Сладкий соус чили
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 острых перца чили
- 6 красных болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 стакан томатов в собственном соку
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
![]() | Перцы чили и болгарские перцы помыть, удалить сердцевину, разрезать на кубики и положить в чашу блендера. |
![]() | Чеснок очистить от кожуры и положить к перцам. Туда же добавить сахар, имбирь, уксус, томаты и соль. Взбить на высокой скорости до однородной консистенции. |
![]() | Перелить приготовленную массу в сотейник и поставить на огонь. Варить на среднем огне 40 минут под крышкой. При необходимости подлить воды в процессе приготовления. |
![]() | Перелить готовый соус в бутылку, плотно закупорить, остудить и убрать в холодильник. |
![]() | Если вы любите поострее, то не вычищайте семена из перцев чили. |