Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.
Тайский суп с курицей
Ингредиенты:
- 300 г косового молока
- 3 стакана овощного бульона
- 800 г куриных грудок
- 2 ст. л. тертого корня имбиря
- 1 стручок перца чили
- 1 красный болгарский перец
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сока лайма
- Цедра одного лайма
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 48 г
- Жиры - 21 г
- Углеводы - 17 г
Приготовление:
Куриные грудки помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. | |
В кастрюлю налить бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь. | |
Пока бульон нагревается, подготовьте овощи. Перцы помойте. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Чили порежьте колечками. | |
В кипящий бульон положите курицу, перцы, имбирь, рыбный соус, сок и цедру лайма, томатную пасту. Все перемешайте ложкой. Огонь убавьте и варите под крышкой 15 минут. | |
Посолите суп по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы