Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!

Салат Табуле

Этот восхитительный салат родиной из Сирии. Основным ингредиентом является булгур, который идеален для салатов, так как не разваривается и сохраняет форму. Подчеркнет вкус булгура мята, тимьян и мандариновый сок. Конечно, вариантов приготовления далеко не один и не два, но на наш взгляд этот рецепт самый правильный.

  • Время: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 274
Восточная сказка. Салат Табуле

Фото: withfoodandlove.com

В порции содержится:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 9 г
  • Углеводы - 39,5 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана булгура
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок кинзы
  • веточка тимьяна
  • 1 мандарин
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть зерен граната
  • соль по вкусу

Приготовление:

Булгур промыть холодной водой и положить в сотейник, залить водой и отварить до полуготовности около 10 минут, затем накрыть крышкой и оставить «доходить».
Мяту и кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить. Сложить в глубокую миску.
Затем приготовить заправку. Мандарин разрезать пополам и выжать сок. Мандариновый сок смешать с листиками тимьяна, медом, маслом и солью.
Готовый булгур добавить к зелени и полить заправкой. Тщательно перемешать и посыпать гранатовыми зернами. По желанию гранатовые зерна можно заменить соусом Наршараб.

Лагман с бараниной

Лагман – это популярное среди китайцев, узбеков и казахов блюдо. Насыщенный, густой, сытный суп с лапшой и большим количество специй, что может быть лучше?!

  • Время: 2 часа
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Ккал: 710
Восточная сказка. Лагман с бараниной

Фото: leelalicious.com

В порции содержится:

  • Белки - 34,5 г
  • Жиры - 29 г
  • Углеводы - 78 г

Ингредиенты:

  • 300 г баранины на кости
  • 80 г яичной лапши
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 томата
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и варить на средне огне 1,5 часа. Снимать пену.
Лук, морковь и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить овощи на сильном огне в течение 1 минуты.
Томаты помыть и нарезать кубиками. Перцы помыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Вынуть баранину из бульона и срезать мясо. Положить обратно в бульон.
В суп добавить зажарку, картофель, томаты, перцы, шафран, тмин, паприку, сахар и соль. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут, затем добавить лапшу, томатную пасту и варить еще 10 минут (или по инструкции на упаковке).
Суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью кинзы.

Апельсиновый лукум

Первое что приходит на ум, когда мы думаем о Востоке – это восточные сладости, не так ли?! Лукум, халва, пахлава, нуга, чурчхела - они великолепны! Предлагаем закончить «восточную сказку» сказочно-вкусным лукумом домашнего приготовления. Апельсиновый идеально сочетается с любым чаем: белый, зеленый или черный с бергамотом, не важно. Вам должно понравиться.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 8
  • Ккал: 351
Восточная сказка. Апельсиновый лукум

Фото: asmallinsight.com

В порции содержится:

  • Белки - 2,5 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 84 г

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 пластины листового желатина
  • 4 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
  • 5 капель оранжевого пищевого красителя

Приготовление:

Желатин замочить в воде. В сотейник налить 1 стакан сока, добавить весь сахар и поставить на огонь. Варить на медленном огне 10 минут. Желатин отжать и положить в сироп, добавить краситель и тщательно перемешать. Варить еще 2 минуты.
В оставшемся соке развести крахмал и влить в сироп, тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варить до загустения.
Готовую массу перелить в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовый лукум разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

    Понравилась статья? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Питание фитнес-бикинисток перед соревнованиями
Спорт набирает обороты и активно пропагандируется. Красивые подкаченные тела пестрят на обложках журналов. Количество девушек, участвующих в новой номинации «Бикини» увеличивается. Основной задачей является максимально продемонстрировать рельеф. Давайте узнаем, как они этого добиваются.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Эти необычные кукурузные оладьи очень хороши на завтрак. Вкуснее всего они сочетаются с сыром бри или пармезан и очень аппетитны с обжаренным беконом.
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах. На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
Черный бургер
Черный бургер
Черный бургер – это один из самых необычных бургеров, он красив, оригинален и конечно очень вкусный! Удивите друзей и близких своим мастерством и оригинальностью! Процесс приготовления черных булочек для бургеров аналогичен обычному рецепту булочек, чтобы булочки получились насыщенного черного цвета, необходимо четко соблюсти пропорции.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане
Слоеный десерт в стакане очень удобно подавать на праздник – ничего не нужно резать и раскладывать. Этот десерт на основе пудинга и выглядит он очень красиво! В десерте пересекаются разные вкусы - шоколадный и сливочный, что является идеальном сочетанием. Готовить его не сложно и стоимость десерта очень низкая, поэтому вы можете побаловать свою семью в будний день!
Виды травяных чаев
Виды травяных чаев
Травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Каждый из них имеет свой уникальный вкус, цвет и аромат, а также обладает целебными особенными свойствами. Видов травяных чаев большое множество, как в виде одного сорта травы, так и в виде интересных сочетаний. Мы расскажем Вам о самых популярных видах травяных чаев, их вкусах и пользе.
Такая разная кукуруза
Такая разная кукуруза
Мы привыкли видеть желтую кукурузу, а вид разноцветной, фиолетовой или черной кажется чем-то не естественным. Но давайте узнаем побольше о кукурузе.
Баклажаны с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью
Эту замечательную закуску не любит только те, кто вообще не любит баклажаны. Жареные баклажаны идеально сочетаются с чесноком и зеленью. Такая закуска получается остренькой и жирненькой, а значит хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях
Сгущенное молоко – это уваренное молоко с сахаром. Согласно записям Марко Поло сгущенку готовили еще в XIII веке и только в 1856 году американский изобретатель Гейль Борден запатентовал технологию приготовления сгущенки.
Льежские вафли
Льежские вафли
Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Продукты для роста мышц и построения тела
Продукты для роста мышц и построения тела
Существуют продукты, без которых нарастить мышцы и построить красивый рельеф тела при занятиях спортом невозможно. Для того чтобы тренировки были продуктивными, организму требуются продукты для роста мышц и восполнения недостающих витаминов и минералов в организме. Давайте узнаем, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы построить красивое рельефное тело.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.
Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.