Омлет по-деревенски получается особенно вкусным с летними грунтовыми томатами и цукини. Обязательно приготовьте его в сезон.
Омлет по-деревенски
Ингредиенты:
- 2 средних клубня картофеля
- 1 средний цукини
- 1 репчатая луковица
- 2 средних томата
- 8 яиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. копченой паприки
- соль и перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 24 г
- Жиры - 24 г
- Углеводы - 14 г
Приготовление:
![]() |
Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Цуккини помыть и порезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть и порезать средними ломтиками. |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить картофель с двух сторон. С каждой по 2 минуты на среднем огне. Посыпать паприкой. |
![]() |
Добавить к картофелю цуккини и лук. Тушить под крышкой на слабом огне 8 минут. |
![]() |
Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Влить на сковороду. Готовить под крышкой 8-9 минут. |
![]() |
Подавать с ломтиками томатов. По желанию можно украсить рубленым базиликом и петрушкой. |