Фалафель
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 стакана нута
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 4 ст. л. пшеничных отрубей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 л масла для фритюра
Приготовление:
![]() | Нут замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить в течение 1 часа. Воду слить, нут остудить и с помощью блендера измельчить, переложить в миску. |
![]() | Кинзу помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и добавить к нуту. |
![]() | Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке и также добавить к нуту. Затем добавить муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, слепить шарики и обвалять их в отрубях. |
![]() | Масло налить во фритюрницу или глубокую сковороду и нагреть его. Обжарить фалафель до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() | Подавать фалафель с овощным салатом, либо положить в питу и полить любимым соусом. |