Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!

Салат Табуле

Этот восхитительный салат родиной из Сирии. Основным ингредиентом является булгур, который идеален для салатов, так как не разваривается и сохраняет форму. Подчеркнет вкус булгура мята, тимьян и мандариновый сок. Конечно, вариантов приготовления далеко не один и не два, но на наш взгляд этот рецепт самый правильный.

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 274
Восточная сказка. Салат Табуле

Фото: withfoodandlove.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 39,5 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана булгура
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • веточка тимьяна
  • 1 мандарин
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть зерен граната
  • соль по вкусу

Приготовление:

Булгур промыть холодной водой и положить в сотейник, залить водой и отварить до полуготовности около 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить «доходить».
Мяту и кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Сложить в глубокую миску.
Затем приготовить заправку. Мандарин разрезать пополам и выжать сок. Мандариновый сок смешать с листиками тимьяна, медом, маслом и солью.
Готовый булгур добавить к зелени и полить заправкой. Тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами. По желанию гранатовые зерна можно заменить соусом Наршараб.

Лагман с бараниной

Лагман – это популярное среди китайцев, узбеков и казахов блюдо. Насыщенный, густой, сытный суп с лапшой и большим количество специй, что может быть лучше?!

  • Время: 2 часа
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 710
Восточная сказка. Лагман с бараниной

Фото: leelalicious.com

В порции содержится:

  • Белки - 34,5 г
  • Жиры - 29 г
  • Углеводы - 78 г

Ингредиенты:

  • 300 г баранины на кости
  • 80 г яичной лапши
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить на средне огне 1,5 часа. Снимать пену.
Лук, морковь и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить овощи на сильном огне в течение 1 минуты.
Томаты помыть и нарезать кубиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Вынуть баранину из бульона и срезать мясо. Положить обратно в бульон.
В суп добавить зажарку, картофель, томаты, перцы, шафран, тмин, паприку, сахар и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, затем добавить лапшу, томатную пасту и варить еще 10 минут (или по инструкции на упаковке).
Суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью кинзы.

Апельсиновый лукум

Первое что приходит на ум, когда мы думаем о Востоке – это восточные сладости, не так ли?! Лукум, халва, пахлава, нуга, чурчхела - они великолепны! Предлагаем закончить «восточную сказку» сказочно-вкусным лукумом домашнего приготовления. Апельсиновый идеально сочетается с любым чаем: белый, зеленый или черный с бергамотом, не важно. Вам должно понравиться.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 351
Восточная сказка. Апельсиновый лукум

Фото: asmallinsight.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 84 г

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 пластины листового желатина
  • 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
  • 5 капель оранжевого пищевого красителя

Приготовление:

Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты.
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения.
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Мужская пятница
Мужская пятница
Идеальный мужской вечер – это футбол, мясо и пиво. Классика жанра практически. С футболом и пивом все понятно, а почему мужчины так любят мясо? Давайте попробуем выяснить.
4 вкусных бутерброда на завтрак
4 вкусных бутерброда на завтрак
Самый простой и быстрый завтрак – это бутерброды. Можно сказать, что это фастфуд. Предлагаем сделать фастфуд полезным, аппетитным и вкусным! Воспользуйтесь нашими идеями и экономьте время на приготовлении завтрака с пользой для организма.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Польза чайного гриба для организма
Польза чайного гриба для организма
Чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Он используется для приготовления очень вкусного и полезного напитка «комбуча». Выглядит гриб, как слизистая многослойная пленка и многим уже давно известен.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Боккончини
Боккончини
Боккончини – это итальянские небольшие закусочные шарики (в переводе с итальянского – «маленкий укус»), которые подают в качестве аперитива. В Италии боккончини готовят из моцареллы, телятины, куриной грудки с сыром, колбасок, цуккини, кусочков хлеба с беконом и каштанов. Размер шариков не должен быть больше 5 см в диаметре, и они должны легко насаживаться на шпажки.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Окунь в остро-сладком соусе
Окунь в остро-сладком соусе
Хотя бы раз в жизни, но вы жарили или варили уху из окуней. Мы преобразили блюдо на столько, что даже если вам не нравится окунь, то в таком варианте он вам придется по вкусу. Не дорогая рыба превратилась в блюдо ресторанного уровня, но от нее по-прежнему веет «домашним теплом и уютом».
Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Хлеб с чесноком и зеленью
Хлеб с чесноком и зеленью
Благодаря чесноку хлеб очень аппетитно пахнет, а майонез делает его еще вкуснее. Замешивать тесто и выпекать хлеб можно и в хлебопечке, сократив количество ингредиентов пропорционально объему хлебопечки. Не упускайте возможность попробовать этот невероятно вкусный хлеб с чесноком и зеленью!
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Сдобные булочки с корицей любят во всем мире и в каждой стране они разные. В Испании в булочки с корицей добавляют ликер и картофельный крахмал, в Эстонские миндаль, Немецкие булочки поливают густым сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить простые Шведские булочки с корицей, которые так любят шведы.
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.