Утка конфи
В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 утиных окорочка
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
- топленый гусиный жир
Приготовление:
Окорочка помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите от кожуры и разрежьте пополам. Окорочка посолите, поперчите и переложите в миску. Сверху положите чеснок и тимьян. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. | |
В кастрюлю налейте жир и поставьте на огонь. С окорочков уберите чеснок и тимьян. Когда жир нагреется, положите в него окорочка, чтобы они были полностью погружены. Огонь убавьте и готовьте на слабом огне 3 часа. | |
Духовой шкаф разогрейте до 180 °С. | |
Утку переложите на противень для запекания и поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем дайте ей «отдохнуть» 5 минут и подавайте с картофельным пюре, клюквенным соусом или отварными овощами. |
Если вы собираетесь хранить утиное конфи, то сложите окорочка стеклянную банку, залейте горячим жиром, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. |