Сливовый соус
Сливовый соус идеально дополняет и подчеркивает вкус отбивных и шашлыка. В меру сладкий и в меру острый – он гармоничен во всем.
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 кг сливы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок фиолетового базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сливу помыть и удалить косточки. Чеснок очистить от кожуры. Базилик помыть и обсушить на бумажном полотенце. | |
В чашу блендера положить сливу, чеснок, базилик. Измельчить до консистенции соуса. | |
Соус перелить в кастрюлю и включить огонь. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Когда соус закипит огонь убавить и варить в течение 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. | |
Горячий соус разлить по бутылкам, закрыть крышками и охладить. Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике. |