Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!

Салат Табуле

Этот восхитительный салат родиной из Сирии. Основным ингредиентом является булгур, который идеален для салатов, так как не разваривается и сохраняет форму. Подчеркнет вкус булгура мята, тимьян и мандариновый сок. Конечно, вариантов приготовления далеко не один и не два, но на наш взгляд этот рецепт самый правильный.

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 274
Восточная сказка. Салат Табуле

Фото: withfoodandlove.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 39,5 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана булгура
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • веточка тимьяна
  • 1 мандарин
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть зерен граната
  • соль по вкусу

Приготовление:

Булгур промыть холодной водой и положить в сотейник, залить водой и отварить до полуготовности около 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить «доходить».
Мяту и кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Сложить в глубокую миску.
Затем приготовить заправку. Мандарин разрезать пополам и выжать сок. Мандариновый сок смешать с листиками тимьяна, медом, маслом и солью.
Готовый булгур добавить к зелени и полить заправкой. Тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами. По желанию гранатовые зерна можно заменить соусом Наршараб.

Лагман с бараниной

Лагман – это популярное среди китайцев, узбеков и казахов блюдо. Насыщенный, густой, сытный суп с лапшой и большим количество специй, что может быть лучше?!

  • Время: 2 часа
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 710
Восточная сказка. Лагман с бараниной

Фото: leelalicious.com

В порции содержится:

  • Белки - 34,5 г
  • Жиры - 29 г
  • Углеводы - 78 г

Ингредиенты:

  • 300 г баранины на кости
  • 80 г яичной лапши
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить на средне огне 1,5 часа. Снимать пену.
Лук, морковь и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить овощи на сильном огне в течение 1 минуты.
Томаты помыть и нарезать кубиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Вынуть баранину из бульона и срезать мясо. Положить обратно в бульон.
В суп добавить зажарку, картофель, томаты, перцы, шафран, тмин, паприку, сахар и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, затем добавить лапшу, томатную пасту и варить еще 10 минут (или по инструкции на упаковке).
Суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью кинзы.

Апельсиновый лукум

Первое что приходит на ум, когда мы думаем о Востоке – это восточные сладости, не так ли?! Лукум, халва, пахлава, нуга, чурчхела - они великолепны! Предлагаем закончить «восточную сказку» сказочно-вкусным лукумом домашнего приготовления. Апельсиновый идеально сочетается с любым чаем: белый, зеленый или черный с бергамотом, не важно. Вам должно понравиться.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 351
Восточная сказка. Апельсиновый лукум

Фото: asmallinsight.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 84 г

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 пластины листового желатина
  • 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
  • 5 капель оранжевого пищевого красителя

Приготовление:

Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты.
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения.
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Тесто на закваске
Тесто на закваске
Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками».
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Бейглы
Бейглы

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают. Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде. Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Кейк попсы
Кейк попсы
Кейк попсы – это мини тортики на палочках в шоколадной глазури. Их необычная форма и подача на палочках очень нравится детям. Это идеальный десерт для детского праздника!
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Бывает, смотришь какой-нибудь американский фильм, а там пьют горячий шоколад. В такие моменты, кажется, что ничего вкуснее нет на свете. Так почему бы не пойти и не приготовить себе этот ароматный, согревающий напиток?!
Жирные продукты, способствующие похудению
Жирные продукты, способствующие похудению
Когда речь заходит о жирных продуктах, чаще всего люди, соблюдающие диету, отказываются от них. Как говорится: «из крайности в крайность». Давайте разберемся, какие жирные продукты способствуют похудению, а какие только лишние см. прибавят.
Лазанья
Лазанья
Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Гималайская соль польза или маркетинговый ход?
Производители заверяют, что розовая гималайская соль намного полезнее, чем обычная поваренная. Разница в цене у поваренной и гималайской соли не малая. Давайте узнаем, так ли полезна гималайская соль или это маркетинговый ход?!
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.
Томатный суп с имбирем
Томатный суп с имбирем

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Гранола с сухофруктами
Гранола с сухофруктами
Гранола это блюдо для завтрака или перекуса из геркулеса с медом, орехами и сухофруктами. Придумал это блюдо американский священник Сильвестр Грэм. Он пропагандировал здоровое питания, а это как раз одно из них. Оно содержит цельные злаки и не содержит отбеленной муки. Гранола станет отличной заменой надоевшей овсянке или кукурузным хлопьям на завтрак. Ее любят дети за сладость и хруст. Попробуйте и вы!
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре
Наверное, вы уже догадались, что креветки во фритюре отличная закуска к пиву! Нежные креветки в зажаристой корочке из панировки – это просто объедение!
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Витаминный салат
Витаминный салат
Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение!
Питание во время беременности
Питание во время беременности
К питанию во время беременности необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь от этого преимущественно зависит правильное развитие плода. Питание будущей мамочки должно быть максимально сбалансированным и разнообразным. Необходимо есть больше овощей, фруктов, зелени, чуть больше белка и Омега-3 жирных кислот, пить много воды. Исключить из рациона острое, жирное, сладкое, мучное и фастфуд. Теперь давайте подробно разберём рацион беременной женщины.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.