Каша из амаранта с тыквой
Амарант – это зерновая однолетняя культура. Семена амаранта богаты белком, кальцием, калием, железом и витаминами: A, C и группы B. По вкусу напоминает киноа. В сочетании с тыквой и кокосовым молоком получается идеальный завтрак с правильным балансом белков, жиров, углеводов и достаточным содержанием клетчатки.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 100 г семян амаранта
- 200 г тыквенного пюре
- 100 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- 40 г кокосового сахара
- 2 ст. л. кокосовой стружки для украшения
Приготовление:
Амарант замочить в воде на 8 часов. Слить воду и положить семена в сотейник. Добавить воду, кокосовое молоко (оставив немного для украшения), тыквенное пюре и поставить на огонь. | |
Когда каша закипит, огонь убавить, добавить сахар и варить 15 минут на медленном огне под крышкой. | |
Разложить кашу по тарелкам, украсить кокосовым молоком и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |