Хумус
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 150 г нута
- 80 г кунжута
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 14 часов. Воду слить, удалить с нута шелуху и тщательно промыть его в холодной воде. Переложить нут в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. | |
Кунжут обжарить на среднем огне непрерывно перемешивая лопаткой до золотистого цвета. | |
Чеснок очистить от кожуры. В чашу блендера положить нут, кунжут, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции. | |
Подавать хумус к запечённым баклажанам и цукини, свежим овощам и подсушенному на сковороде хлебу. Приятного аппетита! |
Для придания хумусу более яркого вкуса можно добавить мелко порезанные корнишоны или каперсы, запечённые болгарские перцы или базилик с кедровыми орехами. |
В классическом рецепте используется не кунжут, а тахини. Тахини – это перетертые свежие кунжутные семена с добавлением лимонного сока, чеснока, специй и соли.