Сицилийский соус Picchi-pácchiu
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 2 кг томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 средних баклажана
- 2 крупных репчатых луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 5 анчоусов
- пучок базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Базилик помыть, обсушить и мелко нашинковать. |
![]() | В кастрюлю выложить томаты в собственном соку, добавить томатную пасту и поставить на сильный огонь. Когда закипит огонь убавить и варить 15 минут. Затем измельчить томаты с помощью погружного блендера. |
![]() | Добавить к томатам баклажаны, лук, чеснок и анчоусы. Варить на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. При необходимости подливайте воду. |
![]() | В соус добавьте базилик, масло и соль. Варите еще 20 минут под крышкой. Перелейте соус в банку, закупорьте крышкой. После того, как соус остынет, уберите в холодильник. Хранить соус можно 2 недели. |
![]() | Этот соус хорошо подходит к пасте с морепродуктами, в пиццу и к рыбе. |