Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…

Несколько советов для романтического ужина:

1. Обстановка играет такую же важную роль, как и еда. Зажгите свечи или камин, постелите на стулья что-то мягкое и не громко включите приятную музыку. Должно быть уютно и комфортно.

2. Лучший любовный напиток – это красное сухое вино. Под блюда, которые мы предложим для романтического ужина, подойдет красное сухое вино из смеси сортов винограда: мерло, санджовезе и Каберне Совиньон.

3. А предлагаем мы вам приготовить равиоли с сыром рикотта и шпинатом, стейк из говядины, а на десерт крем-брюле. Равиоли вы можете приготовить заранее и положить в морозилку, а перед подачей сварить. Конечно, будет идеально, если перед основным ужином вы подадите закуски. Просто нарежьте немного сыра, ветчины, овощей и разложите по тарелкам.

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2 (по 30 шт)

Как устроить романтический вечер дома. Равиоли со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 мл воды
Для начинки:
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г шпината
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте начинку. Шпинат мелко порежьте (если используете замороженный, то лучше измельчите с помощью блендера). В миске смешайте сыр со шпинатом, посолите и поперчите.
Замесите тесто. Для этого в миску с мукой влейте воду и тщательно вымесите его. Оно должно быть тугим и гладким. Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Разрежьте его на два квадрата или прямоугольника. На одну половину разложите порционно начинку, делая расстояние 2 см, и накройте вторым слоем теста. Слегка прижмите и разрежьте на квадратики с помощью ножа для равиоли.
На сильный огонь поставьте воду. Когда она закипит, положите в нее равиоли. Помешайте ложкой, чтобы они не склеились между собой. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 7-8 минут.
После того как равиоли сварятся, слейте воду через дуршлаг, разложите по тарелкам и сбрызните их оливковым маслом.
С равиоли хорошо сочетаются вяленые томаты. По желанию вы можете украсить ими блюдо.

А пока варятся равиоли, приготовим стейки.

Стейк из говядины

  • Время: 17 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2

Как устроить романтический вечер дома. Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • 2 куска говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем с каждой стороны.
Сковороду поставить на сильный огонь и растопить в ней сливочное масло. Чеснок раздавить с помощью плоской стороны ножа. В масло положить чеснок и розмарин.
Туда же положить мясо. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маслом. Когда обжарите с одной стороны, выньте розмарин и чеснок и продолжайте готовить.
Затем положите мясо на деревянную доску и дайте ему отдохнуть 7 минут. Таким образом, получится стейк прожарки Medium Rare.
Подавайте стейк с равиоли.

Крем-брюле

  • Время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2

Как устроить романтический вечер дома. Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок жирность не менее 30 %
  • 2 желтка от куриных яиц
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. молока
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 160 °С.
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течение 4 минут.
Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара и взбейте венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к желткам горячие сливки с молоком. Добавьте ванильный экстракт и тщательно взбейте венчиком. Смесь разлейте по формам для запекания.
Формочки поставьте в большую форму с бортиками и налейте до середины воды. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Затем охладите крем-брюле.
Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром. Сделайте карамельную корочку с помощью горелки.

Приятного вам романтического вечера!


    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн… от одного слова появляется праздничное настроение. А происходит это название от немецкого Glühwein (глювайн). Определенно есть сходство с напитком древних римлян, которые добавляли в вино пряности, травы и фрукты. Но сейчас нам и неважно его происхождение, ведь главное что это «напиток Богов», согревающий, ароматный и пряный.

5 вкусных современных десерта
5 вкусных современных десерта
Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Сливочный соус
Сливочный соус
Простой соус из 3 ингредиентов невероятно вкусный! Сливочный вкус с пикантной ноткой голубого сыра и нежной консистенцией. Соус прекрасно дополняет свежие овощи, блюда из говядины, птицы, бутерброды с сыровяленой ветчиной и не только. Вкус сливочного соуса можно коротко описать – «пальчики оближешь»!
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли с сыром рикотта и грибами
Равиоли – это маленькие пельмешки с интересными начинками, которые очень эффектно смотрятся. Равиоли с сыром и грибами можно приготовить на званый или романтический ужин, а можно побаловать свою семью или друзей в выходной день.
Галета с абрикосами
Галета с абрикосами

Рецептов галет огромное количество. Они могут быть из разного теста и с разными начинками, но эта галета самая «летняя» из всех! Тесто нежное и рассыпчатое, начинка в меру сладкая с легкой кислинкой, а аромат просто волшебный.

Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Бургер со стейком из телятины
Бургер со стейком из телятины
Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей!
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.

Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это отличная альтернатива открытым пирогам и чизкейкам. Готовить его не сложно, а выглядит он очень эффектно и вкус превосходный!
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.
Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом
Сырники бывают разные. С мукой или манной крупой, с изюмом или ванильным сахаром. Попробуйте разные сырники и выберете любимый вкус. Предлагаем приготовить сырники с темным изюмом, манной крупой и творогом. Сырники получаются в меру плотные и сочные.