Перлотто с грибами
Большой любительницей перлотто является первая леди высокой кухни – Ирма Дюч. Она стала первой женщиной шеф-поваром в Швейцарии, открыла сеть ресторанов и пишет кулинарные книги. Ирма уважает блюда, которые отличаются простотой, легкостью, но при этом обладают изысканным вкусом. Перлотто с грибами и тыквой – одно из таких блюд.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы
- 100 мл белого сухого вина
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 г тыквы
- 500 мл овощного бульона
- 20 г сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 листиков свежего шалфея
- соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу залить водой на 11 часов. | |
Чеснок и тыкву очистить от кожуры. Тыкву порезать кубиками, переложить на противень для выпекания и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190 °С. | |
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло, выдавить через пресс чеснок. С перловки слить воду и положить ее на сковороду. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая лопаткой. | |
Каждые 2-3 минуты подливать в перловку овощной бульон небольшими порциями, непрерывно перемешивая лопаткой. Примерно за 30 минут вы израсходуете весь бульон. | |
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте в перлотто вино, добавьте грибы, половину запеченной тыквы, соль, перец и тушите на сильном огне 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Тыква должна полностью «развалиться». | |
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на 15 минут. | |
Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте тертым сыром, украсьте запеченной тыквой и листиками шалфея. |