Французский луковый суп
Луковый суп родом из Франции XVII века. О его происхождении существует легенда, что впервые его приготовил король Франции Людовик XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не нашел в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он поджарил лук, а затем объединил все продукты и сварил. Думаю, наш суп будет вам так же вкусен, как Людовику свой суп.
Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона
- 6 репчатых луковиц
- ½ стакана белого сухого вина
- 8 ломтиков багета
- 100 г сыра пармезан
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и белый молотый перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 25 г
- Жиры - 24 г
- Углеводы - 53 г
Приготовление:
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. | |
Сковороду поставить на огонь и налить в нее 2 ст. л. масла и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета в течение 25 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем влить вино и тушить в течение 5 минут. | |
Говяжий бульон налить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит добавить лук, посолить, поперчить и варить 5-7 минут. | |
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. | |
Противень для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Ломтики багета положить на противень и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 5-7 минут. | |
Суп разлить по тарелкам и положить в каждую по 2 гренки с сыром. Приятного аппетита! |
Если багет натереть чесноком, то гренки приобретут потрясающий аромат. |