5.0/5 оценка (2 голосов)

Яйца Бенедикт с соусом Голландез

Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.

История яиц Бенедикт весьма интересна - Лемюэль Бенедикт, в своем интервью для «The New Yorker» в 1942 году рассказал:

Дело было в далеком 1894 году. Я искал местечко, где можно сытно и вкусно поесть, чтобы облегчить похмельный синдром, и случайно наткнулся на отель «Вальдорф».
Там я заказал тосты с маслом, вареные яйца, хрустящий бекон, и голландский соус. Оскар Чирки, метрдотель ресторана в отеле, был настолько впечатлён сочетанием, что включил это блюдо в меню ресторана, заменив тосты английским маффином, а американский бекон канадским беконом.

  • Время: 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Print
Яйца Бенедикт с соусом Голландез

В порции содержится:

  • Калорийность: 530 ккал
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 33 г

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая булочка для бургеров
  • 2 куриных яйца
  • 1 куриный желток
  • 4 ломтика ветчины
  • ¼ стакана + ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить соус Голландез (голландский). Для этого сливочное масло положите в сотейник и растопите его. Выключите огонь и слегка остудите.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Сливочное масло для соуса

2.

Желток положите в мисочку и взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте соль, ½ ч. л. уксуса и тщательно взбейте. В миску большего размера налейте теплой воды и поставьте в нее соус, чтобы он не успел остыть.

Соус Голландез

3.

Теперь необходимо сварить яйца пашот. Для этого яйца разбейте в миску и отставьте в сторону. В сотейник налейте кипяток, добавьте соль, уксус и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте воронку с помощью ложки и вылейте в нее яйца. Варите в течение 1 минуты, затем с помощью шумовки выньте яйца из воды и переложите их на тарелку. Уберите с яиц пенки.

Секрет правильных яиц пашот заключается в том, что их надо разбивать не по одному, а выливать в «воронку» все одновременно.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Варка яиц

4.

Булочку для бургеров разрежьте пополам и слегка подрумяньте ее на сухой сковороде (по желанию). На нижнюю половинку булочки выложите ломтики ветчины, затем положите яйца пашот, полейте соусом голландез, рядом положите верхнюю часть булочки и подавайте к столу.

Вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Отличие канадского бекона от американского бекона

Отличие канадского бекона от американского бекона

На самом деле в Канаде бекон называют просто ветчиной, но во всем мире он называется канадский бекон. Канадский бекон готовится из поясничной части свиньи, а американский из брюшины.

В американском беконе мясо чередуется с салом, а канадский полностью состоит из мяса. По сути, канадский бекон – это ветчина из свинины. Также существует канадский бекон, приготовленный из шейной части свиньи в корочке из кукурузной муки. Такой бекон дольше храниться.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Фашированная индейка
Фашированная индейка
Когда я слышу «фаршированная индейка в духовке», первое что приходит в голову – это американский праздник День Благодарения. Это однозначно праздничное блюдо, которое требует много времени на приготовление.
Классический соус песто с базиликом
Классический соус песто с базиликом
Соус песто – это традиционный итальянский соус. На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи. Существует несколько разновидностей соуса: зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых. Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску.
Быстрый пирог с ежевикой
Быстрый пирог с ежевикой
Если хочется сладкой выпечки к чаю, но нет времени на дрожжевое тесто, вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Оно замечательно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать с начинкой из ежевики.
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Кофе - польза и вред
Кофе - польза и вред
Аромат утреннего кофе будоражит, вкус такой родной, а главное он помогает нам проснуться. Но какое количество не принесет вред организму? Давайте разбираться о пользе и вреде кофе.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
Влияние ГМО на организм человека
Влияние ГМО на организм человека
Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО.
Коктейль Ширли Темпл
Коктейль Ширли Темпл
Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Песочное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто используется для приготовления печенья и как основа для тартов, галет, редко кишей и пирогов. Готовить его просто и можно хранить готовое тесто в морозилке до 6 месяцев. Песочное тесто рассыпчатое, сухое, но достаточно нежное и тает во рту.

Суп с чеддером и темным пивом
Суп с чеддером и темным пивом

Рецепт этого супа нестандартный и интересный. Суп получается очень ароматным. Если среди супов можно выделить мужской, то это он.