Фашированная индейка
Впервые день благодарения начали праздновать в 1621 году. Устроили его английские колонисты из Плимутской колонии, которые высадились годом ранее в районе Плимута, штат Массачусетс. В первую зиму выжить и адаптироваться им помогли индейцы, они научили их охотиться и сеять зерновые культуры. Когда закончилась сложная зима, переселенцы собрали свой первый урожай и устроили праздник, чтобы отблагодарить индейцев. По преданию главным угощением стала фаршированная овощами индейка.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- индейка весом 3 кг
- 5 ломтиков бекона
- 1 лимон
- 1 стебель лука-порея
- 150 г стеблей сельдерея
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
Индейку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем сверху со всех сторон и внутри. | |
Лимон, лук и сельдерей помыть. Лимон разрезать пополам. Лук разрезать на 4 части, а сельдерей порезать крупными кубиками. | |
Брюшко индейки нафаршировать половинкой лимона, луком, сельдереем и заткнуть отверстие оставшейся половинкой лимона. | |
Индейку переложить на противень для запекания грудкой вверх. На грудку положить ломтики бекона. | |
Запекать индейку 4-4,5 часа. Поливать ее выделившимся жиром каждые 40-50 минут. Готовность индейки проверить, проткнув тушку деревянной шпажкой, если выделяется прозрачный сок, то она готова. |
Праздничное блюдо подавайте с отварными овощами и печеным картофелем. |