Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
В порции содержится:
- Белки - 3,5 г
- Жиры - 6 г
- Углеводы - 12 г
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. | |
У яиц белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Желтки взбить с маслом с помощью венчика. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. | |
К сухим ингредиентам добавить молоко и взбить венчиком. Затем соединить с взбитыми желтками с маслом, тщательно перемешать и небольшими порциями добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на столе на 45 минут. | |
Вафельницу нагреть до 170 °С. Вылить на противень вафельницы небольшое количество теста, закрыть крышку и выпекать 3-4 минуты. | |
Вафли слегка остудить и подавать с ягодами, кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита! |