5.0/5 rating 1 vote

Шоколадный торт с фисташковым суфле

Шоколад хорошо сочетается с любыми орехами, а с фисташками и легким сливочным суфле этот торт тянет на ресторанный уровень. Сочный, вкусный, стильный – украсит любой праздник.
  • Время: 4 Ч
  • Сложность: Средне
  • Порции: 10
  • Print
Шоколадный торт с фисташковым суфле

В порции содержится:

  • Калорийность: 544 ккал
  • Белки: 12,9 г
  • Жиры: 35,5 г
  • Углеводы: 43 г

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. сливочного масла для смазывания

Ингредиенты для пропитки:

  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. рома

Ингредиенты для крема:

  • 2 куриных яйца
  • 400 мл сливок жирностью 33 %
  • 150 г сахара
  • 100 г очищенных несоленых фисташек
  • 1 ст. л. агар-агара
  • 4 ст. л. воды

Ингредиенты для украшения:

  • 100 г шоколада
  • 20 г очищенных соленых фисташек

Приготовление:

1.

Агар-агар замочите в воде на 2 часа.

2.

Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.

3.

У 4 яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. В желтки добавьте какао-порошок и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком и аккуратно соедините с белками, перемешивая лопаткой сверху вниз. Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Шоколад натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой и снова перемешайте.

4.

Форму для выпекания бисквита застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте 35-40 минут. Проткните бисквит деревянной шпажкой, если она сухая значит бисквит готов. Выложите бисквит на решетку и остудите его.

5.

Сварите сироп для пропитки бисквита. Для этого воду налейте в сотейник, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Когда смесь закипит, варите 1-2 минуты. Снимите сироп с огня и добавьте ром.

6.

Чтобы приготовить суфле в сотейник налейте воду и положите агар-агар, поставьте на огонь. Варите 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

7.

У яиц отделите белки от желтков (нам понадобятся только белки), положите их в глубокую миску и взбейте белки с помощью миксера в плотную пену. Сливки перелейте в глубокую миску и взбейте с сахаром в пышную пену.

8.

Фисташки измельчите до состояния муки в блендере. Взбитые белки аккуратно соедините сначала с половиной сливок, затем введите оставшиеся сливки. Добавьте агар-агар, фисташковую муку и взбейте миксером на средней скорости.

9.

Теперь необходимо собрать торт. Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Пропитайте сиропом нижний бисквит и положите его в разъемную форму, подходящую по размеру, выложите на него толстый слой суфле, сверху положите вторую половину бисквита, пропитайте ее сиропом, выложите оставшееся суфле, накройте последним бисквитом, пропитайте его сиропом. Поставьте торт в холодильник минимум на 1, 5 часа.

10.

Перед подачей отделите торт от стенок формы с помощью горячего ножа, переложите торт на большую тарелку, украсьте стружкой из шоколада и рублеными орехами.


Понравился рецепт? Поделись!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tykvo в ваших лентах

Самые популярные

5 самых вкусных бургеров
5 самых вкусных бургеров
Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!
Готовим брезаолу в домашних условиях
Готовим брезаолу в домашних условиях
Брезаола – это разновидность итальянской ветчины. Под ветчиной обычно понимается сыровяленая или вареная свинина, но на самом деле ветчину можно готовить из любого мяса. Брезаола готовится из мяса теленка и, как правило, это внутренняя часть ноги. Брезаола, в отличие от хамона или прошутто, очень ароматная ветчина и покрыта белой плесневелой корочкой. Чтобы приготовить брезаолу в домашних условиях, необходимо знать все тонкости, о которых мы сейчас вам расскажем.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза.

