Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!

Салат Табуле

Этот восхитительный салат родиной из Сирии. Основным ингредиентом является булгур, который идеален для салатов, так как не разваривается и сохраняет форму. Подчеркнет вкус булгура мята, тимьян и мандариновый сок. Конечно, вариантов приготовления далеко не один и не два, но на наш взгляд этот рецепт самый правильный.

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 274
Восточная сказка. Салат Табуле

Фото: withfoodandlove.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 39,5 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана булгура
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • веточка тимьяна
  • 1 мандарин
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть зерен граната
  • соль по вкусу

Приготовление:

Булгур промыть холодной водой и положить в сотейник, залить водой и отварить до полуготовности около 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить «доходить».
Мяту и кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Сложить в глубокую миску.
Затем приготовить заправку. Мандарин разрезать пополам и выжать сок. Мандариновый сок смешать с листиками тимьяна, медом, маслом и солью.
Готовый булгур добавить к зелени и полить заправкой. Тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами. По желанию гранатовые зерна можно заменить соусом Наршараб.

Лагман с бараниной

Лагман – это популярное среди китайцев, узбеков и казахов блюдо. Насыщенный, густой, сытный суп с лапшой и большим количество специй, что может быть лучше?!

  • Время: 2 часа
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 710
Восточная сказка. Лагман с бараниной

Фото: leelalicious.com

В порции содержится:

  • Белки - 34,5 г
  • Жиры - 29 г
  • Углеводы - 78 г

Ингредиенты:

  • 300 г баранины на кости
  • 80 г яичной лапши
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить на средне огне 1,5 часа. Снимать пену.
Лук, морковь и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить овощи на сильном огне в течение 1 минуты.
Томаты помыть и нарезать кубиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Вынуть баранину из бульона и срезать мясо. Положить обратно в бульон.
В суп добавить зажарку, картофель, томаты, перцы, шафран, тмин, паприку, сахар и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, затем добавить лапшу, томатную пасту и варить еще 10 минут (или по инструкции на упаковке).
Суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью кинзы.

Апельсиновый лукум

Первое что приходит на ум, когда мы думаем о Востоке – это восточные сладости, не так ли?! Лукум, халва, пахлава, нуга, чурчхела - они великолепны! Предлагаем закончить «восточную сказку» сказочно-вкусным лукумом домашнего приготовления. Апельсиновый идеально сочетается с любым чаем: белый, зеленый или черный с бергамотом, не важно. Вам должно понравиться.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 351
Восточная сказка. Апельсиновый лукум

Фото: asmallinsight.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 84 г

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 пластины листового желатина
  • 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
  • 5 капель оранжевого пищевого красителя

Приготовление:

Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты.
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения.
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Классический венский штрудель
Классический венский штрудель
Штрудель с немецкого означает «воронка, водоворот». Это и понятно, ведь в тончайший лист теста заворачивается ароматная начинка. Традиционными начинками принято считать яблоки и вишню. В Европе можно попробовать штрудель с орехами, бананами, шоколадом, мясом, грибами, творогом, морепродуктами, луком и т.д. И все-таки, давайте приготовим классический яблочный штрудель.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Пожалуй, это самые распространенные рыбные котлеты. И не зря ведь они очень сочные и вкусные.
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения. Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт. На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.

Любимая еда Санта-Клауса
Любимая еда Санта-Клауса
А вы когда-нибудь задумывались, что любит есть Санта-Клаус? Да-да у него тоже есть свои предпочтения! Своими любимыми блюдами и рецептами их приготовления, с нами поделились самые известные Санта-Клаусы.
Пицца с салями
Пицца с салями
Эта пицца с салями и моцареллой, хоть и не содержит в себе много ингредиентов, но менее вкусной она от этого не становится. В пицце важно наличие свежеприготовленного соуса и нежного теста.
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
В этом бургере присутствуют итальянские мотивы, которые делают его немного нестандартным. Сочная котлета из свинины отлично сочетается с нежным сыром моцарелла, сладкими томатами и ароматным соусом песто.
Буррата с томатами
Буррата с томатами
Буррата – это итальянский свежий сыр из семейства сыров Паста Филата, к которым относится и моцарелла. Этот сыр очень свежий, сливочный и буквально переводится, как «сливочное масло». Буррата является настоящим деликатесом, поэтому его часто подают в ресторанах. Сыр изготавливают из молока буйволиц, сливок и сыра моцарелла. Корочка сыра напоминает моцареллу, а внутри он мягкий и сливочный. Способ приготовления сыра не так уж и прост – мешочек выкладывают пластинами моцареллы, вливают густые сливки «panna» и заворачивают в банановые листья. Листья являются индикатором свежести, чем они зеленее, тем свежее сыр.
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.
Ганаш
Ганаш

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.

Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Как заманить мужчину на кухню
Как заманить мужчину на кухню
Все мы знаем, что мужчины – большие дети. Если вы не знаете, как вовлечь своего мужчину в процесс приготовления пищи, то эта статья для вас. Поверьте, его будет не оторвать от кулинарной игры!
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Корм для диких птиц
Корм для диких птиц
Не знаете чем кормить птиц зимой?! Давайте приготовим оригинальную кормушку для птиц своими руками! Кормушка выглядит так необычно и нарядно, что легко украсит деревья во дворе, а птицы будут вам благодарны! Её совершенно не сложно делать. В процесс приготовления можно вовлечь детей, а потом вместе с ними развесить корм во дворе.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Во времена, когда не было маффинов и капкейков, большой популярностью пользовались кексы с добавлением орехов или сухофруктов. Самым любимым был кекс с изюмом, простой в приготовлении, но очень вкусный… Если кекс не съедят сразу после приготовления, то он хорош на завтрак с кофе.
10 самых вкусных бутербродов
10 самых вкусных бутербродов
Бутерброд – это самый быстрый и простой завтрак или перекус. И это не обязательно бутерброд со сливочным маслом и сыром или с колбасой. Вариантов может быть множество: с копченой уткой и сыром бри, с тофу и авокадо. Выберите свой вкусный бутерброд!
Печенье с арахисовой пастой
Печенье с арахисовой пастой
Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!