На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Кофемашины разделяются на 4 вида: автоматические, рожковые, капсульные и капельные.

Автоматические кофемашины

Автоматические выполняют всю работу за вас. Остается насыпать кофейные зерна в емкость, где они измельчаться. Напиток готовится под сильным давлением и предусмотрено большое разнообразие разновидностей кофе. В них все автоматизировано и кофе готовится без участия человека. Стоит такое удовольствие дорого, но машины выполнены качественно и имеют функцию индивидуальных настроек.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки дешевле автоматических, но потребуют вашего участия в процессе. В рожок необходимо насыпать молотый кофе, утрамбовать его и установить рожок в заварочный блок. Бывают модели, где необходимо отключать кофеварку по мере наполнения чашки. Также существуют кофеварки со встроенным капучинатором и отдельным блоком. Конечно, встроенный капучинатор упрощает процесс приготовления, но и стоят они дороже.

Капсульные кофеварки

Капсульные кофеварки достаточно популярны, т.к. просты в использовании. Необходимо вставить в заварочный блок готовую капсулу с кофе или другим напитком и включить. Минусы состоят в том, что вы можете приготовить кофе, только того сорта, что предлагает производитель, и не можете регулировать количество молока. Плюсы: низкая цена и компактность.

Капельные кофеварки

Капельная кофеварка самая незамысловатая из всех. В Рожок с фильтром насыпается кофе, и горячая вода медленно через него просачивается. В такой кофеварке можно приготовить лишь классический американо, но в большом количестве. Поэтому он удобен для большой семьи или офиса. Конечно, вкус отличается от американо, который приготовлен под давлением, но если вы не сильный гурман, то смело приобретайте. Цена такой кофеварки абсолютно «не кусается». Главное на что стоит обращать внимание при покупке – это противокапельная система. Она позволит налить себе чашечку кофе, не дожидаясь окончания приготовления.

1. Автоматическая кофемашина SIEMENS TK 76001 около 46500 рублей

Производство: Швейцария

Обзор кофемашин. SIEMENS TK 76001

Полностью автоматическая кофемашина с отдельной емкостью для молока. Готовит каппуччино, латтэ маккиато, кофе с молоком одним нажатием кнопки. Мощность 1700 Вт и давление 19 бар. Кофемашина оснащена системой автоматической чистки. Можно выбрать степень помола зерен, крепость кофе и температуру кофе. Объем рассчитан на 10 человек. Кофемашина выполнена из качественных материалов и оборудована множеством функций. Кофе получается очень ароматным, т.к. резервуар для кофе герметичен, и он не выдыхается даже через неделю. Она станет отличной помощницей в доме или офисе.

2. Рожковая кофеварка BRIEL ES71А 19 BAR PRO около 16000 рублей

Производство: Португалия

Обзор кофемашин. BRIEL ES71А 19 BAR PRO

Эта кофеварка готовит идеальный эспрессо. Также вы можете приготовить капучино, латте, мокачино. Ее мощность 1260 Вт, а давление помпы 19 бар. Модель простая, но надежная. Корпус из стали и пластика, а холдер из латуни. Кофемашина оснащена манометром, подогревателем чашек и противокапельной системой. Единственный недостаток – необходимо мыть рожок после каждого приготовления кофе. Зато за сравнительно небольшие деньги вы получите качественную машину.

3. Капсульная кофеварка PAULIG CUPSOLO около 4000 рублей

Производство: Финляндия

Обзор кофемашин. PAULIG CUPSOLO

Удобная кофеварка с низкой стоимостью. Готовит вкусный натуральный кофе. Производитель предлагает большой выбор напитков: эспрессо, капучино, американо, кофе без кофеина, а также чай и горячий шоколад. Кофеварка оснащена функцией автоматической чистки. Объем чаши для воды 1 л. Готовит кофе под давлением 19 бар. Она проста в использовании и занимает мало места. Отлично подойдет для офиса или небольшой кухни.

4. Капельная кофеварка KITCHENAID 5KCM0402EER около 12000 рублей

Производство: США

Обзор кофемашин. KITCHENAID 5KCM0402EER

Она качественная, стильная и функциональная. Кофеварка оснащена многоразовым фильтром, что исключает использование бумажных, тем самым экономит ваш бюджет. Вода нагревается до оптимальной температуры, чтобы максимально раскрыть вкус кофе. Кружка-термос на 540 мл позволяет приготовить кофе утром, пока вы собираетесь, и взять с собой в дорогу. Кофеварка малогабаритная, поэтому ее легко можно перевозить из одного места в другое.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Сырная пицца
Сырная пицца
Сырная пицца – это итальянская классика, ведь именно она стала предшественницей всех остальных видов пицц. Пицца может называться сырной, если в составе начинки более 1 сорта сыра. Предлагаем вам попробовать самую простую, но при этом самую вкусную белую пиццу с ароматной горгондзолой!
Как выбрать вино
Как выбрать вино
Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает. Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина. Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.
6 экспресс-завтраков
6 экспресс-завтраков
Завтрак самый важный прием пищи. Исследования показали, что люди пропускающие завтрак, имеют метаболизм на 5 % ниже, чем у завтракающих. Более того, те, кто не пропускают завтраки сообразительнее на 20 %. Завтрак дает нам энергию и поднимает настроение. К сожалению утром часто не хватает времени на приготовление еды, именно по этой причине многие отказываются от него вовсе. Да на приготовление блинчиков и запеканок необходимо достаточное количество времени и чтобы приготовить такой завтрак придется встать на час раньше, но почему бы не приготовить простой, быстрый завтрак и поехать на работу с хорошим настроением?!
Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Домашний йогурт с черникой
Домашний йогурт с черникой

Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное – это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк.

Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Документальные фильмы о еде
Документальные фильмы о еде
Мы едим каждый день. Даже если мы готовим дома, то продукты покупаем в магазине или на рынке. Что мы едим, как производят и выращивают продукты? Мы мало чего знаем, не так ли. Посмотрите эти документальные фильмы, и вы больше узнаете о современных продуктах питания, их выращивании и переработке.
Салат в хлебе
Салат в хлебе
Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.