Торт Крокембуш
В порции содержится:
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 220 мл кипятка
- 90 г сливочного масла
- 3 крупных куриных яйца
Ингредиенты для крема:
- 800 мл молока
- 300 г сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 80 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для карамели:
- 200 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 200 °С. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. | |
Сначала необходимо приготовить профитроли. Для этого кипяток налить в кастрюлю и поставить на огонь. Положить туда же масло, сахар и соль. Когда масло полностью растворится, порциями всыпать муку, тщательно перемешивая лопаткой. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить до 65-70 °C. | |
В приготовленную массу добавить яйца (по одному) и тщательно перемешать. Сложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой 30 мм. Выдавить на противень «кружки» диаметром 3-4 см, на расстоянии друг от друга 5-7 см. Можно выложить тесто ложкой. | |
Поставить заготовки в духовку и выпекать 20-25 минут с режимом «без конвекции», затем температуру снизить до 150 °C и выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки, проткнуть шпажкой, чтобы вышел пар, и поставить в духовку еще на 5 минут, затем вынуть их и остудить. | |
Для крема в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Добавить масло, ванильный и обыкновенный сахар. Пока смесь нагревается яйца взбить с мукой с помощью миксера до однородной консистенции. В приготовленную смесь влить половину горячего молока и взбить с помощью миксера. Перелить в оставшееся молоко и варить, перемешивая лопаткой до загустения. Остудить до комнатной температуры. | |
Крем переложить в кулинарный шприц с насадкой 6 мм. В профитролях сделать небольшие надрезы и заполнить кремом. | |
Для основы торта необходимо сделать конус из картона и пищевой фольги. | |
Для склеивания профитролей необходимо приготовить карамель. Для этого сахар положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая лопаткой, до коричневого цвета. | |
Окуная профитроли в карамель, укладывать вокруг конуса до верха. Полить сверху оставшейся карамелью. Делать это нужно быстро, чтобы карамель не успела застыть. |
Вы можете украсить «Крокембуш» по своему вкусу. Например, полить растопленным шоколадом или украсить живыми цветами. |