Торт Медовик

В порции содержится:
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 150 г меда
- 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан сахара
- 600 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 банки сгущенного молока
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
![]() | На водяной бане растопить 250 г сливочного масла, добавить сахар, мед и тщательно перемешать до полного растворения. Затем добавить разрыхлитель и мешать лопаткой около 4 минут, чтобы масса побелела. |
![]() | Духовой шкаф разогреть до 180 °С. |
![]() | Сливочную массу остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и взбить венчиком. Затем, добавить муку и вымесить тесто. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 10 – 11 шариков. Раскатать шарики толщиной 2 см, придав круглую форму. |
![]() | Выпекать коржи на силиконовой форме 7-10 минут. Если все сразу не помещаются в духовку, то выпекайте частями. Вынуть коржи и оставить остывать. |
![]() | Теперь необходимо приготовить крем. В миску положите оставшееся сливочное масло. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут, затем добавьте 1 банку сгущенки, взбивайте еще 3-4 минуты и добавьте оставшуюся сгущенку. Продолжайте взбивать на высокой скорости еще 2-3 минуты. Крем должен получиться пышным и однородным. |
![]() | Каждый корж смазать кремом и уложить коржи один на другой. Обрезать края, чтобы торт получился ровным. Обмазать кремом верх и бока тора. Посыпать измельченными грецкими орехами. |