Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.
Сливочный суп с морепродуктами в булочке
Ингредиенты:
- 600 г микса морепродуктов
- 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
- 1 стакан сливок
- 3 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- ½ стакана белого сухого вина
- 6 пшеничных булочек среднего размера
- Соль и перец, по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 26 г
- Жиры - 12 г
- Углеводы - 70 г
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее макароны и отварите до полуготовности. Затем воду слейте и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. | |
В другую кастрюлю налейте бульон, сливки и вино. Варите на сильном огне в течение 10 минут. Затем добавьте морепродукты, макароны, посолите и поперчите по вкусу. Огонь убавьте и варите еще 8-10 минут. | |
У булочек отрежьте шляпки. Выньте мякиш. Суп разлейте по булочкам. Приятного аппетита! |
Разливайте суп в булочки непосредственно перед подачей! |
Понравился рецепт? Поделись!
Тэги: морепродукты обед
Еще рецепты Супы