Салат в хлебе

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 крупных томата
- 2 огурца
- 9 средних редиса
- 1 стебель зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 г заменителя икры из водорослей
- соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки и еще немного
- 5 ст. л. ржаных отрубей
- 1 ст. л. льняных семян
- ½ стакана теплой воды
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Приготовление:
![]() | Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в миску налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль, масло, отруби, льняные семена и муку. Тщательно вымесите до однородной консистенции. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Затем сделайте обминку и оставьте еще на 40 минут. |
![]() | Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и аккуратно вымесите его, чтобы тесто взяло в себя необходимое количество муки. Разделите его на 4 равных части и раскатайте лепешки. Уложите их в подготовленные формы и оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут. |
![]() | Духовой шкаф разогрейте до 170 °С. Поставьте в него формы с тестом и выпекайте 20 минут. Затем выньте хлебные тарелки из формы и положите их в духовку на решетку донышками вверх и выпекайте еще 15 минут. Затем выньте их и оставьте остужаться. |
![]() | Тем временем приготовьте салат. Томаты помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, 5 редисок и лук помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сложите все в миску, посолите и заправьте маслом, перемешайте. |
![]() | Оставшиеся 4 редиски помойте и соскоблите кожуру ножом, не отрезая хвостики. Разложите салат по остывшим хлебным тарелкам, сверху положите редиску и украсьте икрой из водорослей. |
![]() | Если вы не располагаете таким количеством времени, то можно приготовить хлебные тарелки из тортилий. Просто подсушите их в глиняных формах в духовке. |