Курица на шпажках

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
![]() | Шпажки замочите в воде на 30 минут. |
![]() | Курицу помойте, снимите кожу, мясо срежьте с костей и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на средние куски. Сложите курицу в миску, посолите, поперчите, добавьте уксус, масло и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. |
![]() | Перцы и баклажан помойте. У перцев удалите сердцевину. Порежьте перцы и баклажан кусками такого же размера, как курицу. Баклажан посолите. |
![]() | Духовой шкаф нагрейте до 220 °С. |
![]() | На шпажки насадите поочередно курицу, перец и баклажан. Переложите шашлычки на противень для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут. |
![]() | Готовые шашлычки переложите на блюдо и подавайте с салатом или отварными овощами. |
![]() | К этому блюду идеально подходит соус «Ткемали». |