5.0/5 rating 1 vote

Равиоли с сыром рикотта и грибами

Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Print
Равиоли с сыром рикотта и грибами

В порции содержится:

  • Калорийность: 585 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 70 г

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра рикотта
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовьте начинку. Грибы помойте и обсушите, либо очистите с помощью кисточки. Затем половину грибов порежьте как можно мельче. В миске смешайте сыр с грибами, посолите и поперчите.

2.

Замесите тесто. Для этого в миску с мукой влейте воду и тщательно вымесите его. Оно должно быть тугим и гладким. Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

3.

Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на два квадрата или прямоугольника. На одну половину разложите порционно начинку, делая расстояние 2 см, и накройте вторым слоем теста. Слегка прижмите и разрежьте на квадратики с помощью ножа для равиоли.

4.

На сильный огонь поставьте воду. Когда она закипит, положите в нее равиоли. Помешайте ложкой, чтобы они не склеились между собой. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 7-8 минут.

5.

Оставшуюся половину грибов нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Посолите и поперчите их.

6.

Когда равиоли сварятся, выложите их на тарелки и украсьте обжаренными грибами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Каша из амаранта с тыквой
Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
Борщ
Борщ

Недаром говорят – «У каждой хозяйки - свой борщ». А ведь это, правда! Существует очень много разных рецептов приготовления борща. Возможно это классический рецепт. Его готовила моя бабушка, и секрет заключается в добавлении сахара и уксуса, а мясо обязательно должно быть на костях.

Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это маленькие пирожные из заварного теста округлой формы, наполненные кремом. Название профитроли происходит от французского profiteroles и означает « запечённый в тепле». Изначально профитроли не были пирожными, и французский рецепт XVII века Potage de profiterolles описывает суп из сухариков, миндального бульона и трюфелей. Лишь в XIX веке появились те профитроли, к которым мы привыкли.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Перлотто с грибами
Перлотто с грибами
Перлотто – это интерпретация итальянского ризотто, которое прочно закрепило свои позиции на кухнях мишленовских ресторанов. Перловку часто недооценивают, но в этом блюде она «королева». Вкус, цвет и текстура, как у блюда высокой кухни!
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Шоколадный пудинг без молока и яиц
Основными ингредиентами пудинга являются яйца, мука, сливки и хлебные крошки, сухофрукты, орехи и специи. Мы же приготовим нестандартный пудинг, который не отнимет много сил и времени. К тому же он полезный.
Японский суп со свининой и лапшой удон
Японский суп со свининой и лапшой удон
Этот суп очень сытный. Его можно отнести к разряду 2 в 1, первое и второе. Японцы очень любят супы и относятся к ним с особым трепетом. Готовить его нужно непосредственно перед подачей. Во время приготовления аромат грибов и специй разлетится по всей кухне и вам будет не терпеться его отведать.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.