Салат с тунцом и авокадо
Шеф Жён Пан получила образование в высшей школе кулинарии во Франции и проработала там в нескольких мишленовских ресторанах.
Франция отложила отпечаток на моих кулинарный пристрастиях и стиле приготовления. Главным девизом для меня стало «Ты – то, что ты ешь»! В меню моего ресторана вы не встретите ничего жирного и обжаренного во фритюре. Я считаю, что высокая кухня должна быть не только вкусной и красивой, но и полезной.
Салат с тунцом сочетает в себе пользу для здоровья, красоту и вкус.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 200 г свежего тунца
- 1 спелый авокадо
- ½ спелого манго
- ¼ фиолетового лука
- 1 ч. л. кунжута
- Горсть ростков горчицы
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- несколько листиков рукколы для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Авокадо и манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть. Авокадо нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел. Манго нарезать небольшими кубиками. | |
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками. | |
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь. Тунец помыть, обсушить и обжарить с двух сторон на сильном огне. С каждой стороны по 1 минуте. Посолить тунец и переложить на доску. | |
Авокадо выложить на сервировочную тарелку, затем выложить ростки горчицы. Тунец порезать на ломтики и выложить их в тарелку, посыпать кунжутом, луком и выложить сверху манго. Салат украсить листьями рукколы, полить бальзамическим уксусом и подавать к столу. Чем не диетическое блюдо?! |