Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.
Томатный суп с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 280 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 репчатая луковица
- 4 болгарских перца
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 17 г
- Жиры - 24 г
- Углеводы - 14 г
Приготовление:
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. | |
Сковороду поставить на огонь, влить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и поперчить. | |
Бульон вылить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Перцы помыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. | |
Когда бульон закипит положить в него перцы, фарш, томаты в собственном соку, томатную пасту и посолить по вкусу. | |
Огонь убавить. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 15-20 минут. | |
Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию, украсить рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита! |
C этим супом хорошо сочетаются чесночные гренки из багета. |
Понравился рецепт? Поделись!
Еще рецепты Супы