5.0/5 rating 1 vote
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
- Время: 3 Ч 45 МИН
- Сложность: Средне
- Порции: 8
![Свиные ребрышки в вине](/images/recipe/vtorye-blyuda/iz-myasa/svinye-rebryshki-v-vine.jpg)
Фото: countrywoodsmoke.com
В порции содержится:
- Калорийность: 837 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 73 г
- Углеводы: 2 г
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 300 мл красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого шафрана
- соль по вкусу
Приготовление:
![]() | 1. Ребрышки помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать на куски по 4 ребрышка. |
![]() | 2. Приготовить маринад. Для этого чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс в миску. В нее же налить вино, добавить томатную пасту, сахар, соль, шафран и хорошо перемешать. |
![]() | 3. Ребрышки тщательно «искупать» в маринаде и уложить в эту же миску с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. |
![]() | 4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С. |
![]() | 5. Ребрышки вынуть и выложить на противень для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут, после чего убавить температуру до 160 °С и готовить еще 1 час. |
![]() | 6. Подавать с любимым гарниром (картофельное пюре, запечённый картофель, рис, зеленый горошек и т.д.) |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из мяса
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Чебуреки с говядиной
-
Плов с ягненком
-
Лазанья
-
Бурито
-
Булочка с говядиной
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Свиные ребрышки в вине
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Красный бургер
-
Чураско
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Бургер с кроликом
-
Спагетти болоньезе
-
Бургер со стейком из телятины
-
Черный бургер
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Брюссельская капуста с беконом
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
Аноним
Отвратительный рецепт. Мясо испорчено!!!
ответ
Тихон
Класс! То, что я искал. Очень пикантный вкус...Я любитель добавлять вино в еду и заодно пить его))
ответ