Читайте также

Вегетарианский салат оливье
Вегетарианский салат оливье
Кто сказал, что веганы останутся без «Оливье» на Новый Год?! Ни в коем случае! Мы про вас не забыли! Честно говоря, вегетарианский салат «Оливье» ничем не отличается по вкусу от традиционного рецепта, и я часто готовлю его в зимние будни, чтобы устроить себе небольшой праздник. Он очень вкусный и сытный!
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с клюквой
Сладкий хлеб с вялеными ягодами клюквы и кусочками банана просто идеален к утреннему кофе. Он очень нежный и ароматный. Рецепт простой и незатейливый, поэтому сладкий хлеб можно приготовить и в мультиварке. Также в нем нет молока, яиц и глютена – сплошная польза!
Капкейки с шоколадным кремом
Капкейки с шоколадным кремом
Не зря капкейки так полюбились большинством! Во-первых, это красиво, а во-вторых, их удобно есть. По вкусу они очень похожи на бисквитный торт, поэтому могут стать отличной альтернативой тортам для праздничного сладкого стола.
Томатный смузи
Томатный смузи

Томатный смузи станет хорошей альтернативой холодному супу гаспачо. Готовить его проще, т.к. ингредиентов меньше и быстрее, но от этого он не становится менее вкусным.

Куриные ножки со специями
Куриные ножки со специями
Такие пряные ножки хороши на ужин. Они ароматные и с румяной корочкой. Если ваш муж фанат футбола, то перед матчем, приготовьте ему куриные ножки в духовке и подайте с пивом. Он будет очень рад, я вас уверяю!
Чешский сметанный соус с укропом
Чешский сметанный соус с укропом
Чехи очень любят подавать различные соусы к мясу, рыбе, яйцам или кнедликам. Огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, из хрена – выбор велик. Ещё в средние века соусы были одним из любимых видов еды. Самым распространенным был йиха. Основой такого соуса была каша, которая получалась в результате поджаривания муки на жире. Её разбавляли водой, вином или пивом и добавляли коренья и специи. Йиха ели как самостоятельное блюдо или подавали в качестве соуса к мясу. Со временем такой соус стали делать на основе сметаны, так получился классический Чешский сметанный соус.
Бургер со стейком и черным трюфелем
Бургер со стейком и черным трюфелем
В этом бургере нет большого количества ингредиентов, так как «звездой» является черный трюфель. Именно он подчеркивает и усиливает все вкусы, заменяет ароматные соусы и преображает незатейливый бургер. В итоге получается настоящее изысканное блюдо уровня мишленовского ресторана.
Фуршетный стол
Фуршетный стол
Мы все чаще начинаем готовить фуршетные столы из-за удобства. Гости общаются и в это время едят легкие закуски, затем основное блюдо и десерт. Что приготовить на фуршетный стол читайте в нашей статье.
Основные виды сыров
Основные виды сыров
Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.
Грибной суп со стручковой  фасолью
Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Кокосовый крем
Кокосовый крем

Проще этого крема, пожалуй, только готовый крем в банке. Кокосовый крем идеально подходит для тортов, капкейков, слоеных десертов с фруктами, к вафлям и тостам.

Июнь - Клубника
Июнь - Клубника
Лето в самом разгаре, и оно начинает радовать нас своими плодами.
Продукт июня – клубника
Сладкие новогодние подарки своими руками
Сладкие новогодние подарки своими руками
Получать новогодние подарки от близких людей, сделанные своими руками, всегда очень приятно, особенно если они сладкие. Ведь зимой так приятно пить горячий чай со сладостями. Приготовьте сладкие подарки заранее, украсьте баночки или коробочки ленточками и вам останется только подарить их.
3 самых вкусных соуса к шашлыку
3 самых вкусных соуса к шашлыку
Не обязательно покупать кетчуп и майонез к шашлыку. Можно приготовить быстрые и вкусные соусы самостоятельно. Предлагаем 3 идеальных соуса для шашлыка на выбор, которые легко готовить.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами
Подают брускетту перед основным блюдом, для усиления аппетита. «Bruscare», от которого происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». В Италии брускетту подают с прошутто, моцарелой, оливками, соусом песто или помидорами. Мы приготовим брускетту с помидорами из чиабатты, но можно использовать и багет.
Дикий рис в кокосовом молоке
Дикий рис в кокосовом молоке
Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…
Майонез
Майонез

Майонез один из самых распространенных соусов в России. Им заправляют салаты, запекают с картофелем и мясом, даже маринуют мясо для шашлыка в майонезе. Покупной майонез сомнительного качества и конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что это не сложно!

Вишневый и айвово-банановый сорбет
Вишневый и айвово-банановый сорбет

Это идеальное сочетание кисловатой яркой вишни, сладкого банана и желтой айвы. Отличное летний десерт, который поднимет настроение и охладит в жару.