Равиоли с сыром рикотта и грибами
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 120 мл воды
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра рикотта
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку. Грибы помойте и обсушите, либо очистите с помощью кисточки. Затем половину грибов порежьте как можно мельче. В миске смешайте сыр с грибами, посолите и поперчите. | |
Замесите тесто. Для этого в миску с мукой влейте воду и тщательно вымесите его. Оно должно быть тугим и гладким. Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. | |
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на два квадрата или прямоугольника. На одну половину разложите порционно начинку, делая расстояние 2 см, и накройте вторым слоем теста. Слегка прижмите и разрежьте на квадратики с помощью ножа для равиоли. | |
На сильный огонь поставьте воду. Когда она закипит, положите в нее равиоли. Помешайте ложкой, чтобы они не склеились между собой. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 7-8 минут. | |
Оставшуюся половину грибов нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Посолите и поперчите их. | |
Когда равиоли сварятся, выложите их на тарелки и украсьте обжаренными грибами. |