Бургер с индейкой
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 1 булочка бриошь для бургеров
- 150 г фарша из индейки
- 50 г куриных потрохов (печень, сердечки)
- утиная кожа размером с ладонь
- 1 ломтик сыра маасдам
- 2 веточки кинзы
- 2 листа салата айсберг
- 50 мл сливок жирностью 10 %
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кетчупа
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | Начнем с приготовления соуса. Потроха тщательно промыть холодной водой и обсушить. На сковороду положить сливочное масло, поставить ее на огонь и обжарить потроха на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. Влить сливки и тушить еще 1-2 минуты. Переложить потроха вместе с жидкостью в блендер, добавить соль и измельчить до кремообразной консистенции. Переложить соус в банку. |
![]() | Затем готовим котлету. Кинзу помыть, обсушить и мелко нашинковать. В фарш добавить кинзу, соль, тщательно перемешать и сформировать котлету. В сковороду налить оливковое масло и поставить ее на огонь. Когда масло разогреется переложить в него котлету, огонь убавить и обжарить под крышкой с каждой стороны по 5 минут. Переложить котлету на доску, положить на нее ломтик сыра и обернуть фольгой. |
![]() | Утиную кожу посолить и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
![]() | Айсберг тщательно промыть в холодной воде, обсушить и нашинковать тонкими полосками. |
![]() | Булочку разрезать вдоль пополам и подрумянить срезы на сковороде, в которой обжаривалась утиная кожа. |
![]() | Начинаем собирать бургер. Нижнюю половинку булочки смазать соусом из потрошков, на него положить котлету, затем утиную кожу, айсберг, смазать верхнюю половинку булочки кетчупом и положить на айсберг. |