5.0/5 rating 1 vote

Красный бургер

Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
  • Время: 2 Ч 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Красный бургер

В порции содержится:

  • Калорийность: 800 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 46 г

Ингердиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 2 репчатые луковицы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г сыра чеддер
  • 4 ст. л. сливового соуса
  • соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 265 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. льняных (кунжутных) семян

Приготовление:

1.

Первое что мы должны сделать – приготовить тесто для красных булочек. В глубокую миску налить молоко, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем добавить яйцо, краситель и слегка взбить венчиком. Используйте качественный жидкий краситель – от него зависит насыщенность цвета. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Затяните миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Красный бургер. Замес теста

2.

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, стать воздушным и пушистым. Работать с таким тестом не просто, но оно того стоит. Булочки получаются невероятно мягкими, нежными и очень вкусными!

Красный бургер. Подъем теста

3.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Тесто зрительно разделите на 4 части и мокрыми руками отщипните один кусок, сформируйте ровный, круглый шар и положите его на противень. Перед каждой новой булочкой, смачивайте руки в холодной воде.

Красный бургер. Раскладка теста на противне

4.

Булочки посыпьте льняными семенами и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте булочки выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 210 °С в режиме конвекции. Выньте противень из духовки, переложите булочки на решетку, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

Красный бургер. Красная булочка

5.

Предпоследний этап – приготовление сочных котлет для красных бургеров. Лук очистить от кожуры и одну луковицу натереть на средней терке. Фарш положить в миску, добавить соль, перец, тертый репчатый лук, молоко, тщательно перемешать и сформировать 8 ровных котлет.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется выложить котлеты и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Красный бургер. Обжарка котлет

6.

Сыр разрезать на 8 одинаковых ломтиков, разложить их на котлеты и накрыть сковороду крышкой. Оставшуюся репчатую луковицу нарезать тонкими ломтиками, а маринованный огурец средними ломтиками. Красную булочку для бургера разрезать вдоль пополам и смазать срезы сливовым соусом. На нижнюю половинку булочки положить кольца лука, ломтики огурца, затем 2 котлеты и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными и можно наслаждать вкусом сочного красного бургера!

Красный бургер готов

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом
Если вы устали после рабочего дня, то этот ужин для вас. Готовить брюссельскую капусту в духовке очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Сырное печенье
Сырное печенье
Сырное печенье – это идеальная альтернатива сладкому печенью. Мягкое, пикантное, ароматное печенье подходит для сырной тарелки и в качестве закуски к пиву. Печенье очень легко готовить, а форму можно придать любую: звездочки, овалы, сердечки, палочки и так далее.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Этот нежный шоколадный мусс станет отличным десертом на День Святого Валентина, например. Он очень шоколадный и кремовый, просто тает во рту!

Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Чем полезен мед
Чем полезен мед
Одни не представляют чаепитие без ароматного меда, другие отказываются от него из-за высокой калорийности или по этическим причинам. Давайте узнаем побольше об этом янтарном продукте. Как выбрать хороший мед, сколько можно есть меда в день и стоит ли добавлять его в выпечку.
Почему я не худею?
Почему я не худею?
Причин лишнего веса достаточно много, но даже если не говорить об избыточной массе тела, то многим не получается избавиться всего от 2-3 лишних килограммов. И конечно все мы слышали много раз байку про то, что «я ем одну морковку и листья салата, но вес не уменьшается», но на самом деле это не всегда байка. В нашей статье вы узнаете основные причины, почему я не худею.
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета
Чесночные гренки из багета очень просты в приготовлении, при этом невероятно ароматные и вкусные. История закуски проста, как и все гениальное. Не съеденные куски хлеба было жалко выкидывать и им стали придумывать различное применение. Зажаренный хлеб с чесноком и солью очень полюбился простому народу. А один ушлый владелец трактира назвал их в честь себя.
Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью
Существует бесчисленное множество видов пирога и все они такие разные, что можно потеряться, выбирая рецепт пирога. Поэтому каждый раз можно готовить новый пирог! Пирог с картофелем и зеленью немного напоминает по вкусу осетинский пирог «Картофджин». В общем, о рецепте пирога с картофелем и зеленью много не расскажешь, кроме того, что он очень вкусный!
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт с ягодами
Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Вегетарианский клубничный торт
Вегетарианский клубничный торт
Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Когда себя в чем-то ограничиваешь, то запретного хочется еще сильнее. Диетическое печенье из овсяных хлопьев – это отличный низкокалорийный перекус или выпечка для тех, кто худеет. В них не содержатся яйца, сахар, белая мука и сливочное масло, поэтому их могут есть не только худеющие, но и веганы. Наше низкокалорийное печенье очень просто готовить! Убедитесь в этом сами!
Кейк попсы
Кейк попсы
Кейк попсы – это мини тортики на палочках в шоколадной глазури. Их необычная форма и подача на палочках очень нравится детям. Это идеальный десерт для детского праздника!