Такой хлеб хорошо подавать на завтрак с арахисовой пастой, джемом или сыром рикотта. Готовить его очень просто и быстро. Он ароматный и очень похож на кекс.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 3 яйца
- 3 ст. л. меда
- 200 г миндальной муки
- ½ ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. тертой цедры апельсина
- ¼ стакана оливкового масла и еще немного для смазывания
- ¼ стакана льняных семечек
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
В порции содержится:
- Белки - 101 г
- Жиры - 45 г
- Углеводы - 147 г
Приготовление:
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 170 °С. |
![]() |
Приготовить тесто. Для этого льняные семечки измельчите в муку с помощью кофемолки. В миске взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, добавьте мед, оливковое масло, цедру апельсина, корицу, соль. Взбивайте до тех пор, пока не растворится мед. |
![]() |
3 банана очистить и размять вилкой. Добавить к яичной смеси и перемешать. Затем всыпать миндальную муку, муку из льняных семечек и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. |
![]() |
Оставшийся банан очистить и разрезать пополам. Форму для запекания (длиной 25-27 см) смазать оливковым масло. Переложить в нее тесто, сверху положить банан. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. |
![]() |
Вынуть хлеб из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита! |