Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом очень сытный. Возможно, его корни уходят в средневековье, когда из остатков еды варили похлебки. Его вкус очень насыщенный и нежный, одновременно. Как же он хорош, после активной прогулки в зимний день!
Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
Ингредиенты:
- 400 г замороженной кукурузы
- 2 клубня картофеля
- 4 ломтика бекона
- 400 г очищенных креветок
- 1 репчатая луковица
- ½ стакана сливок
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- ¼ ч. л. молотой куркумы
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец, по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 33 г
- Жиры - 40 г
- Углеводы - 28 г
Приготовление:
![]() |
Картофель и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. |
![]() |
Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте оливковое масло и положите сливочное. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте алкоголь в течение 5-7 минут. |
![]() |
Духовой шкаф нагрейте до 190 0С. |
![]() |
В кастрюлю налейте куриный бульон и сливки. Поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте картофель и кукурузу. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут. |
![]() |
За 10 минут до готовности положите обжаренный лук с бульоном. За 5 минут до готовности положите креветки, куркуму, посолите и поперчите. |
![]() |
Пока варится суп приготовьте бекон. Для этого выложите его на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. |
![]() |
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Приятного аппетита! |