5.0/5 rating 1 vote

Лазанья

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Лазанья – это макаронные изделия в форме широких полосок. Блюдо, которое готовится из лазаньи, называется лазанья аль форно. Родиной лазаньи является Италия и считается, что именно она стала прародителем всех макаронных изделий.

Впервые рецепт лазаньи был опубликован в средних веках в поваренной книге «Liber de Coquina» и тогда ее готовили, чередуя пасту, приготовленную из манной крупы, соус бешамель, сыр пармезан и рубленые отварные яйца. Сейчас можно встретить множество рецептов лазаньи и сложно сказать, какой из них классический. В Италии лазанью готовят с добавлением фарша, пассаты, репчатого лука, моркови, кабачков, сельдерея, шпината, чеснока, сладкого или острого перца, орегано, тимьяна, рикотты, моцареллы, пармезана, пекорино или горгондзолы, и соуса бешамель.

Не советуем заменять ингредиенты, так как это сочетание продуктов самое удачное! В крайнем случае, если вы не смогли купить сыр горгондзолу, то замените его дорблю, но в этом случае добавляйте меньше соли.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Лазанья

В порции содержится:

  • Калорийность: 780 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 29 г

Ингердиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ перца чили
  • 200 г пассаты
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г молодого сыра пармезан
  • 60 г сыра горгондзола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо максимально тонко раскатать тесто, при помощи тестораскаточной машины максимально тонко. Затем разрезать тесто на прямоугольники по ширине и длине вашей формы для запекания. У нас получилось 5 пластин длиной 22 см и шириной 12 см. Для экономии времени подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты для лазаньи

2.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо положить сливочное масло в сотейник, поставить его на огонь и растопить. Добавить соль, мускатный орех, муку и тщательно перемешать лопаткой не снимая сотейник с огня. Влить в массу молоко и варить, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной консистенции. Снять сотейник с огня и отставить в сторону.

Приготовление соуса бешамель

3.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить и тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется положить фарш и слегка его обжарить, перемешивая лопаткой. В фарш добавить листики тимьяна, мелкорубленый перец чили, выдавленный через пресс чеснок, пассату и тщательно перемешать. Если вы не нашли пассату, а времени готовить нет, то смешайте 120 г томатной пасты с 80 г воды. Тушить фарш на среднем огне 10 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

4.

Пармезан натереть на крупной терке, а горгондзолу разломать на кусочки. Можно приступать к «сборке» лазаньи. В форму для запекания положить лист пасты, равномерно распределить ¼ фарша, смазать ¼ соуса бешамель, посыпать ¼ сыра пармезан, снова положить лист пасты и повторить последовательность слоев. В конце посыпать лазанью кусочками горгондзолы и обернуть форму фольгой. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Сборка лазаньи

5.

Подавайте лазанью «с пылу с жару» с бокалом вина! К лазанье подходят темно-красные, красные и сладкие белые вина, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Рислинг.

Лазанья готова

Здесь вы можете узнать о том, как выбрать вино.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума. Конечно, его приготовление требует времени и усилий, но поверьте, когда вы его попробуете, то поймете что это самый вкусный хлеб в вашей жизни. У деревенского хлеба хрустящая корочка, а мякиш нежный и с крупными дырками. Побалуйте свою семь в выходной день.

3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Рыбная пятница
Рыбная пятница
Если ваш муж любитель рыбалки, то, скорее всего частенько приносит домой улов. В итоге рыбу надо почистить от чешуи, разделать и что-то приготовить. Руки в рыбе, кухня в рыбе и по всему дому рыбий аромат.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Кухня средневековья
Кухня средневековья
Над костром весит котелок, бульон бурлит и ароматы мяса, овощей и трав так и манят. Повар усердно шинкует латук на большом деревянном столе, а невысокая женщина разливает вино по кувшинам – на кухне средневековья приготовление ужина для господ в полном разгаре.
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея и картофеля может стать полноценным ужином, а может гарниром к мясу или рыбе. Корень сельдерея придает блюду потрясающий аромат и пикантный вкус. Готовить его так же легко, как и привычное картофельное пюре.
5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли – это разновидность бельгийских вафель. Они отличаются своей воздушной и мягкой текстурой. Традиционно они готовятся прямоугольной формы и подаются с топпингами. Свою известность бельгийские вафли получили после первой всемирной выставки Expo, которая была проведена в Гайд-парке (Лондон) по инициативе принца Альберта. С тех пор они полюбились во всем мире.
Новогоднее печенье Звездочки
Новогоднее печенье Звездочки
Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Песочное печенье «Звездочки» станет отличным новогодним угощением для гостей или сладким подарком. Нет подарка лучше, чем красивое, вкусное печенье, приготовленное с душой!
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

4 соуса для барбекю
4 соуса для барбекю
По простому барбекю – это приготовление на углях. Это может быть что угодно: сосиски, мясо, рыба, морепродукты и т.д.
«Соус скрывает тысячу грехов» знакомая поговорка? Соусом действительно можно преобразить любое блюдо и подчеркнуть его вкус. Выбирайте соус для барбекю по своему вкусу и подходящий к вашему блюду из этих четырех.
5 простых вегетарианских завтраков
5 простых вегетарианских завтраков
Вегетарианский завтрак – это не только смузи из зелени и фруктов. Кокосовые оладьи, овсяная каша с жареным бананом, лимонный курд – вариантов множество. Предложенные нами завтраки просты в приготовлении и понравятся даже мясоедам!
Аранчини
Аранчини
Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту.