельным блоком. Конечно, встроенный капучинатор упрощает процесс приготовления, но и стоят они дороже.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки достаточно популярны, т.к. просты в использовании. Необходимо вставить в заварочный блок готовую капсулу с кофе или другим напитком и включить. Минусы состоят в том, что вы можете приготовить кофе, только того сорта, что предлагает производитель, и не можете регулировать количество молока. Плюсы: низкая цена и компактность.

Капельные кофеварки

Капельная кофеварка самая незамысловатая из всех. В Рожок с фильтром насыпается кофе, и горячая вода медленно через него просачивается. В такой кофеварке можно приготовить лишь классический американо, но в большом количестве. Поэтому он удобен для большой семьи или офиса. Конечно, вкус отличается от американо, который приготовлен под давлением, но если вы не сильный гурман, то смело приобретайте. Цена такой кофеварки абсолютно «не кусается». Главное на что стоит обращать внимание при покупке – это противокапельная система. Она позволит налить себе чашечку кофе, не дожидаясь окончания приготовления.

1. Автоматическая кофемашина SIEMENS TK 76001 около 46500 рублей

Производство: Швейцария

Обзор кофемашин. SIEMENS TK 76001

Полностью автоматическая кофемашина с отдельной емкостью для молока. Готовит каппуччино, латтэ маккиато, кофе с молоком одним нажатием кнопки. Мощность 1700 Вт и давление 19 бар. Кофемашина оснащена системой автоматической чистки. Можно выбрать степень помола зерен, крепость кофе и температуру кофе. Объем рассчитан на 10 человек. Кофемашина выполнена из качественных материалов и оборудована множеством функций. Кофе получается очень ароматным, т.к. резервуар для кофе герметичен, и он не выдыхается даже через неделю. Она станет отличной помощницей в доме или офисе.

2. Рожковая кофеварка BRIEL ES71А 19 BAR PRO около 16000 рублей

Производство: Португалия

Обзор кофемашин. BRIEL ES71А 19 BAR PRO

Эта кофеварка готовит идеальный эспрессо. Также вы можете приготовить капучино, латте, мокачино. Ее мощность 1260 Вт, а давление помпы 19 бар. Модель простая, но надежная. Корпус из стали и пластика, а холдер из латуни. Кофемашина оснащена манометром, подогревателем чашек и противокапельной системой. Единственный недостаток – необходимо мыть рожок после каждого приготовления кофе. Зато за сравнительно небольшие деньги вы получите качественную машину.

3. Капсульная кофеварка PAULIG CUPSOLO около 4000 рублей

Производство: Финляндия

Обзор кофемашин. PAULIG CUPSOLO

Удобная кофеварка с низкой стоимостью. Готовит вкусный натуральный кофе. Производитель предлагает большой выбор напитков: эспрессо, капучино, американо, кофе без кофеина, а также чай и горячий шоколад. Кофеварка оснащена функцией автоматической чистки. Объем чаши для воды 1 л. Готовит кофе под давлением 19 бар. Она проста в использовании и занимает мало места. Отлично подойдет для офиса или небольшой кухни.

4. Капельная кофеварка KITCHENAID 5KCM0402EER около 12000 рублей

Производство: США

Обзор кофемашин. KITCHENAID 5KCM0402EER

Она качественная, стильная и функциональная. Кофеварка оснащена многоразовым фильтром, что исключает использование бумажных, тем самым экономит ваш бюджет. Вода нагревается до оптимальной температуры, чтобы максимально раскрыть вкус кофе. Кружка-термос на 540 мл позволяет приготовить кофе утром, пока вы собираетесь, и взять с собой в дорогу. Кофеварка малогабаритная, поэтому ее легко можно перевозить из одного места в другое.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!