5.0/5 rating 1 vote

Красный бургер

Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
  • Время: 2 Ч 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Красный бургер

В порции содержится:

  • Калорийность: 800 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 46 г

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 2 репчатые луковицы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г сыра чеддер
  • 4 ст. л. сливового соуса
  • соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 265 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. льняных (кунжутных) семян

Приготовление:

1.

Первое что мы должны сделать – приготовить тесто для красных булочек. В глубокую миску налить молоко, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем добавить яйцо, краситель и слегка взбить венчиком. Используйте качественный жидкий краситель – от него зависит насыщенность цвета. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Затяните миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Красный бургер. Замес теста

2.

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, стать воздушным и пушистым. Работать с таким тестом не просто, но оно того стоит. Булочки получаются невероятно мягкими, нежными и очень вкусными!

Красный бургер. Подъем теста

3.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Тесто зрительно разделите на 4 части и мокрыми руками отщипните один кусок, сформируйте ровный, круглый шар и положите его на противень. Перед каждой новой булочкой, смачивайте руки в холодной воде.

Красный бургер. Раскладка теста на противне

4.

Булочки посыпьте льняными семенами и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте булочки выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 210 °С в режиме конвекции. Выньте противень из духовки, переложите булочки на решетку, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

Красный бургер. Красная булочка

5.

Предпоследний этап – приготовление сочных котлет для красных бургеров. Лук очистить от кожуры и одну луковицу натереть на средней терке. Фарш положить в миску, добавить соль, перец, тертый репчатый лук, молоко, тщательно перемешать и сформировать 8 ровных котлет.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется выложить котлеты и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Красный бургер. Обжарка котлет

6.

Сыр разрезать на 8 одинаковых ломтиков, разложить их на котлеты и накрыть сковороду крышкой. Оставшуюся репчатую луковицу нарезать тонкими ломтиками, а маринованный огурец средними ломтиками. Красную булочку для бургера разрезать вдоль пополам и смазать срезы сливовым соусом. На нижнюю половинку булочки положить кольца лука, ломтики огурца, затем 2 котлеты и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными и можно наслаждать вкусом сочного красного бургера!

Красный бургер готов

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола. Вяленое мясо на любой вкус!
«Одежда без подрубки, кладовая без ветчины, рынок без товаров, зеркало без рамы, человек без зубов – все это мало чего стоит» - итальянская поговорка.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Банановое мороженое или как любят называть его американцы «nice cream» по консистенции и нежному вкусу очень похоже на сливочное мороженое. Оно отлично освежает в жаркий день, очень вкусное, но при этом легкое.
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины.
Смузи из печеных яблок и кешью
Смузи из печеных яблок и кешью
Необычно добавлять печеные яблоки в смузи, не правда ли?! Но именно они делают его восхитительно вкусным, ароматным и нежным. Орехи делают его более сытным, поэтому такой смузи может стать отличным завтраком или перекусом.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Предлагаем вам приготовить идеальную классическую пасту болоньезе с говядиной, морковью, пассатой, томатами, чесноком, тимьяном, оливковым маслом, черным перцем, сыром горгондзола и свежей пастой тальятелле. Вы можете приготовить любые макаронные изделия, например, разноцветную итальянскую пасту, которая изменит ваше блюдо до неузнаваемости или же упростить себе задачу и использовать готовые макароны.

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!

Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколадный торт с фисташковым суфле
Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Вред белого хлеба
Вред белого хлеба
Мы едим ароматные круассаны, пончики или ватрушки, а тем временем вред белого хлеба давно доказан учеными. Неспроста в наши дни стала распространяться аллергия на глютен. Давайте выясним, что плохого в белой муке, и какой мукой ее лучше заменить.
Тако
Тако
Тако – это традиционно блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, сложенной пополам и заполненной начинкой из мяса, курицы, грибов, овощей или бобов с различными приправами. Тако можно подавать с сальсой или гуакамоле.
Быстрые слоеные роллы с беконом
Быстрые слоеные роллы с беконом
Эти слоеные роллы настолько быстро и легко готовить, что вы и глазом не успеете моргнуть. За счет бекона они получаются очень вкусные, а слоеное тесто приятно хрустит.
Покупки на сайте iHerb.com
Покупки на сайте iHerb.com
На сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод "SHM117"!
Cмузи из персика и манго
Cмузи из персика и манго
Этот смузи, очень вкусный и сладкий с нежной, кремовой текстурой. Он может стать отличным завтраком или перекусом, наполненным пользой. Смузи из персика и манго достаточно сытный, но совсем не калорийный!
Картофель с фенхелем и яйцами пашот
Картофель с фенхелем и яйцами пашот

Это блюдо идеально, если у вас остался картофель с ужина. Готовится оно за считаные минуты. Если такового нет, то приготовьте его на воскресный завтрак. Сытный и вкусный картофель идеально сочетается с ароматным фенхелем и яйцами. Потрясающий аромат поднимет из кроватей всех членов семьи!

Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак сладкий омлет
Новогодний завтрак должен быть особенным, но в то же время полезным! Легкий сладкий омлет идеально подходит! Порадуйте себя и свою семью поздним новогодним утром.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.