Кокосовое молоко
На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 кокос
- 400 мл воды
Приготовление:
Проделать в кокосе 2 отверстия и слить жидкость. Хорошо простучать молотком со всех сторон и расколоть пополам. Вычистить мякоть и сполоснуть ее холодной водой. | |
Сложить мякоть кокоса в чашу блендера, налить воду и взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут. | |
Отжать кокосовое молоко через сито или марлю. Перелить в чистую бутылку и можно наслаждать нежным вкусом! |
По желанию кокосовое молоко можно подсластить сиропом топинамбура, кленовым или любым другим. Храниться молоко в холодильнике в течение 1 недели. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: орехи
Еще рецепты Вегетарианские десерты и смузи