Бургер с индейкой и острым соусом
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 2 пшеничных булочки для бургеров
- 2 редиса
- 1 огурец
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- пучок шнитт лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Индейку помыть и разрезать на 2 куска. Сложить в миску, залить соевым соусом, добавить паприку, винный уксус, соль и черный перец. Тщательно перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. | |
Чеснок очистить от кожуры и выдавить в миску через пресс или натереть на мелкой терке. Перец чили помыть и мелко порезать. Лук помыть, обсушить и мелко нарубить. Перец и лук положить к чесноку, добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. | |
Сковороду поставить на огонь и сильно прогреть, добавить масло и обжарить индейку со всех сторон до румяной корочки. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать еще по 4 минуты с каждой стороны. Огонь выключить и оставить индейку в сковороде под крышкой на 10 минут. | |
Булочки разрезать поперек пополам и обжарить на сухой сковороде до образования корочки. | |
Огурец и редис помыть и нарезать ломтиками. Нижние половинки булочки обильно смазать соусом. Выложить сверху индейку, огурец и нарезанный редис, накрыть второй половинкой. |