Сгущенка в домашних условиях
Сгущенка пользовалась спросом во все времена, но особенно во время Великой Отечественной войны. Сгущенка входила в повышенный паек летно-технического состава ВВС, и за всю войну было съедено более 20 000 кг сгущенного молока.
Сгущенка хороша тем, что ее можно хранить длительное время и она очень вкусная. Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях не отличается по вкусу от покупного, а денежных затрат меньше.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 л коровьего молока
- 300 г сахара
Приготовление:
Все что нам понадобиться для приготовления домашнего сгущенного молока – это молоко, сахар и время. | |
Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите молоко, периодически перемешивая лопаткой. | |
Уварите сгущенку до 500 г. На этой уйдет 1,5-2 часа. | |
Процедите сгущенку через сито, перелейте в банку, остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник. |
Сгущенка идеально дополняет блинчики, оладьи, каши и используется для приготовления тортов, пирожных и муссов. Приятного аппетита!