5.0/5 rating 1 vote
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
- Время: 3 Ч 45 МИН
- Сложность: Средне
- Порции: 8
Фото: countrywoodsmoke.com
В порции содержится:
- Калорийность: 837 ккал
- Белки: 38 г
- Жиры: 73 г
- Углеводы: 2 г
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек
- 300 мл красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотого шафрана
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Ребрышки помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать на куски по 4 ребрышка. | |
2. Приготовить маринад. Для этого чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс в миску. В нее же налить вино, добавить томатную пасту, сахар, соль, шафран и хорошо перемешать. | |
3. Ребрышки тщательно «искупать» в маринаде и уложить в эту же миску с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. | |
4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С. | |
5. Ребрышки вынуть и выложить на противень для запекания и поставить в духовку. Запекать 30 минут, после чего убавить температуру до 160 °С и готовить еще 1 час. | |
6. Подавать с любимым гарниром (картофельное пюре, запечённый картофель, рис, зеленый горошек и т.д.) |
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Блюда из мяса
-
Свиные ребрышки в вине
-
Бурито
-
Бургер без булочки с яйцом
-
Бургер со свининой и кремовым соусом
-
Стейк из говядины с баклажанами
-
Лазанья
-
Чебуреки с говядиной
-
Плов с ягненком
-
Бургер с кроликом
-
Двойной бургер с карамелизированным луком
-
Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино
-
Бургер со стейком из телятины
-
Черный бургер
-
Бургер со стейком и черным трюфелем
-
Спагетти болоньезе
-
Чураско
-
Красный бургер
-
Булочка с говядиной
-
Бургер с котлетой из свинины и соусом песто
-
Бургер с вафлей и яйцом
-
Свинина запеченная с тимьяном
-
Брюссельская капуста с беконом
Аноним
Отвратительный рецепт. Мясо испорчено!!!
ответ
Тихон
Класс! То, что я искал. Очень пикантный вкус...Я любитель добавлять вино в еду и заодно пить его))
ответ