Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 острых перца чили
- 6 красных болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 стакан томатов в собственном соку
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
Перцы чили и болгарские перцы помыть, удалить сердцевину, разрезать на кубики и положить в чашу блендера. | |
Чеснок очистить от кожуры и положить к перцам. Туда же добавить сахар, имбирь, уксус, томаты и соль. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции. | |
Перелить приготовленную массу в сотейник и поставить на огонь. Варить на среднем огне 40 минут под крышкой. При необходимости подлить воды в процессе приготовления. | |
Перелить готовый соус в бутылку, плотно закупорить, остудить и убрать в холодильник. |
Если вы любите поострее, то не вычищайте семена из перцев чили. |