3.7/5 оценка (3 голосов)

Лазанья

Немного поэкспериментировав с приготовлением лазаньи, мы выбрали самый вкусный вариант. Мы предлагаем использовать свежие листы для лазаньи. Это займет время, но результат стоит того. Лазанья получается намного вкуснее и сочнее, чем с готовыми высушенными листами.

Лазанья – это макаронные изделия в форме широких полосок. Блюдо, которое готовится из лазаньи, называется лазанья аль форно. Родиной лазаньи является Италия и считается, что именно она стала прародителем всех макаронных изделий.

Впервые рецепт лазаньи был опубликован в средних веках в поваренной книге «Liber de Coquina» и тогда ее готовили, чередуя пасту, приготовленную из манной крупы, соус бешамель, сыр пармезан и рубленые отварные яйца. Сейчас можно встретить множество рецептов лазаньи и сложно сказать, какой из них классический. В Италии лазанью готовят с добавлением фарша, пассаты, репчатого лука, моркови, кабачков, сельдерея, шпината, чеснока, сладкого или острого перца, орегано, тимьяна, рикотты, моцареллы, пармезана, пекорино или горгондзолы, и соуса бешамель.

Не советуем заменять ингредиенты, так как это сочетание продуктов самое удачное! В крайнем случае, если вы не смогли купить сыр горгондзолу, то замените его дорблю, но в этом случае добавляйте меньше соли.

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 4
  • Print
Лазанья

В порции содержится:

  • Калорийность: 780 ккал
  • Белки: 51 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 29 г

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • 400 г фарша из свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ перца чили
  • 200 г пассаты
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 150 г молодого сыра пармезан
  • 60 г сыра горгондзола
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.

Первым делом необходимо максимально тонко раскатать тесто, при помощи тестораскаточной машины максимально тонко. Затем разрезать тесто на прямоугольники по ширине и длине вашей формы для запекания. У нас получилось 5 пластин длиной 22 см и шириной 12 см. Для экономии времени подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты для лазаньи

2.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого необходимо положить сливочное масло в сотейник, поставить его на огонь и растопить. Добавить соль, мускатный орех, муку и тщательно перемешать лопаткой не снимая сотейник с огня. Влить в массу молоко и варить, постоянно перемешивая лопаткой, до однородной консистенции. Снять сотейник с огня и отставить в сторону.

Приготовление соуса бешамель

3.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Фарш посолить и тщательно перемешать. Сковороду поставить на огонь, когда она хорошо прогреется положить фарш и слегка его обжарить, перемешивая лопаткой. В фарш добавить листики тимьяна, мелкорубленый перец чили, выдавленный через пресс чеснок, пассату и тщательно перемешать. Если вы не нашли пассату, а времени готовить нет, то смешайте 120 г томатной пасты с 80 г воды. Тушить фарш на среднем огне 10 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

4.

Пармезан натереть на крупной терке, а горгондзолу разломать на кусочки. Можно приступать к «сборке» лазаньи. В форму для запекания положить лист пасты, равномерно распределить ¼ фарша, смазать ¼ соуса бешамель, посыпать ¼ сыра пармезан, снова положить лист пасты и повторить последовательность слоев. В конце посыпать лазанью кусочками горгондзолы и обернуть форму фольгой. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут.

Сборка лазаньи

5.

Подавайте лазанью «с пылу с жару» с бокалом вина! К лазанье подходят темно-красные, красные и сладкие белые вина, такие как: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Зинфандель, Рислинг.

Лазанья готова

Здесь вы можете узнать о том, как выбрать вино.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Виды чая
Виды чая
Существует множество видов чая и у каждого свой вкус, аромат и действие на организм. Предлагаем вам изучить основные виды чая, узнать какую пользу приносит чай, открыть что-то новое для себя и выбрать свой напиток.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола
Красиво оформленный новогодний стол настраивает гостей на нужный лад и приносит праздничное настроение. Совершенно не обязательно приобретать дорогой сервиз и скатерть в одной цветовой гамме, достаточно поставить на стол интересные детали. Мы подобрали для вас 13 идей оформления новогоднего стола.
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
3 низкокалорийных десерта
3 низкокалорийных десерта
Если вы думаете что во время диеты необходимо полностью исключить сладкое, так как оно очень калорийно, содержит много жира и сахара, то вы ошибаетесь. Предлагаем попробовать 3 очень вкусных низкокалорийных десерта, которые могут позволить себе и спортсмены, и приверженцы здорового питания!
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Новогодняя пицца
Новогодняя пицца
Пиццу в виде елки или снеговика можно приготовить даже к новогоднему столу, чего уж тут говорить о новогодних праздниках! Красиво, оригинально, а главное, очень вкусно!
Как запечь сочное мясо в духовке?
Как запечь сочное мясо в духовке?
Многие считают, что нет ни чего проще, чем запечь мясо в духовке. Как же они заблуждаются… Очень просто пересушить мясо, оно потеряет во вкусе, да и вид у него будет не тот. Так как же правильно запечь сочное мясо в духовке? Существует несколько способов запекания мяса, о которых вы узнаете и станете профессионалом в этом деле!
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома
Как устроить романтический вечер дома? Хочется, чтобы еда была вкусной, изысканной, но при этом вы не потратили полдня на ее приготовление. Нужно же и себя подготовить к вечеру…
10 идей оформления детского сладкого стола
10 идей оформления детского сладкого стола
Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Что такое читмил и зачем он нужен?
Что такое читмил и зачем он нужен?
Сейчас все чаще можно увидеть в ресторане подтянутого, стройного спортсмена, который «уплетает за обе щеки» жирный бургер, затем заказывает десерт. Вы думаете: «Боже, да ему повезло с генетикой». На самом деле у него просто очередной читмил. Мы вам расскажем, что такое читмил, зачем он нужен и как часто его проводить.
Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной

Первый рецепт чизкейка написал грек Афиней в 230 году н. э. Рецепт был довольно аскетичным - растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой и запечь. С тех пор чизкейк претерпел множество изменений и превратился в настоящий десерт для гурманов. Конечно, его основным ингредиентом так и остался сыр. Мы предлагаем приготовить чизкейк на основе нежного миндального коржа, сырного крема и ароматной малины.

Ганаш
Ганаш

Ганаш – это крем на основе сливок и шоколада. Он подходит для тортов, тартов, песочного печенья, печенья макарон, слоеных десертов и т.д. Готовить его очень легко и быстро.

Печенье вупи пай
Печенье вупи пай
Печенье вупи пай (Whoopie pie) – это американское шоколадное печенье, состоящее из двух половинок и прослойки крема. У него есть несколько названий: черная луна, большой жирный «Орео» и Devil Dogs. Как правило, крем может быть любым на ваш вкус, но чаще всего его делают из сливок или сливочного масла. Вупи пай очень вкусное печенье, которое скорее похоже на пироженое, хотя готовить его в разы легче.