Несколько советов для романтического ужина:
1. Обстановка играет такую же важную роль, как и еда. Зажгите свечи или камин, постелите на стулья что-то мягкое и не громко включите приятную музыку. Должно быть уютно и комфортно.
2. Лучший любовный напиток – это красное сухое вино. Под блюда, которые мы предложим для романтического ужина, подойдет красное сухое вино из смеси сортов винограда: мерло, санджовезе и Каберне Совиньон.
3. А предлагаем мы вам приготовить равиоли с сыром рикотта и шпинатом, стейк из говядины, а на десерт крем-брюле. Равиоли вы можете приготовить заранее и положить в морозилку, а перед подачей сварить. Конечно, будет идеально, если перед основным ужином вы подадите закуски. Просто нарежьте немного сыра, ветчины, овощей и разложите по тарелкам.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 120 мл воды
Для начинки:
- 200 г сыра рикотта
- 100 г шпината
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку. Шпинат мелко порежьте (если используете замороженный, то лучше измельчите с помощью блендера). В миске смешайте сыр со шпинатом, посолите и поперчите. | |
Замесите тесто. Для этого в миску с мукой влейте воду и тщательно вымесите его. Оно должно быть тугим и гладким. Тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут. | |
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто, как можно тоньше. Разрежьте его на два квадрата или прямоугольника. На одну половину разложите порционно начинку, делая расстояние 2 см, и накройте вторым слоем теста. Слегка прижмите и разрежьте на квадратики с помощью ножа для равиоли. | |
На сильный огонь поставьте воду. Когда она закипит, положите в нее равиоли. Помешайте ложкой, чтобы они не склеились между собой. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 7-8 минут. | |
После того как равиоли сварятся, слейте воду через дуршлаг, разложите по тарелкам и сбрызните их оливковым маслом. | |
С равиоли хорошо сочетаются вяленые томаты. По желанию вы можете украсить ими блюдо. |
А пока варятся равиоли, приготовим стейки.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- 2 куска говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью и перцем с каждой стороны. | |
Сковороду поставить на сильный огонь и растопить в ней сливочное масло. Чеснок раздавить с помощью плоской стороны ножа. В масло положить чеснок и розмарин. | |
Туда же положить мясо. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая маслом. Когда обжарите с одной стороны, выньте розмарин и чеснок и продолжайте готовить. | |
Затем положите мясо на деревянную доску и дайте ему отдохнуть 7 минут. Таким образом, получится стейк прожарки Medium Rare. | |
Подавайте стейк с равиоли. |
Крем-брюле
Ингредиенты:
- 100 мл сливок жирность не менее 30 %
- 2 желтка от куриных яиц
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. молока
- ¼ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 160 °С. | |
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течение 4 минут. | |
Желтки смешайте с 2 ст. л. сахара и взбейте венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к желткам горячие сливки с молоком. Добавьте ванильный экстракт и тщательно взбейте венчиком. Смесь разлейте по формам для запекания. | |
Формочки поставьте в большую форму с бортиками и налейте до середины воды. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Затем охладите крем-брюле. | |
Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром. Сделайте карамельную корочку с помощью горелки. |
Приятного вам романтического вечера!
Понравилась статья? Поделись!