Французский луковый суп

Ингредиенты:
- 1 л говяжьего бульона
- 6 репчатых луковиц
- ½ стакана белого сухого вина
- 8 ломтиков багета
- 100 г сыра пармезан
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и белый молотый перец по вкусу
В порции содержится:
- Белки - 25 г
- Жиры - 24 г
- Углеводы - 53 г
Приготовление:
![]() |
Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. |
![]() |
Сковороду поставить на огонь и налить в нее 2 ст. л. масла и положить лук. Обжаривать до золотистого цвета в течение 25 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем влить вино и тушить в течение 5 минут. |
![]() |
Говяжий бульон налить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит добавить лук, посолить, поперчить и варить 5-7 минут. |
![]() |
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. |
![]() |
Противень для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Ломтики багета положить на противень и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 5-7 минут. |
![]() |
Суп разлить по тарелкам и положить в каждую по 2 гренки с сыром. Приятного аппетита! |
![]() |
Если багет натереть чесноком, то гренки приобретут потрясающий аромат. |