5.0/5 оценка (2 голосов)

Яйца Бенедикт с соусом Голландез

Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.

История яиц Бенедикт весьма интересна - Лемюэль Бенедикт, в своем интервью для «The New Yorker» в 1942 году рассказал:

Дело было в далеком 1894 году. Я искал местечко, где можно сытно и вкусно поесть, чтобы облегчить похмельный синдром, и случайно наткнулся на отель «Вальдорф».
Там я заказал тосты с маслом, вареные яйца, хрустящий бекон, и голландский соус. Оскар Чирки, метрдотель ресторана в отеле, был настолько впечатлён сочетанием, что включил это блюдо в меню ресторана, заменив тосты английским маффином, а американский бекон канадским беконом.

  • Время: 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Print
Яйца Бенедикт с соусом Голландез

В порции содержится:

  • Калорийность: 530 ккал
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 33 г

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая булочка для бургеров
  • 2 куриных яйца
  • 1 куриный желток
  • 4 ломтика ветчины
  • ¼ стакана + ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить соус Голландез (голландский). Для этого сливочное масло положите в сотейник и растопите его. Выключите огонь и слегка остудите.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Сливочное масло для соуса

2.

Желток положите в мисочку и взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте соль, ½ ч. л. уксуса и тщательно взбейте. В миску большего размера налейте теплой воды и поставьте в нее соус, чтобы он не успел остыть.

Соус Голландез

3.

Теперь необходимо сварить яйца пашот. Для этого яйца разбейте в миску и отставьте в сторону. В сотейник налейте кипяток, добавьте соль, уксус и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте воронку с помощью ложки и вылейте в нее яйца. Варите в течение 1 минуты, затем с помощью шумовки выньте яйца из воды и переложите их на тарелку. Уберите с яиц пенки.

Секрет правильных яиц пашот заключается в том, что их надо разбивать не по одному, а выливать в «воронку» все одновременно.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Варка яиц

4.

Булочку для бургеров разрежьте пополам и слегка подрумяньте ее на сухой сковороде (по желанию). На нижнюю половинку булочки выложите ломтики ветчины, затем положите яйца пашот, полейте соусом голландез, рядом положите верхнюю часть булочки и подавайте к столу.

Вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Отличие канадского бекона от американского бекона

Отличие канадского бекона от американского бекона

На самом деле в Канаде бекон называют просто ветчиной, но во всем мире он называется канадский бекон. Канадский бекон готовится из поясничной части свиньи, а американский из брюшины.

В американском беконе мясо чередуется с салом, а канадский полностью состоит из мяса. По сути, канадский бекон – это ветчина из свинины. Также существует канадский бекон, приготовленный из шейной части свиньи в корочке из кукурузной муки. Такой бекон дольше храниться.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Апрель – сыр тофу
Апрель – сыр тофу
Апрель – солнце греет, снег стаял. Кто-то начинает готовить тело к пляжному сезону, а кто-то соблюдает православный пост.
Продукт апреля – сыр тофу.
Апельсиновый крем-брюле
Апельсиновый крем-брюле
Крем-брюле – это знаменитый французский десерт из обожженных яиц и сливок. Crème brûlée с французского означает обожженные сливки. Впервые этот десерт приготовили в XVII веке во Франции, но как утверждают Англичане впервые в XVII веке приготовили этот десерт они и назывался он Cambridge burnt cream.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Сливовый соус
Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Торт Крокембуш
Торт Крокембуш
Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. Главная задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
Карп запеченный в бамбуке
Карп запеченный в бамбуке
Карп, приготовленный в лодочке из бамбука, получается очень сочным и пропитывается ароматом любимого лакомства панд. Способ приготовления и подача блюда оригинальная. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов
Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Новогодние сладости
Новогодние сладости
Какой же Новый Год без сладостей?! Они доставляют радость не только детям, но и взрослым. Их можно подарить родственникам, друзьям или коллегам по работе, эти подарки станут приятным и вкусным сюрпризом для всех! Сладости, приготовленные собственными руками получать в качестве подарка гораздо приятнее, ведь они сделаны с любовью и от них веет уютом.