Хлеб с сыром идеально подходит для утренних сэндвичей. Достаточно отрезать ломтик и положить на него пару ломтиков ветчины. Вкусный и быстрый завтрак готов!
Хлеб с сыром
Ингредиенты:
- 800 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан теплой воды
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 150 г сыра чеддер
- 100 г сыра пармезан
- 2 ст. л. сушеных прованских трав
- 1 ч. л. сушеного чеснока
В порции содержится:
- Белки - 84 г
- Жиры - 44 г
- Углеводы - 290 г
Приготовление:
![]() |
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешать, до полного растворения. |
![]() |
Затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Тесто должно получиться однородным и гладким. |
![]() |
Форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем или пленкой и оставить подниматься на 2 часа. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 190 °С. |
![]() |
Сыр двух сортов натереть на крупной терке, смешать его с травами и чесноком. |
![]() |
Тесто вынуть на припудренный мукой стол. Разделить его на две части и раскатать. Каждую половину посыпать сырной смесью. Скатать в рулеты. Разрезать посередине вдоль и вывернуть наружу. |
![]() |
Две формы смазать оливковым масло и переложить в них заготовки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут «подниматься». |
![]() |
Затем поставить в духовку запекаться на 40-50 минут. До образования румяной корочки. Когда хлеб приготовится вынуть его из формы, переложить на решетку или полотенце и дать остыть. |