Конфеты из фиников

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г мягких фиников
- 40 г кунжута
- 30 г миндаля
- 30 г кокосовой стружки
Приготовление:
![]() | Финики помыть и удалить косточки. Прокрутить через мясорубку. |
![]() | Кунжут обжарить на среднем огне непрерывно перемешивая лопаткой до золотистого цвета. |
![]() | В финиковую пасту добавить чуть меньше половины кунжута и 1 ст. л. кокосовой стружки. Массу тщательно перемешать, слепить из нее 12 шариков и в середину каждого закатать по 2 штуки миндаля. Если масса липнет к ладоням, то смачивайте руки в воде. |
![]() | В разные тарелки высыпать оставшийся кунжут и кокосовую стружку. 6 штук обвалять в кунжуте, а 6 в кокосовой стружке. |
![]() | Конфеты хранятся до 1 недели в холодильнике и до 1 года в морозилке. Сложите их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и уберите в нужное вам место. |