3.7/5 оценка (3 голосов)

Лазанья

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Лазанья – это макаронные изделия в форме широких полосок. Блюдо, которое готовится из лазаньи, называется лазанья аль форно. Родиной лазаньи является Италия и считается, что именно она стала прародителем всех макаронных изделий.

Впервые рецепт лазаньи был опубликован в средних веках в поваренной книге «Liber de Coquina» и тогда ее готовили, чередуя пасту, приготовленную из манной крупы, соус бешамель, сыр пармезан и рубленые отварные яйца. Сейчас можно встретить множество рецептов лазаньи и сложно сказать, какой из них классический. В Италии лазанью готовят с добавлением фарша, пассаты, репчатого лука, моркови, кабачков, сельдерея, шпината, чеснока, сладкого или острого перца, орегано, тимьяна, рикотты, моцареллы, пармезана, пекорино или горгондзолы, и соуса бешамель.

Не советуем заменять ингредиенты, так как это сочетание продуктов самое удачное! В крайнем случае, если вы не смогли купить сыр горгондзолу, то замените его дорблю, но в этом случае добавляйте меньше соли.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Лазанья

В порции содержится:

  • Калорийность: 780 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 29 г

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ перца чили
  • 200 г пассаты
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г молодого сыра пармезан
  • 60 г сыра горгондзола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо максимально тонко раскатать тесто, при помощи тестораскаточной машины максимально тонко. Затем разрезать тесто на прямоугольники по ширине и длине вашей формы для запекания. У нас получилось 5 пластин длиной 22 см и шириной 12 см. Для экономии времени подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты для лазаньи

2.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо положить сливочное масло в сотейник, поставить его на огонь и растопить. Добавить соль, мускатный орех, муку и тщательно перемешать лопаткой не снимая сотейник с огня. Влить в массу молоко и варить, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной консистенции. Снять сотейник с огня и отставить в сторону.

Приготовление соуса бешамель

3.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить и тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется положить фарш и слегка его обжарить, перемешивая лопаткой. В фарш добавить листики тимьяна, мелкорубленый перец чили, выдавленный через пресс чеснок, пассату и тщательно перемешать. Если вы не нашли пассату, а времени готовить нет, то смешайте 120 г томатной пасты с 80 г воды. Тушить фарш на среднем огне 10 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

4.

Пармезан натереть на крупной терке, а горгондзолу разломать на кусочки. Можно приступать к «сборке» лазаньи. В форму для запекания положить лист пасты, равномерно распределить ¼ фарша, смазать ¼ соуса бешамель, посыпать ¼ сыра пармезан, снова положить лист пасты и повторить последовательность слоев. В конце посыпать лазанью кусочками горгондзолы и обернуть форму фольгой. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Сборка лазаньи

5.

Подавайте лазанью «с пылу с жару» с бокалом вина! К лазанье подходят темно-красные, красные и сладкие белые вина, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Рислинг.

Лазанья готова

Здесь вы можете узнать о том, как выбрать вино.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.

Читайте также

Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе
Запеченные груши в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом. К этой закуске хорошо подходит вино Simonsig Shiraz Stellenbosch и Mauro Castilla y Leon.
Каша из киноа
Каша из киноа
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.
Обзор кофемашин
Обзор кофемашин
На рынке представлен большой выбор кофемашин и при покупке мы часто не можем определиться. Что нужно знать о кофемашинах и какую приобрести? Об этом мы расскажем в нашей статье.
Что едят вегетарианцы?
Что едят вегетарианцы?
Когда речь заходит о вегетарианцах и тем более о веганах, люди думают, что они питаются одной травой. Это заблуждение. Давайте выясним, что едят вегетарианцы и насколько это полезно для организма.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Хлеб на опаре
Хлеб на опаре
На Руси у хлеба было почетное место на столе и уважительное отношение. У славянских племен был обычай - с тем, с кем ты разделил кусок хлеба становится твоим верным другом на всю жизнь. Угостите и вы домашним хлебом своих близких. Этот хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Зачем покупать сладкий соус чили, если можно приготовить его самостоятельно и сэкономить деньги. Он идеально подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. Вы можете самостоятельно контролировать остроту соуса, добавив меньше перца чили и больше болгарского перца, если не любите слишком острое.
Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске
Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Май – грибы Портобелло
Май – грибы Портобелло
Почки на деревьях набухли, травка зеленеет, ландыши цветут, а яблони оделись в белые «шапки». Вот она сказочная пора пикников и шашлыков!
Продукт мая – грибы Портобелло.
10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Яблочный зефир
Яблочный зефир
Домашний яблочный зефир намного вкуснее магазинного, но не многие берутся готовить его самостоятельно, а зря! Приготовление зефира не так сложно, как вы думаете. Все что вам нужно – это четко соблюсти пропорции продуктов.
Красный бургер
Красный бургер
Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
Суп из индейки с необычной лапшой
Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка. Вкус у лапши восхитительный!

Курица на шпажках
Курица на шпажках
Если вам хочется приблизиться к сезону шашлыков, то приготовьте это несложное блюдо. Конечно, его можно приготовить и на мангале, но если такой возможности нет, то курица на шпажках в духовке получается не хуже.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.