0.0/5 оценка (0 голосов)

Фашированная индейка

Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.

Впервые день благодарения начали праздновать в 1621 году. Устроили его английские колонисты из Плимутской колонии, которые высадились годом ранее в районе Плимута, штат Массачусетс. В первую зиму выжить и адаптироваться им помогли индейцы, они научили их охотиться и сеять зерновые культуры. Когда закончилась сложная зима, переселенцы собрали свой первый урожай и устроили праздник, чтобы отблагодарить индейцев. По преданию главным угощением стала фаршированная овощами индейка.

  • Время: 4 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Print
Фаршированная индейка в духовке
Фото: freefoodphotos.com

В порции содержится:

  • Калорийность: 500 ккал
  • Белки: 48 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • индейка весом 3 кг
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 лимон
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г стеблей сельдерея
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.

2.

Индейку помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем сверху со всех сторон и внутри.

3.

Лимон, лук и сельдерей помыть. Лимон разрезать пополам. Лук разрезать на 4 части, а сельдерей порезать крупными кубиками.

4.

Брюшко индейки нафаршировать половинкой лимона, луком, сельдереем и заткнуть отверстие оставшейся половинкой лимона.

5.

Индейку переложить на противень для запекания грудкой вверх. На грудку положить ломтики бекона.

6.

Запекать индейку 4-4,5 часа. Поливать ее выделившимся жиром каждые 40-50 минут. Готовность индейки проверить, проткнув тушку деревянной шпажкой, если выделяется прозрачный сок, то она готова.

Праздничное блюдо подавайте с отварными овощами и печеным картофелем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Интересные тарелки
Интересные тарелки
Правильно подобранная тарелка подчеркнет красоту блюда, а нарядная превратит простое блюдо в праздничное. Сейчас на рынке представлен большой выбор посуды: керамическая, фарфоровая, стеклянная или металлическая. Главное чтобы она была качественная и с «изюминкой». Мы покажем вам тарелки, которые впечатлили нас.
Хумус
Хумус
Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем. Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.
Манник на кефире
Манник на кефире
Манник – это запеканка с манной крупой на кисломолочных продуктах (кефир, сметана, ряженка или простокваша). В Европе такой пирог готовят на апельсиновом соке с добавлением орехов или сухофруктов. Эта простая запеканка на удивление очень вкусная и ее любят дети!
Cмузи из персика и манго
Cмузи из персика и манго
Этот смузи, очень вкусный и сладкий с нежной, кремовой текстурой. Он может стать отличным завтраком или перекусом, наполненным пользой. Смузи из персика и манго достаточно сытный, но совсем не калорийный!
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб
Фруктовый хлеб не всегда содержит в себе сухофрукты. Достаточно добавить в тесто фруктовое пюре, чтобы хлеб превратился во вкусную сдобу к завтраку! Хлеб к завтраку удобно готовить из остатков сдобного теста, но это не обязательно. Этот хлеб идеален к зимнему завтраку, так как в нем есть тыква, абрикосы и пряности. Ароматный, нежный, мягкий, красивый и очень вкусный хлеб!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки с абрикосовым курдом и меренгой
Тарталетки – это порционные корзинки наполненные начинкой. Начинка может быть любой: сладкой, соленой или острой. Тарталетки произошли от тарта, который готовится по тому же принципу, но в виде большого пирога. Тарт впервые приготовили еще в средние века, а его предшественником была кростата – пицца с ягодами и фруктами. Порционные тарты появились примерно в тоже время, в 1651 году во Франции и до сих пор остаются фаворитом среди кондитерских изделий.
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!