Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!
Суп из индейки с необычной лапшой
Ингредиенты:
- Для лапши:
- 3 ст. л. льняной муки
- 2 ст. л. тыквенной муки
- 1 ст. л. овсяного толокна
- ½ стакана пшеничной муки
- 2 куриных белка
- 1 куриный желток
- Для супа:
- 500 г филе индейки
- 5 крупных клубней картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 лавровых листа
- cоль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 23,6 г
- Жиры - 4,5 г
- Углеводы - 35 г
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду (3 литра или больше), положите мытое филе индейки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимите пену и варите 50 минут на маленьком огне под крышкой. | |
Пока варится индейка, приготовьте лапшу. Для этого муку смешайте, добавьте белки и желток и замесите тесто. Вымешивать не менее 5 минут. Тесто должно стать пластичным и гладким. Скатайте тесто в шар и оберните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. | |
Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками. | |
Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, порежьте на небольшие полосочки (можно приготовить в лапшерезке). |
|
Выньте филе индейки из бульона, разрежьте на небольшие ломтики и сложите обратно в бульон. | |
Бульон посолите, добавьте картофель, морковь, лук и варите 15 минут. Затем, добавьте лапшу, лавровый лист и варите еще 6 минут. | |
Дайте супу настояться 5-7 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы