Сливовый соус

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 3 кг сливы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок фиолетового базилика
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
![]() | Сливу помыть и удалить косточки. Чеснок очистить от кожуры. Базилик помыть и обсушить на бумажном полотенце. |
![]() | В чашу блендера положить сливу, чеснок, базилик. Измельчить до консистенции соуса. |
![]() | Соус перелить в кастрюлю и включить огонь. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Когда соус закипит огонь убавить и варить в течение 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. |
![]() | Горячий соус разлить по бутылкам, закрыть крышками и охладить. Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике. |