5.0/5 rating 1 vote

Красный бургер

Красный бургер так же как розовый, белый, черный и зеленый, придумали затейливые японцы. Идея полюбилась и распространилась по всему миру, и наконец дошла до нас. Проблема заключается лишь в том, что он продается в ресторанах быстрого питания и бургерных крупных городов. Мы никого не оставим без красного бургера и приготовим его в домашних условиях!
  • Время: 2 Ч 20 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Print
Красный бургер

В порции содержится:

  • Калорийность: 800 ккал
  • Белки: 65 г
  • Жиры: 39 г
  • Углеводы: 46 г

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 2 репчатые луковицы
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г сыра чеддер
  • 4 ст. л. сливового соуса
  • соль по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 265 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. льняных (кунжутных) семян

Приготовление:

1.

Первое что мы должны сделать – приготовить тесто для красных булочек. В глубокую миску налить молоко, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем добавить яйцо, краситель и слегка взбить венчиком. Используйте качественный жидкий краситель – от него зависит насыщенность цвета. Затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Затяните миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Красный бургер. Замес теста

2.

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза, стать воздушным и пушистым. Работать с таким тестом не просто, но оно того стоит. Булочки получаются невероятно мягкими, нежными и очень вкусными!

Красный бургер. Подъем теста

3.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Тесто зрительно разделите на 4 части и мокрыми руками отщипните один кусок, сформируйте ровный, круглый шар и положите его на противень. Перед каждой новой булочкой, смачивайте руки в холодной воде.

Красный бургер. Раскладка теста на противне

4.

Булочки посыпьте льняными семенами и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте булочки выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 210 °С в режиме конвекции. Выньте противень из духовки, переложите булочки на решетку, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

Красный бургер. Красная булочка

5.

Предпоследний этап – приготовление сочных котлет для красных бургеров. Лук очистить от кожуры и одну луковицу натереть на средней терке. Фарш положить в миску, добавить соль, перец, тертый репчатый лук, молоко, тщательно перемешать и сформировать 8 ровных котлет.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, когда она хорошо разогреется выложить котлеты и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Красный бургер. Обжарка котлет

6.

Сыр разрезать на 8 одинаковых ломтиков, разложить их на котлеты и накрыть сковороду крышкой. Оставшуюся репчатую луковицу нарезать тонкими ломтиками, а маринованный огурец средними ломтиками. Красную булочку для бургера разрезать вдоль пополам и смазать срезы сливовым соусом. На нижнюю половинку булочки положить кольца лука, ломтики огурца, затем 2 котлеты и накрыть верхней половинкой булочки. Тоже самое сделать с остальными и можно наслаждать вкусом сочного красного бургера!

Красный бургер готов

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в бобовых
Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком. Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Читайте также

Песочное шоколадное печенье
Песочное шоколадное печенье
Это самое простое и быстрое в приготовлении шоколадное печенье из песочного теста, но в тоже время оно очень вкусное! У печенья яркий, насыщенный вкус и аромат шоколада. Оно идеально сочетается с молоком. Песочное шоколадное печенье такого типа можно назвать классикой. Нежное печенье, которое тает во рту! Обязательно приготовьте это вкусное печенье!
Острые крылышки на гриле
Острые крылышки на гриле
Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
На Руси такой хлеб могли позволить себе только аристократы. Ничего удивительного, ведь пшеничный хлеб на закваске получается с нежным мякишем внутри, хрустящей корочкой, а пшеничная мука стоила дорого! Приготовив его хотя бы один раз, вы не захотите больше покупать хлеб в булочной.
Ананасовый лукум
Ананасовый лукум
Рахат-лукум или просто лукум, в переводе с турецкого означает «удовольствие для нёба». Готовится эта сладость из сахара с добавлением крахмала, иногда добавляют орехи. Мы привыкли его покупать, но приготовить лукум в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек очень вкусный, свежий и полезный. Он идеален и на обед, и на ужин, так как в нем много витаминов, микроэлементов и конечно белка. В этом салате не так уж много калорий, поэтому его с легкостью можно есть без вреда для фигуры.
Японский омлет Нира Тама
Японский омлет Нира Тама

В Японии омлет могут съесть как на завтрак, так и на обед. Меняются лишь дополнения. На завтрак его подают с овощным бульоном или соусом Анкаке, а на обед с грибной подливой или рисом.

10 продуктов богатых магнием
10 продуктов богатых магнием
Магний очень важен для человеческого организма. Он участвует в углеводном обмене, в выработке энергии, синтезе белков, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, построении костной ткани, выработке антител, а также регулирует тонус кровеносных сосудов. Суточная норма магния 4 мг на 1 кг веса человека.
Бургер с кроликом
Бургер с кроликом
Очень вкусный и изысканный бургер с кроликом, вкус которого подчеркивает сладость сухофруктов. Булочка бриошь для бургера идеально сочетается с сыром грюйер, карамелизированной в вермуте грушей и сочной котлетой! Такой бургер и на праздник не стыдно подать!
Готовим вустерширский соус
Готовим вустерширский соус
Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как.
Фалафель
Фалафель
Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.
Наггетсы в духовке
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле Джека Скеллингтона
Вечеринка в стиле «Джека Скеллингтона» или «Кошмара перед Рождеством» станет незабываемой для вас и ваших гостей. Стильный, красивый анимационный фильм-мюзикл наполнен волшебством, поэтому мы выбрали такую тематику.
По сюжету фильма-мюзикла Джек открыл дверь в форме рождественской ёлки и попал из города Хеллоуина в город Рождества. Так же просто перенесемся и мы!
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз из маскарпоне
Крем-чиз – это крем на основе маскарпоне со сливочным маслом. Он идеален для тортов и капкейков. Приготовить крем-чиз дома очень легко и быстро, особенно если у вас есть миксер.
Свиные ребрышки в вине
Свиные ребрышки в вине
Изначально ребрышки были едой подданных царя. Это то, что оставалось не съеденном после пиршеств столе. Так как мясо было практически недоступно обычным простолюдинам, то они не брезговали объедками со стола царя. Царские повара были самыми искусными поварами и тушили остатки кусочков мяса на костях в вине, превратив это блюдо в настоящий деликатес для гурманов.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа - это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.
Шоколадная галета с абрикосами
Шоколадная галета с абрикосами
Изначально галеты имели форму печенья и из-за длительного срока хранения входят в армейские сухие пайки, их берут с собой в экспедиции и походы. Теперь все чаще можно встретить галеты с фруктами, ягодами, овощами или сыром. Галеты с начинками получили большую популярность за простоту приготовления и отличный вкус. Шоколадное тесто для галеты, мы приготовим из цельнозерновой муки, с добавлением льняной муки и оливкового масла.
Утка конфи
Утка конфи
Конфи – это способ приготовления блюда, путем полного погружения в жир и долгого томления. Это своего рода консервация. Мясо, приготовленное таким образом, может храниться несколько месяцев в холодильнике. Утиное конфи получило популярность в конце XIX века на юго-западе Франции, и сейчас пользуется спросом в ресторанах. Попробуйте приготовить его самостоятельно.