5.0/5 rating 1 vote

Яйца Бенедикт с соусом Голландез

Яйца Бенедикт – это традиционный американский завтрак или ланч. Как правило, яйца Бенедикт состоят из английского маффина, канадского бекона, яиц пашот и соуса голландез (голландского). Канадский бекон можно заменять вяленым мясом, ветчиной и слабосоленым лососем, а английский маффин часто заменяют булочками для бургеров.

История яиц Бенедикт весьма интересна - Лемюэль Бенедикт, в своем интервью для «The New Yorker» в 1942 году рассказал:

Дело было в далеком 1894 году. Я искал местечко, где можно сытно и вкусно поесть, чтобы облегчить похмельный синдром, и случайно наткнулся на отель «Вальдорф».
Там я заказал тосты с маслом, вареные яйца, хрустящий бекон, и голландский соус. Оскар Чирки, метрдотель ресторана в отеле, был настолько впечатлён сочетанием, что включил это блюдо в меню ресторана, заменив тосты английским маффином, а американский бекон канадским беконом.

  • Время: 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Print
Яйца Бенедикт с соусом Голландез

В порции содержится:

  • Калорийность: 530 ккал
  • Белки: 27 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 33 г

Ингердиенты:

  • 1 цельнозерновая булочка для бургеров
  • 2 куриных яйца
  • 1 куриный желток
  • 4 ломтика ветчины
  • ¼ стакана + ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо приготовить соус Голландез (голландский). Для этого сливочное масло положите в сотейник и растопите его. Выключите огонь и слегка остудите.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Сливочное масло для соуса

2.

Желток положите в мисочку и взбейте венчиком. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте соль, ½ ч. л. уксуса и тщательно взбейте. В миску большего размера налейте теплой воды и поставьте в нее соус, чтобы он не успел остыть.

Соус Голландез

3.

Теперь необходимо сварить яйца пашот. Для этого яйца разбейте в миску и отставьте в сторону. В сотейник налейте кипяток, добавьте соль, уксус и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте воронку с помощью ложки и вылейте в нее яйца. Варите в течение 1 минуты, затем с помощью шумовки выньте яйца из воды и переложите их на тарелку. Уберите с яиц пенки.

Секрет правильных яиц пашот заключается в том, что их надо разбивать не по одному, а выливать в «воронку» все одновременно.

Яйца Бенедикт с соусом Голландез. Варка яиц

4.

Булочку для бургеров разрежьте пополам и слегка подрумяньте ее на сухой сковороде (по желанию). На нижнюю половинку булочки выложите ломтики ветчины, затем положите яйца пашот, полейте соусом голландез, рядом положите верхнюю часть булочки и подавайте к столу.

Вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Отличие канадского бекона от американского бекона

Отличие канадского бекона от американского бекона

На самом деле в Канаде бекон называют просто ветчиной, но во всем мире он называется канадский бекон. Канадский бекон готовится из поясничной части свиньи, а американский из брюшины.

В американском беконе мясо чередуется с салом, а канадский полностью состоит из мяса. По сути, канадский бекон – это ветчина из свинины. Также существует канадский бекон, приготовленный из шейной части свиньи в корочке из кукурузной муки. Такой бекон дольше храниться.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.

Читайте также

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Капкейки с ореховой шапочкой
Капкейки с ореховой шапочкой
В этом рецепте очень удачно сочетается шоколадный бисквит с нежным ореховым кремом. Если вы любите и шоколад, и орехи, то вашему восторгу не будет придела!
Капкейк – это порционное пирожное. Существует две теории происхождения названия. Одна гласит, что оно возникло от «cupcake»- мерная система с использованием чашек. Вторая, что название произошло от способа приготовления кексов в чашках.
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Вкусные куличи на Пасху – история праздника!
Кажется, что мы знаем о Пасху все, но каждый раз возникают новые вопросы: какова история происхождения Пасхи, какие существуют пасхальные поговорки, какие куличи пекут в других странах, есть ли секреты приготовления хорошего кулича и какой необычный кулич приготовить? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье!
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Диета Анджелины Джоли
Диета Анджелины Джоли
Актрисе уже за 40, а она в отличной форме. Большинство людей склоняется к тому, что диета Анджелины Джоли заключается в том, что она просто на просто мало ест. На самом деле это заблуждение. Ее тело подтянуто, а это значит, что Анджелина активно занимается спортом и правильно питается. Давайте узнаем принципы питания Анджелины Джоли.
Тайский суп с курицей
Тайский суп с курицей

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином…
Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Обед за 30 минут
Обед за 30 минут
Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило - готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.
Словацкие галушки с брынзой
Словацкие галушки с брынзой
Галушки с брынзой одно из самых известных блюд словацкой кухни. Не зря о них сложено много поговорок и пословиц. Они очень необычные и вкусные. Подаются галушки с сыром со сметаной и ветчиной или шкварками из сала.
Йоркширский пуддинг
Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг - это традиционный несладкий английский пудинг, который подается к ростбифу с овощами и подливой.

Впервые рецепт йоркширского пудинга был опубликован в книге лишь в 1737 году, хотя в Англии его выпекали столетиями, и как таковых стандартов не было. А в 2008 году Королевское химическое сообщество постановило, что пудинг менее 10 см в высоту не является пудингом.

Изначально для его приготовления использовали остатки жира, который капал на поддон с мяса. Свое название он обрел в графстве Йоркшир, что находится в Северной Англии. Пудинг напоминает булочку, но имеет более влажную консистенцию внутри.

Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Бургер с индейкой и острым соусом
Бургер с индейкой и острым соусом
Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии.