0.0/5 оценка (0 голосов)

Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

  • Время: 2 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Print
Суп из индейки с необычной лапшой

Ингредиенты:

  • Для лапши:
  • 3 ст. л. льняной муки
  • 2 ст. л. тыквенной муки
  • 1 ст. л. овсяного толокна
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2 куриных белка
  • 1 куриный желток
  • Для супа:
  • 500 г филе индейки
  • 5 крупных клубней картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 лавровых листа
  • cоль по вкусу

В порции содержится:

  • Белки - 23,6 г
  • Жиры - 4,5 г
  • Углеводы - 35 г

В кастрюлю налейте воду (3 литра или больше), положите мытое филе индейки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимите пену и варите 50 минут на маленьком огне под крышкой.
Пока варится индейка, приготовьте лапшу. Для этого муку смешайте, добавьте белки и желток и замесите тесто. Вымешивать не менее 5 минут. Тесто должно стать пластичным и гладким. Скатайте тесто в шар и оберните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Лук очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте, порежьте на небольшие полосочки (можно приготовить в лапшерезке).

Суп из индейки с необычной лапшой. Изображение номер 1
Выньте филе индейки из бульона, разрежьте на небольшие ломтики и сложите обратно в бульон.
Бульон посолите, добавьте картофель, морковь, лук и варите 15 минут. Затем, добавьте лапшу, лавровый лист и варите еще 6 минут.
Дайте супу настояться 5-7 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

 


Понравился рецепт? Поделись!

  • Японский суп со свининой и лапшой удон
    Японский суп со свининой и лапшой удон

    Читать

  • Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
    Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

    Читать

  • Диетический суп с фрикадельками из индейки
    Диетический суп с фрикадельками из индейки

    Читать

  • Мисо суп
    Мисо суп

    Читать

  • Сливочный суп с морепродуктами в булочке
    Сливочный суп с морепродуктами в булочке

    Читать

  • Французский луковый суп
    Французский луковый суп

    Читать

  • Борщ
    Борщ

    Читать

  • Томатный суп с фаршем
    Томатный суп с фаршем

    Читать

  • Тайский суп с курицей
    Тайский суп с курицей

    Читать

  • Суп из индейки с необычной лапшой
    Суп из индейки с необычной лапшой

    Читать

  • Грибной суп со стручковой  фасолью
    Грибной суп со стручковой фасолью

    Читать

  • Куриный суп с зеленым горошком
    Куриный суп с зеленым горошком

    Читать

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Этот суп, очень нежный с кремовой текстурой и приятным салатовым цветом. Готовить его быстро и просто, поэтому вы можете это сделать перед обедом. Суп-пюре был бы незатейливым, если не пикантный ингредиент - мята. Мята преображает суп, придает свежесть и восхитительный аромат.
Вафли из хлеба
Вафли из хлеба

Эти вафли идеальны для воскресного завтрака. Они очень вкусные, сладкие и ароматные, а готовить их намного проще, чем традиционные вафли. Побалуйте себя и свою семью.

Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Как выбрать кастрюлю?
Как выбрать кастрюлю?
Хорошая кастрюля – это половина успеха при приготовлении супа, густого рагу или другого блюда. Так как же выбрать хорошую, долговечную кастрюлю, которая будет радовать вас, многие годы? При выборе кастрюли стоит обращать внимание не только на красоту и фирму, но и на некоторые особенности, о которых вы узнаете далее.
5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
4 самых вкусных смузи
4 самых вкусных смузи
Смузи удобно брать с собой в дорогу, на пикник и он может стать хорошим завтраком. Он зарядит вас энергией и поднимет настроение. Предлагаем попробовать самые вкусные смузи на наш взгляд. Яркие и аппетитные – это то, что вам нужно!
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Двойной бургер с карамелизированным луком
Двойной бургер с карамелизированным луком
Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Пончики
Пончики

Многие любят пончики за их нежное тесто и румяную масляную корочку сверху, но не все берутся их готовить самостоятельно. На самом деле их приготовление занимает не так много времени и сил, как вы думаете. Обязательно побалуйте себя и свою семью этими ароматными булочками.

Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!