5.0/5 rating 1 vote

Шоколадный торт с фисташковым суфле

Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
  • Время: 4 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Print
Шоколадный торт с фисташковым суфле

В порции содержится:

  • Калорийность: 544 ккал
  • Белки: 12,9 г
  • Жиры: 35,5 г
  • Углеводы: 43 г

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания

Ингредиенты для пропитки:

  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. рома

Ингредиенты для крема:

  • 2 куриных яйца
  • 400 мл сливок жирностью 33 %
  • 150 г сахара
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 1 ст. л. агар-агара
  • 4 ст. л. воды

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 20 г очищенных соленых фисташек

Приготовление:

1.

Агар-агар замочите в воде на 2 часа.

2.

Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.

3.

У 4 яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. В желтки добавьте какао-порошок и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком и аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой сверху вниз. Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой и снова перемешайте.

4.

Форму для выпекания бисквита застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте 35-40 минут. Проткните бисквит деревянной шпажкой, если она сухая значит бисквит готов. Выложите бисквит на решетку и остудите его.

5.

Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого воду налейте в сотейник, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Когда смесь закипит, варите 1-2 минуты. Снимите сироп с огня и добавьте ром.

6.

Чтобы приготовить суфле в сотейник налейте воду и положите агар-агар, поставьте на огонь. Варите 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

7.

У яиц отделите белки от желтков (нам понадобятся только белки), положите их в глубокую миску и взбейте белки с помощью миксера в плотную пену. Сливки перелейте в глубокую миску и взбейте с сахаром в пышную пену.

8.

Фисташки измельчите до состояния муки в блендере. Взбитые белки аккуратно соедините сначала с половиной сливок, затем введите оставшиеся сливки. Добавьте агар-агар, фисташковую муку и взбейте миксером на средней скорости.

9.

Теперь необходимо собрать торт. Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Пропитайте сиропом нижний бисквит и положите его в разъемную форму, подходящую по размеру, выложите на него толстый слой суфле, сверху положите вторую половину бисквита, пропитайте ее сиропом, выложите оставшееся суфле, накройте последним бисквитом, пропитайте его сиропом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1, 5 часа.

10.

Перед подачей отделите торт от стенок формы с помощью горячего ножа, переложите торт на большую тарелку, украсьте стружкой из шоколада и рублеными орехами.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.
Прошутто в домашних условиях
Прошутто в домашних условиях
Прошутто – это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая. Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса. Мы научим вас готовить прошутто!

Читайте также

Итальянская паста в домашних условиях
Итальянская паста в домашних условиях
Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда?
Выбираем кухонный нож
Выбираем кухонный нож
Ножи на кухне являются главными и незаменимыми помощниками для хозяйки, как ружье для охотника. Чтобы быстро приготовить обед, который будет выглядеть достойно, необходим не один нож. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Правильный завтрак от Эрики Джовинаццо
Завтрак – это самый главный прием пищи и пропускать его сродни преступления. Если вы не хотите есть с утра, то скорее всего, вы съели слишком много на ужин. Если придерживаться правила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», то через некоторое время вы привыкните к такому режиму и утром будете ощущать голод.
Восточная сказка
Восточная сказка
Восток-дело тонкое. В действительности так и есть. Восточная кухня очень разнообразна, ведь Восток подразумевает страны Азии – это Азербайджан, Армения, Грузия, Сирия, Израиль, Малайзия, Китай, Япония и т. д. Большинство восточных стран мусульманские, а Коран запрещает употребление свинины и вина. Конечно, мы немного отступим от правил и выпьем стаканчик сухого, но готовить будем по всей строгости!
Торт Полено
Торт Полено
Торт «Полено» или «Рождественское полено» - это традиционный новогодний (рождественский) торт, который пришел к нам из бывших французских колоний. Он символизирует средневековый обычай сожжения рождественского полена. Толкований сожжения полена очень много и одно из них утверждает, что полено символизировало солнечный, плодородный год. Какими бы не были толкования, понятно одно – «Полено» принесет удачу в Новом Году!
Бургер с индейкой
Бургер с индейкой
Восхитительный бургер с индейкой. Мы приготовим его с булочкой бриошь, необычным соусом из куриных потрошков и хрустящими чипсами из утиной кожи. Его можно охарактеризовать, как нежный с тонким намеком на мужественность. Очень вкусный и необычный бургер!
Вишневый лимонад
Вишневый лимонад
Домашний лимонад – это полезный прохладительный напиток. Лимонад может приобрести любой вкус, если в него добавить фруктовый сироп. Это очень просто, а вкус получается превосходный! Вишневый лимонад то, что нужно в знойный день!
Веганский бургер с грибами
Веганский бургер с грибами
Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом
Батончики с воздушным рисом – это самое простое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие, но при этом очень вкусное. Традиционно при их изготовлении воздушный рис соединяют с растопленным шоколадом или зефиром, иногда добавляют карамель и толченые орехи. Мы предлагаем вам попробовать хрустящие, воздушные батончики с добавлением горького шоколада.
Томатный суп с фаршем
Томатный суп с фаршем

Этот суп очень насыщенный и сытный. Его яркий цвет поднимает настроение, а аромат пробуждает аппетит. В холодный осенний или зимний день его приятно есть горячим, а в жаркий – холодным.

Трюфели с лавандой
Трюфели с лавандой
Трюфель – это французская шоколадная конфета с начинкой из ганаша. Название ему досталось от гриба, который так похож на эти конфеты.
В СССР во времена дефицита конфеты часто изготавливали в дома из сухого молока или детской смеси. Мы же с вами экономить не будем, и приготовим классические трюфели.
Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Вред рафинированного сахара
Вред рафинированного сахара
Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм.
Вишневый маршмеллоу
Вишневый маршмеллоу
Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов. В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе - «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная - просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.
Новогодний стол
Новогодний стол
Вы еще не определились, какие блюда приготовить на новый год?! Мы предлагаем вам вкусные, оригинальные новогодние рецепты для праздничного стола.
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости
Традиционные японские сладости сильно отличаются от привычных для нас сладостей. Они сделаны из необычных продуктов, с экзотическими сочетаниями и всегда красиво оформлены. Давайте узнаем больше о видах японских сладостей и приготовим один из них.
Свинина запеченная с тимьяном
Свинина запеченная с тимьяном
Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?!