Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана нута
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 4 ст. л. пшеничных отрубей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 л масла для фритюра
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить в течение 1 часа. Воду слить, нут остудить и с помощью блендера измельчить, переложить в миску. | |
Кинзу помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и добавить к нуту. | |
Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить к нуту. Затем добавить муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, слепить шарики и обвалять их в отрубях. | |
Масло налить во фритюрницу или глубокую сковороду и нагреть его. Обжарить фалафель до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. | |
Подавать фалафель с овощным салатом, либо положить в питу и полить любимым соусом. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: бобовые
Еще рецепты Вегетарианские вторые блюда