Салат Табуле
Этот восхитительный салат родиной из Сирии. Основным ингредиентом является булгур, который идеален для салатов, так как не разваривается и сохраняет форму. Подчеркнет вкус булгура мята, тимьян и мандариновый сок. Конечно, вариантов приготовления далеко не один и не два, но на наш взгляд этот рецепт самый правильный.

В порции содержится:
Ингредиенты:
- ½ стакана булгура
- 1 пучок мяты
- 1 пучок кинзы
- веточка тимьяна
- 1 мандарин
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- горсть зерен граната
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() |
Булгур промыть холодной водой и положить в сотейник, залить водой и отварить до полуготовности около 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить «доходить». |
![]() |
Мяту и кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Сложить в глубокую миску. |
![]() |
Затем приготовить заправку. Мандарин разрезать пополам и выжать сок. Мандариновый сок смешать с листиками тимьяна, медом, маслом и солью. |
![]() |
Готовый булгур добавить к зелени и полить заправкой. Тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами. По желанию гранатовые зерна можно заменить соусом Наршараб. |
Лагман с бараниной
Лагман – это популярное среди китайцев, узбеков и казахов блюдо. Насыщенный, густой, сытный суп с лапшой и большим количество специй, что может быть лучше?!

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г баранины на кости
- 80 г яичной лапши
- 3 средних клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 томата
- 2 красных болгарских перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч. л. шафрана
- ½ ч. л. тмина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- пучок кинзы
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() |
Баранину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить на средне огне 1,5 часа. Снимать пену. |
![]() |
Лук, морковь и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить овощи на сильном огне в течение 1 минуты. |
![]() |
Томаты помыть и нарезать кубиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. |
![]() |
Вынуть баранину из бульона и срезать мясо. Положить обратно в бульон. |
![]() |
В суп добавить зажарку, картофель, томаты, перцы, шафран, тмин, паприку, сахар и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, затем добавить лапшу, томатную пасту и варить еще 10 минут (или по инструкции на упаковке). |
![]() |
Суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью кинзы. |
Апельсиновый лукум
Первое что приходит на ум, когда мы думаем о Востоке – это восточные сладости, не так ли?! Лукум, халва, пахлава, нуга, чурчхела - они великолепны! Предлагаем закончить «восточную сказку» сказочно-вкусным лукумом домашнего приготовления. Апельсиновый идеально сочетается с любым чаем: белый, зеленый или черный с бергамотом, не важно. Вам должно понравиться.

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара
- 2 стакана апельсинового сока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 пластины листового желатина
- 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
- 5 капель оранжевого пищевого красителя
Приготовление:
![]() |
Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты. |
![]() |
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения. |
![]() |
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. |
![]() |
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре. |
Понравилась статья? Поделись!