Маца
Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 кг муки из полбы
- 500 мл воды
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Согласно кашруту, от начала замеса теста до конца приготовления должно пройти не более 18 минут. Итак, для приготовления теста в миске смешайте муку с водой и тщательно вымесите, чтобы тесто было однородным. | |
На припудренном мукой столе, получившееся тесто раскатайте в колбаску и разделите ее на 10 одинаковых шариков. Затем раскатайте их в лепешки, толщиной не более 1,5 см и наколите вилкой. | |
Выпекайте лепешки в течение 10-12 минут. Они должны получиться сухими и хрустящими. Подавайте мацу с зеленью. |
Почему мацу нужно приготовить за 18 минут?! Все просто, через 18 минут начинается брожение. |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: мучное
Еще рецепты Бездрожжевой хлеб